Да, фауна там тоже не дремлет. Причём летом там змей намного больше. Всяких разных - мелких, коричневых, толстых, быстрых и раздавленныхПричём поначалу это заставляет немного понервничать. Идёшь себе по тропе с рюкзачком, а тут через каждый километр змея на солнце греется. А ведь хочется не только под ноги смотреть - кругом-то красотища! Но надо сказать, что выше 1,5 км их существенно меньше становится.
Но самая большая проблема в июле была - это пауки. Нет - паучары! Одно только тело без лап может достигать в диаметре 3 см (это только то, что мы видели). На трекинге над боко-которской бухтой на высотах 900-1000 м эти твари в некоторых местах растягивали над тропами (и даже над грунтовками) паутины с интервалом 1-3 м! и в центре такой жирненький сидит. Приходилось постоянно орудовать трекинговыми палками. Но нет-нет, да и вляпаешься в паутину - неприятно. Я вот до сих пор так и не выяснил, что за пауки (чёрные, с бело-серым рисунком на теле), кусаются ли, и почему они в таком количестве были - может у них в июле период размножения...
А вообще, живности там видели много: зайцы, лисы, ящерицы всяких разных мастей и размеров, косулю один раз видели. Про птиц я вообще молчу. Но больше всего поражают настоящие горные коровыкоторые с лёгкостью мультиспортсмена прыгают по некислым таким скалам.