Черногория 2008
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Черногория 2008

Прочитали ваши отчёты, загорелись поездкой в Черногорию...
    Конечно, для нашего уровня зарплаты поездка несколько напряжная. Даже очень. Но когда хочется...
    Значится, текущие вопросы:
    1. Расскажите суммы, в которую вам вылился перелёт. Объясните людям, никогда не летавшим - как можно максимально снизить стоимость перелёта?
    2. Как вы думаете, есть ли вариант там покататься с машинной тех поддержки? Не в курсе, сколько стоит аренда машины? Какие документы нужны?
    Вопросов очень много, надеюсь, бывавшие в Черногории веломанцы не дадут умереть от информационного голода =)

<div class='quotetop'>Цитата(Баф @ 21.12.2007 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Прочитали ваши отчёты, загорелись поездкой в Черногорию...
    Конечно, для нашего уровня зарплаты поездка несколько напряжная. Даже очень. Но когда хочется...
    Значится, текущие вопросы:
    1. Расскажите суммы, в которую вам вылился перелёт. Объясните людям, никогда не летавшим - как можно максимально снизить стоимость перелёта?
    2. Как вы думаете, есть ли вариант там покататься с машинной тех поддержки? Не в курсе, сколько стоит аренда машины? Какие документы нужны?
    Вопросов очень много, надеюсь, бывавшие в Черногории веломанцы не дадут умереть от информационного голода =)[/b]
    Я хочу наконец выбраться летом 2008 за рубеж.
    Финансовые ресурсы также ограничены.
    Варианта 2 - Финляндия и Черногория.
    Мне кажется, требования по машине поддержки и требование минимальной стоимости взаимоисключающие. Либо одно, либо другое.
    Да и какой кайф с машиной путешествовать? Есть же сверхлегние и компактные палатки и спальники (да и тепло там), питаться можно у местных наверное. Так для чего тогда машина? Да она и ограничивает число возможных вариантов.

1. Перелет в сентябре предыдущего года обошелся в 270 евриков с носа. Это была самая низкая стоимость билетов на тот период. Летели чартером авиакомпании "Дагестанские авиалинии" (рейсы каждую субботу). Название устрашающее, самолет внешне тоже далеко не первой свежести, однако у этой компании (по крайней мере в прошедшем сентябре) обнаружился очень большой плюс, а именно: их вообще не интересовал перевес багажа... А надо сказать, что он был, и достаточно ощутимый, особенно у меня (железа было много , а обратно еще и вина :-D).
    Как вариант снижения стоимости перелета - это ловить распродажи, как раз конец года, начало года, обычно бывают очень привлекательные цены на билеты. Недостаток - нужно заранее с точностью до дня определить время поездки, что далеко не всегда возможно.
    Вообще на двухнедельную поездку ушло вместе с перелетом около 600 евро (вот ведь точно считал по приезду, но оказалось так мало что забыл )). Это из 13 ночей под крышей было 5, остальное в палатках. С небольшой экономией. из этой суммы наверное евро 100 - это разные подарки/сувениры.

2. Согласен с предыдушим человеком: если речь идет о жесткой экономии, то какая может быть машина сопровождения?? ПО поводу цен на прокатные автомобили: ИМХО цены недешевы (хотя может быть знающие люди поправят, я не пользовался прокатом). За самую примитивную малолитражку Yugo югославского производства с двигателем 1.1 (если правильно помню) просят 28-30 евро!! в сутки. Для справки - эта машина по всем своим техническим характеристикам и, в общем, по размеру - аналог Таврии. Европейские модели, типа Опеля Корсы (тоже 1.1 всего) - около 32 по моему. Это цены из рекламного проспектика в аэропорту. Может быть в городе дешевле. В аэропорту есть несколько пунктов проката. Но опять же - это уже не бюджетный вариант. Какие документы нужны - не знаю.

Вообще по поводу стоимости поездки, я думаю, что Черногория - это одна из самых дешевых (если не самая дешевая) стран для евровелопоходов. Я думаю, что она однозначно дешевле Финляндии. (и теплее )
    Кстати, надо помнить, что и бензичик там ощутимо дороже, нежели у нас.

Mistral
    Спасибо, очень полезно, как и всегда...
    По поводу машины - это ещё не окончательный вариант. Просто в 2007 в мае мы ездили в Крым с машиной тех поддержки - было здорово! Палатки, спальники - всё в машине, ничего на горбу переть не надо. Нет, вы не подумайте, я не сторонник матраса Просто для меня - лучше больше проехать, чем меньше, но с небольшим рюкзаком за спиной + есть мобильность, можно прыгать, съезжать съезжалочки и т.д
    Но давайте посмотрим.
    Берём 32 евро, как таксу за машину. 32 (аренда) * 14 (дней) * 36 (курс) = 16200. Немало! Но едет то, допустим, 6 человек?
    Поэтому на 1 человека при группе в 6 человек - получается 2700. Ну 3 тысячи (бензин и прочее).
    Всего лишь 3 тысячи за полную мобильность (в плане лёгкости передвижений). Да, в горы на машине не поедешь, но ведь для этого и существуют радиалки?
    Хотя, может я что-то упускаю...
    По поводу экономии - хочется сэкономить на "бессполезных" вещах (в виде перелёта а потратить на то, от чего будут зависеть впечатления о поездке...
    Кстати, не в курсе, в конце апреля билеты будут дороже, чем брали вы, или дешевле?

ПО поводу матрасности, то я не из тех, кто кричит "позор матраснегам"
    Каждый едет так, как ему удобнее, как хочется, как здоровье позволяет ))))
    Просто стоимость поездки для вас критична, а машина (по крайней мере в первом приближении) кажется довольно серьезной затратной статьей.
    Ваши расчеты можно немного уточнить:стоимость авто в сутки при взятии его на большое количество дней должна снижаться, и я бы ожидал снижения цены евро до 25 в сутки определенно, так что выходит даже еще дешевле Может быть и правда не так страшен черт...
    Безусловно самая большая составляющая стоимости - это перелет (50-60% при 2 недельной поездке в нашем случае). Если воспользоваться распродажей, которая обычно бывает в начале года, то билеты можно приобрести ощутимо дешевле, и это наверное самое действенное средство экономии на билетах.
    Что касается цен в апреле, то наверное можно ожидать, что они будут ниже, чем в летние месяцы и, может быть, сентябрь. В ценах прошлого года может быть можно было назвать цифру 250 для апреля, однако есть такая традиция - ценники переписывать после каждого Нового года, так что... )))

<div class='quotetop'>Цитата(Mistral @ 21.12.2007 17:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вообще по поводу стоимости поездки, я думаю, что Черногория - это одна из самых дешевых (если не самая дешевая) стран для евровелопоходов. Я думаю, что она однозначно дешевле Финляндии. (и теплее )[/b]
    Я думаю, что с учетом разницы в стоимости доставки до места поездка на неделю-полторы в Финляндию выйдет дешевле.
    До Хельсинок из Москвы пустили прямой поезд (не знаю, правда, сколько стоит билет на него). График движения очень удобный. Отправление 22:50 Прибытие 11:33 Время в пути 12:43. Грубо говоря, вечером сел в поезд, утром проснулся - и ты в Хельсинки. Можно вообще до Хельсинок не пилить, а вылезти в Вайниккала, сразу после границы. Тогда точно дешевле выйдет.

Точно не могу сказать, но думаю, что Финляндия просто дороже. Еда, жилье, также слышал, что там транспорт (по крайней мере внутри страны) - это дорогое удовольствие

Но там же ОДНИ горы!!! И высокие!!!

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

<div class='quotetop'>Цитата(Lusy @ 21.12.2007 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но там же ОДНИ горы!!! И высокие!!![/b]
    это здорово, лучьше гор могут быть только горы, хотя да не подготовленным лучше туда не ехать.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(Lusy @ 21.12.2007 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но там же ОДНИ горы!!! И высокие!!![/b]
    Где? В Суоми или Черногории?
    ЗЫ
    Офф: слушайте, а ведь можно замутить ПВД2Д в Финляндию, летом, при таком раскладе (имеется в виду поезд)! Срочно оформляйте загранпаспорта - это будет хит сезона!
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)