Туринг/циклокросс, 40к.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Туринг/циклокросс, 40к.

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Molag Посмотреть сообщение
    1. Действительно ли колеса на 29" по диаметру обода не отличаются от 28"?
    колес на 29 не бывает. Обод 28. Широкий. Остальное - высота резины...
    Но 29er и гибрид, (не говоря про шоссер) при примерно одинаковой длине окружности покрышки - вещи сильно разные...

P.S у шоссера кстати если быть точным вообще считается обод 27.5 дюймов.

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    P.S у шоссера кстати если быть точным вообще считается обод 27.5 дюймов.
    Вообще-то в дюймах пытаются изобразить окружность колеса (с покрыхой) а не обод. Для шосцера - 622мм (диаметр обода)+2х25мм (высота резины)=672мм, а в дюймах = это 26.5. Для найнера с резиной 55 будет (622+110)/25.4=28.8

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Насчёт передаточного отношения - это где же может не хватать 48-11? С горки? Ведь при каденсе 100 это уже примерно 55 км/ч. Если вы не крутой профик-шоссейник, значит, у вас слишком низкий каденс. У меня на шоссейнике сейчас максимальная передача - 53-12, что примерно равно 48-11. Вполне хватает даже с горок со скоростями под 70. А по велосипеду - например, Merida Cyclocross 3 или Trek 520 (а он даже на хромоле):

http://www.velopiter.ru/view/velo/1566.htm

http://merida.velopiter.ru/view/2009/733.htm

На мериде нет багажника, но по-моему есть отверстия для его крепления.
    Трек 520 это конечно классика... Если для ТС смыслом туризма не считается залезть в говна при первой же возможности, то я бы его агитировал за трек.

Anatol,
    Благодарю за ссылку, интересный вариант - очень похож на тот же модифицированный 29er, в том числе и весом.

Mucha_cho,
    Как я понимаю, у вас есть опыт использования этой модели? Можете прокомментировать как себя чувствуют на алюминиевой раме велосипед и наездник при катании по брусчатке/ухабам? Также хотелось бы уточнить, как обстоят дела с креплением полных крыльев.
    Но вес, конечно, очень привлекателен.

Vasily75,
    Спорить не буду, катался скорее «по наитию», но про оптимальный каденс в районе 90 слышал и старался соблюдать. На 48:11 ездил недолго - мог и переоценить свои силы. Но, все же, хотелось бы перестраховаться и иметь некий запас.
    Касательно мериды тот же вопрос - каково кататься на ригиде с алюминиевой рамой по ухабам?

ak630,
    Вы имеете в виду различия между типами велосипедов или используемых в них колесах?
    Если первое - то разве гибрид не может быть найнером?

stPiligrim,
    ИМХО, смысл не в говнах, смысл в удовольствии, а в говна переть - удовольствие ниже среднего. Трек понравился, внес в тот же список, что и Kona Sutra, хотя для полноты счастья, конечно, хочется 50:11.

С велообувью вроде бы разобрался.

На 48:11 ездил недолго - мог и переоценить свои силы. Но, все же, хотелось бы перестраховаться и иметь некий запас.
    48х11 - это и есть перестраховка и запас. Для гражданского применения этого хватит с головой, как бы пяткой в грудь себя не стучали, что не хватает.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от olag Посмотреть сообщение
    Спорить не буду, катался скорее «по наитию», но про оптимальный каденс в районе 90 слышал и старался соблюдать. На 48:11 ездил недолго - мог и переоценить свои силы. Но, все же, хотелось бы перестраховаться и иметь некий запас.
    Касательно мериды тот же вопрос - каково кататься на ригиде с алюминиевой рамой по ухабам?
    Насчёт запаса - если вы шли на 48-11 ПО ПРЯМОЙ с каденсом 90 (а это примерно 50 км/ч) и вам было реально нетяжело - тогда да, запас вам нужен. И нужно подумать об участии в велогонках мирового уровня. Если же это не так, то при правильном педалировании 48-11 действительно хватит вам с головой. А 50-11 - практически те же яйца, уж тогда сразу 56-11.
    А по алюминию - конечно, хромоль по ухабам комфортнее. Но если по ухабам не всё время, и при этом у вас не "птичий" вес - ИМХО, вполне пойдёт и алюминий. Я на алю-шоссере ездил и по ухабам, и по корням - вполне терпимо. Конечно, не как на МТБ с амовилкой, с широченными покрышками с малым в них давлением.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 12.04.2011 в 19:19.

Насчёт запаса - если вы шли на 48-11 ПО ПРЯМОЙ с каденсом 90 (а это примерно 50 км/ч) и вам было реально нетяжело - тогда да, запас вам нужен. И нужно подумать об участии в велогонках мирового уровня. Если же это не так, то при правильном педалировании 48-11 действительно хватит вам с головой. А 50-11 - практически те же яйца, уж тогда сразу 56-11.
    Тут, как мне кажется, вы несколько противоречите себе же. Если 50:11 - те же яйца, то о чем вообще спор? А если это лишний запас - то разница, видимо, всё же есть.
    Но идею понял. Ехать было довольно тяжело и, пожалуй, моя попытка выиграть чуть скорости в итоге приведет разве что к неправильному педалированию.
    В общем, попытаюсь где-нибудь сравнить вживую. Как критерий особо учитывать при выборе не буду - в конце-концов, при желании систему можно и заменить.

А по алюминию - конечно, хромоль по ухабам комфортнее. Но если по ухабам не всё время, и при этом у вас не "птичий" вес - ИМХО, вполне пойдёт и алюминий. Я на алю-шоссере ездил и по ухабам, и по корням - вполне терпимо. Конечно, не как на МТБ с амовилкой, с широченными покрышками с малым в них давлением.
    Вес свой указывал - 70 кило. Видимо, стоит найти алю ригид покататься.
    А как такая рама перенесет катание по лестницам (никакого экстрима, просто съезд) в течение лет, эдак, трёх?

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Ехать было довольно тяжело и, пожалуй, моя попытка выиграть чуть скорости в итоге приведет разве что к неправильному педалированию
    Боюсь что в езде по нашим обычным дорогам, участии в покатушках использование шоссера и его разновидностей вообще не приведет к выигрышу в скорости. Никакому.
    Можно 3км проехать по расколбасу матерясь... но если это км 25, то........

Ну так на 500 метрах гордо обогнать МТБ-Гибрид...

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

Спорить не буду, катался скорее «по наитию», но про оптимальный каденс в районе 90 слышал и старался соблюдать
    Ну для туризма скажу вам по секрету каденс 90 - это нереально... Как правило там получается "кусочками" сколько-то км едешь с каденсом 80-90, сколько-то 40-45-50.

Хотя понятие "туризм" оно тоже разное. Есть группы которые рассчитывают весть недельный трек и держат среднюю 33-34... И типа каждое замедление воспринимают как личное оскорбление.
    Но (и таких большинство) катят 23-26 км в час, переодически ускоряясь, не заморачиваясь на спортивных достижениях, наслаждаясь процессом.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Если первое - то разве гибрид не может быть найнером?
    Ну я про некоторые стандартно-стоковые конфигурации говорю

Боюсь что в езде по нашим обычным дорогам, участии в покатушках использование шоссера и его разновидностей вообще не приведет к выигрышу в скорости. Никакому.
    Можно 3км проехать по расколбасу матерясь... но если это км 25, то........

Ну так на 500 метрах гордо обогнать МТБ-Гибрид...
    Собственно, я примерно описал, что именно подвигло меня на подобный выбор. За всё (пусть даже скромное) время своего катания о отсутствии амортизатора я жалел чрезвычайно редко и недолго. То есть, комфорт катания по полуубитому когда-то асфальтовому «шоссе» меня, вцелом, на хромолевом ригиде устраивает. Но при этом без особого запаса по этому параметру. Потом мне в руки попал найнер с шоссейным рулём - понравилось. Средняя и максимальная скорость подросли, руль показался более удобным для дальних переездов и езде в пробках.
    Суть тут не в том, чтобы обогнать МТБ. Просто, учитывая мой стиль и местность катания, потенциальная скорость > потенциального комфорта.

Ну для туризма скажу вам по секрету каденс 90 - это нереально... Как правило там получается "кусочками" сколько-то км едешь с каденсом 80-90, сколько-то 40-45-50.

Хотя понятие "туризм" оно тоже разное. Есть группы которые рассчитывают весть недельный трек и держат среднюю 33-34... И типа каждое замедление воспринимают как личное оскорбление.
    Но (и таких большинство) катят 23-26 км в час, переодически ускоряясь, не заморачиваясь на спортивных достижениях, наслаждаясь процессом.
    Потому и пишу «старался». Плюс, туризм у меня, всё-таки, пока довольно локальный. Реально ездил не больше 130 км в день, поездок продолжительнее трех дней тоже не было.
    И на тех же 100+ километрах, конечно, далеко не вся дистанция проезжается с каденсом около 90.

Vasily75,
    Рамы для «экстрима», всё-таки, несколько отличаются по конфигурации от «шоссейных». Это и смущает.
    А вот за колеса я спокоен - по лестницам катался, восьмерить особо не стали.
    Последний раз редактировалось Molag; 12.04.2011 в 20:24.

[b]
    Mucha_cho,
    Как я понимаю, у вас есть опыт использования этой модели? Можете прокомментировать как себя чувствуют на алюминиевой раме велосипед и наездник при катании по брусчатке/ухабам? Также хотелось бы уточнить, как обстоят дела с креплением полных крыльев.
    Но вес, конечно, очень привлекателен.
    Опыта пока считай нет, бо сезон еще не открыт. До этого все велосипеды были только АЛЮ правда с аммо вилкой. Дискомфорта не чувствовал, зато вес привлекает. Полные крылья можно поставить почти на любой вел. В этом варианте заводские крепления весьма скудны - отверстие в короне вилки и отверстие в перемычке перьев. Но всеже есть крылья которые можно закрепить без шаманства (SKS). Данная модель у на нас на рынке 100% лидер по критерию уровень компонентов/цена

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)