Что-то вспомнил об этом разговоре....
Есть кто рассматривает данное мероприятие одним из вариантов летнего отпуска?
Что-то вспомнил об этом разговоре....
Есть кто рассматривает данное мероприятие одним из вариантов летнего отпуска?
Ну я все еще рассматриваю.![]()
интересно.... подключился бы
Столь сжатые сроки не заинтересовали, но позволю себе задать вопрос к знатокам Норвегии: какой маршрут выбрать (2 недели, не меньше 500км, с большим набором высот, опыт многодневок имеется), если едешь в те края впервые?
wirpovsky, для этого оптимально смотреть северную часть, то что зовется "страна фьёрдов". Там природа более специфическая по нашим меркам и рельеф тоже.
Но у меня в этой связи самые поверхностные знания. Там есть коммерческие вело туры, можно взять за основу.
По основной теме, я был бы рад в этот раз сгонять с коллективом наконец. Сам готовлюсь по физчасти, чтобы хорошо выдержать. Снарягу уже всю закупил, которая может потребоваться.
http://www.flysas.com/en/ru/Travel_i...ecked_baggage/
http://www.flysas.com/en/ru/Travel_i...ecial_baggage/
вот тут SASовские правила на багаж. Они просят заранее внести велы в заказ и при этом никакой цены за это я не нашла. Неужели,скандинавы приравняли велики к лыжам и "один комплект снаряжения бесплатно"? Это было бы удачно. Но в любом случае лучше позвонить-уточнить.
Звонила в SAS: вел в одну сторону 45 евро, даже если весь твой багаж умещается в 23 кг. Походу, дешевле лететь все же Аэрофлотом при примерно одинаковой стоимости билетов.
Лето в Норвегии -- дрянь. В разных местах страны по разному, но везде дрянь. Холодно и мокро. В Бергене гордятся своими рекордами по кол-ву последовательных дней с осадками. В Осло тоже не сахар, но, правда, посуше.
Гидрометцентр Норвегии публикует данные вот здесь. Вот, например, июль 2010 года. Тот, который yr.no, даже на английском есть.
Если какие-то конкретные вопросы по маршруту есть, то у норвежских байкеров форум свой есть -- terrengsykkel.no. Задать вопросы можно на английском. Бить не будут
Ну а если кто-то из Питера собирается, то в Осло летает Norwegian (norwegian.no). У них велик запакованный можно сдать за эээ... 300 крон, если не ошибаюсь (правила спецбагажа)
schnappi, спасибо за гидромет. Изучу подробнее.
А про Швецию погода такая есть? У нас лето тоже без гарантии - издержки умеренного климата.
А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)