По поводу книжки... В прошлом году видел её только в одном единственном месте - в Герцег Нови на автостанции. Там есть какое-то турбюро, а в нём много всякой о-о-о-очень интересной литературы, в том числе и эта книга. Стоит 25евро. Советую ещё приобрести там (если будете) весьма интересный путеводитель с картой по массиву Ориен (10евро). Ну и другой литературы там тоже полно было. Больше я этой книги, увы, не видел ни в одном городе ни на побережье, ни на материке.
По поводу маршрута по асфальту - согласен с товарищем, который писал выше о том, что по асфальту - это не гуд. Бококоторская бухта - это да. Асфальт тут не в счёт. Там просто надо побывать. А вот катать (с целью КАТАТЬ, а не попасть в определённую точку) по остальному побережью - это тоже самое, что катать по побережью Крыма. Только тут перепады не такие может будут, зато грузовики побольше.
По поводу маршрута по горам в мае. Здесь главное - не строить планов 100пудово пройти (заметьте - не проехать) там, где выше 1700м. В мае это далеко не везде реализуемо - нужно смотреть по погоде на месте, т.к. снега в прошлом году на майские даже на таких высотах уже было море. Готовьте сразу парочку заппасных вариантов объезда. Кстати, Жабляк - это отдельная тема. Лучше там дня на три зависнуть и прокатиться по плато Синявина (как-то так называется) и походить там пешком. Боботов Кук в это время - только с кошками и ледорубами
Сам я был в ЧГ в прошлом году, причём два раза - в мае на байке, в конце июля - пешком с рюкзаком. ЧГ затягивает круче Крыма - просто крышу срывает. А какие там люди... А какое там мешано месо...Впрочем, не буду флудить... Скажу только, что сами едем на майские туда снова. На этот раз без палаток, горелок и посуды - чистое каталово. Маршрут на стадии проработки, но вылетаем в Подгорицу 29.04.11, а улетаем назад 10.05.11. Предположительно маршрут такой: Подгорица - Колашин - Жабляк - Плужин - Никшич - Герцег-Нови - Котор - Подгорица. В районе каждого города у нас трейлово-радиально-горный день (ну, разумеется, кроме Котора
). Между городами едем не по асфальту, а трейловыми грунтами. Ну это всё в идеале. А как оно там будет, покажет время.

) там, где выше 1700м. В мае это далеко не везде реализуемо - нужно смотреть по погоде на месте, т.к. снега в прошлом году на майские даже на таких высотах уже было море. Готовьте сразу парочку заппасных вариантов объезда. Кстати, Жабляк - это отдельная тема. Лучше там дня на три зависнуть и прокатиться по плато Синявина (как-то так называется) и походить там пешком. Боботов Кук в это время - только с кошками и ледорубами
Впрочем, не буду флудить... Скажу только, что сами едем на майские туда снова. На этот раз без палаток, горелок и посуды - чистое каталово. Маршрут на стадии проработки, но вылетаем в Подгорицу 29.04.11, а улетаем назад 10.05.11. Предположительно маршрут такой: Подгорица - Колашин - Жабляк - Плужин - Никшич - Герцег-Нови - Котор - Подгорица. В районе каждого города у нас трейлово-радиально-горный день (ну, разумеется, кроме Котора