А мы славным аэрофлотом. Лично я по новым правилам провоза багажа. Это где одно место 23кг с велом.
Последний раз редактировалось Валерий Мишин; 19.05.2011 в 15:28.
В прошлом году летали Montenegro Airlines прямым рейсом Москва-Подгорица-Москва. Написали при покупке билетов, что у нас 4 разобранных и упакованных байка. Нет проблем, говорят - везите! Не платили и не спрашивали у нас ничего - лишь бы больше 20 кг не было.
В этом году летали Jat с пересадкой в Белграде. Также при покупке предупредили - на следующий день пришло письмо, что 4 байка ну никак не влезут в кукурузник ATR72, который летит из Белграда в Подгорицу - только... 3 можем! После слёзного упрашивания (в переписке) и даже уже согласия заменить перелёт Белград-Подгорица более интересным поездом, они вдруг присылают на официальное подтверждение, которое мы на всякий случай распечатали. С рейсом туда никаких проблем не возникло. А вот из Подгорицы говорят - платите по 50 евро. Пошли разбираться. Чувак в окошке говорит - правила такие, 50 евро с байка. Мы говорим - мы договорились, распечатку протягиваем. А он - ага, договорились, но 50 евро с байка. И тут был сделан ход конём - а покажите нам правила! Мужик смутился, но начал искать. После трёх минут лазанья в столе и под столом, кому-то позвонил, залез в какую-то базу на компе и распечатал листок. О, говорит! Да, вы договорились. Ну ладно, летите, но вообще, говорит - 50 евро с байка!Так что перед полётом собирайте все возможные бумаги и письма от авиакомпании.
Но это всё регулярки. С чартерами такие темы, я думаю, не прокатывают.
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Блин, ну значит мне как-то с ней не везётТретий раз уже был в ЧГ за последние два года и видел её только летом в Герцег Нови в турагенстве. В этом году хотел купить ещё одну и карту с путеводителем по Ориену. И вот объездил весь Герцег Нови вдоль и поперёк, а также замучил всех местных жителей - НИГДЕ нету. Беда в том, что все турагенства (информационные точки) были закрыты - может не сезон ещё
По поводу терминологии - согласен. Но если уж ездить только по тропинкам, то тут книжка не нужна вообще никакая. Берётся (в крайнем случае) набор 250метровок (на торенте есть) - там процентов 80 указанных троп совпадают с действительностью, но качество их может быть любым - и ВПЕРЁД! А ещё лучше просто без карт забуриться в Колашинские горы, в Дурмитор, в Комови, или вообще в Проклетье и наслаждаться там полным трейлом (но это ближе к осени). А книжка всё равно не знает себе равных!
---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
В прошлом июле три дня были посвещены Дурмитору, в том числе и Боботову-Куку с Ледяной. Так вот эта псинка (во всяком случае мелкая, бело-рыжая, с курчавой причёской), увязалась за нами на первый день и совершила полный обход Чёрного и Змеиного озёр. Постоянно пыталась нас вытащить на дорогу из леса - типа, чё за туристы такие попались, не хотят по дорогам ходитьПосле скармливания её бутерброда, мирно уснула. А на следующий день на Боботовом Куке мы встретили аж ТРИ пса! Когда я увидел, как они туда забегают и сбегают вниз, мне стало о-о-о-очень стыдно за свою усталость. Причём эти жулики реально имитировали свою усталость там, на Куке и выпрашивали своим жалобным видом пропитание. Получив своё, настроение у них улучшалось, хондра пропадала и они бодро фигачили вниз к новым туристам. Вот такой он, Бобиков Кук
---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Если несложно, отпишись обязательно о результатах перепалки. Думаю, это для всех важно.
Вообще, у монтенегро на сайте ну очень расплывчатые правила. Про велосипед там написаны правила только для пассажиров, улетающих в США, Австралию или Азию.
http://www.montenegroairlines.com/ac...s/prtljag.html
Но, по-моему, в прошлом году нам по телефону говорили, что по 50евро с байка платить надо. А в итоге мы вообще ничего не платили.
А вот СкайЭкспресс - это вообще страшная контора, где бардак жуткий, а тем более в связке "Скай-чартер". В июле чёрт дёрнул из двух предложенных на выбор чартеров выбрать этот СкайЗатуп. Результат - задержка рейса на 12 часов, вылет из другого аэропорта, ночёвка на пенке в аэропорту Подгорицы (незабываемые ощущения). А предыдущий рейс вообще опоздал более чем на сутки, правда их отвезли в отель. Так что из двух возможных вариантов я теперь точно выберу другую авиакомпанию.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
А мы колёса приматываем сбоку к раме. Надутые колёса защищают систему. Ноги вилки и задний треугольник можно обмотать кусками пенки. А затем всё стрейч-плёнкой в несколько раз и бумажки туда Fragile! Крхак! и номер рейса. Вилку не снимали ни разу.
Вопрос такой. Если колёса по четыре отправляете, то получается, что дополнительное место багажа появляется? И ещё - а чехлы, куда рама с вилкой убираются - тряпочные, мягкие? Я это к тому, что ведь и систему тогда снимать нужно, что б звёзды не побить.
P.S. В Белграде на пересадке стали свидетелями разгрузки погрузки багажа и наших байков - это, понимаешь, зрелище не для слабонервных...![]()
Последний раз редактировалось Bubble; 20.05.2011 в 12:31.
Это не горе, если болит нога... В.С.Высоцкий
В ближайшие 2 недели ожидается комментарий квалифицированных юристов международной конторы по данным вопросам.
О результатах, разумеется, сообщу.
Хочется летать и отдыхать, а не чтобы тебе парили мозги при посадке в самолет с просьбой уплатить суммы по нечетким правилам и наясно откуда взявшимися тарифам.
(А то ведь негры еще устроили шмон как на зоне, с полным выворачиванием содержимого рюкзака - я его решил взять в салон, чтобы избежать перевеса - но все равно заставили заплатить 70 евро - поэтому этот шмон был совершенно ни к чему)
На тест можно позвонить в московский офис компании
[FONT=Helv][FONT=Helv]Москва - Montenegro Airlines [/FONT]
[FONT=Helv]Адрес: Kadesevskaja nabereznaja br.6/1/2 str.1. [/FONT]
[FONT=Helv]Телефон: + 7 499 230 16 73[/FONT]
[FONT=Helv]В ответ на просьбу представиться и пояснить, в каком разделе официального сайта можно получить информацию о правилах провоза велосипедов и тарифах на такую перевозку, истеричная мадам бросает трубку.[/FONT]
- Я вам говорю, 70 евро за велосипед, вам этого недостаточно?
- Недостаточно
- П-и-и-и...
[/FONT]
Последний раз редактировалось Traveller; 20.05.2011 в 13:50.
Блин, ну бросание трубки - это уже конечно хамство. Надо у них стребовать в письменном виде официальные правила провоза багажа. Можно на английском писать в Подгорицкий центральный офис, заодно туда же можно и на хамство пожаловаться и на нежелание московского офиса сотрудничать с клиентами. Но если дело дошло до юристов, то, наверное, они сами должны добиться от авиакомпании чётких правил на перевозку багажа. Если таковые появятся, то это будет очень здорово.
А по поводу шмона - видимо, вы так попали - настроение плохое у них там было. Три раза из Подгорицы вылетал - там всегда всё полако-полако, т.е. медленно, неспешно и с полузакрытыми на всё глазами. Из трёх раз в ручной клади три раза провозил еду и один или два раза воду в 0,5л-бутылке! - хоть бы что сказали бы. Хотя там на контроле товарищи стоят всегда по внешнему виду ну совсем не одарённые интеллектом![]()
Это не горе, если болит нога... В.С.Высоцкий
Покатавшись с Евгением, по трейлам... я б не советовал так делать. Не все были на подиуме в дхшных соревнованияхи соответсвенно не все получат от этого удовольствие. Пеший туризм там очень слабо развит, и тропы все плачевном состоянии вдобавок растительность там не дремлет.
Чехлы у нас, да тряпочные мягкие. У дядьки который с нами летал тоже мягкий чехол но колёса вместе - оплачивал. Разгрузка в Тивате тоже так ещёпросто всё накидали в кучу. Пакуйтесь лучше
)
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
Да, она самая. Причём места багажа они не считали. Мы регились вдвоём с женой, у нас было 4ре места. вообщем это всё оффтопик наверное.
http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
Страва!
Еще там змей немерено весной. На асфальте и грейдерах они не особо опасны, а вот в зеленке да по узким тропам...
Не всякий может хладнокровно встетиться с здоровой змеюкой с медным отливом, хоть они вроде и не ядовиты
(вид назвается вроде как Slow Worm по аглийски)
Хм, это ящерица оказывается, а не змея, ни за что бы не подумал:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Anguis_fragilis
Еще малньких видел, очень пестрых, не знаю что за вид.
Последний раз редактировалось Traveller; 20.05.2011 в 15:26.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)