Двуногие подножки из титана варианты и обсуждения - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Двуногие подножки из титана варианты и обсуждения

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    а если задние перья снизу не имеют перемычки- встанет ли туда подножка?
    В таком случае туда не встанет никакая подножка... сколхозить переходник при точном обмере рамы в зоне установки, не проблема. и если хочется подножку делать его придется в любом случае.
    Резина может быть любой, которую можно затолкать в раму, места там валом
    на нижних картинках резина 2.5" зазор примерно 8мм. больше чем в раме.

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Итак: Появилась конкретика по гипотетической подножке (альфа версия) для лисапета из нетленного металла
    Вес версии с переходником под любую пригодную для установки подножки раму 250+-5г
    Для тех чьи рамы (рапидовские) появятся позже переходник не потребуется, вес снижается до 230г.
    Пружин растяжения в комплекте не будет, альтернативы придется колхозить либо искать в автомото запчастях.
    Цена вопроса интересная Рапиду 2500р за штуку. Такие дела.
    Напоминаю это неокончательная версия, предложения и пожелания по усовершенсвованию упрощению и удешевлению приветсвуются.
    Категорически приветсвуются предложения оформленные графически
    ...
    Скачать самопоказывающуюся 3д модель напокрутить тут
    ...
    внимание: это исполняемый exe файл размер около 8мб.
    Начну с вопроса, посылку с подножкой в Рапиде получили ?
    Ты её в руках покрутил ?

Далее, с конца:

У меня твоя ЗD модель не открывается, а покрутить хотелось бы(скачивал несколько раз с разных машин - никак, хотя другие твои похожие ЗD работают...)

В принципе не пугает "Цена вопроса интересная Рапиду 2500р за штуку."(хоть и расчитывал на поменьше), НО ... "Пружин растяжения в комплекте не будет, альтернативы придется колхозить либо искать в автомото запчастях." - при этом хочется получить на руки законченное изделье, а не "Заготовку" оного. А то купишь прижины, а они слабые; короткие; слишком сильные, вообщем подгонку надо проводить НЕ дома.
    Цену за подножку Рапид хочет как у Топика, и при этом должен доводить продукт до ума.Я реально понимаю, что это маленькое производство и заниматься этим, может статься, просто не кому. Но надо проверить опытный образец ТАМ на трёх-пяти-сколько надо пружинах и, в крайнем случае, выдавать рекомендации покупателю, Типа: "сюда подойдёт пружина от ВАЗ 2107, такого то узла". ИМХО, и закупить 10 таких пружин После испытаний - не так уж сложно.
    Напомню, что при этом Финская Билтемовская подножка стоит 8-10$ .

Далее.О конструкции, хоть и не консруктор, но всё же использую подножку уже более двух лет, поэтому с практичекой стороны.
    Мне механизм открытых пружин откровенно не нравится. Это сталь, т.е. заведомо будет ржаветь, надо мазать, а это грязь. Засунуть в Кембрик - не вариант, коденсатная баня, плюс пружина может цеплять кембрик. Отсрые концы пружин это потенциально порванные штаны, чехлы и т.д. ИМХО, нужен закрытый механизм откидывания, наверное утяжелит вес, но 350гр. - вполне, может ЭТО подойдёт и как то можно вживить ?
    Из чертежа не видно есть ли "механизм фиксации" при открытии/закрыти подножки, т.е. у меня необходимо приложить небольшое усилие, чтобы сдвинуть подножку из крайних точек, т.е. небольшой "щелчок", чем реализовано - не знаю, поэтому образец и отправлял, можно и разобрать его.
    Может на правом пере предусмотреть как то зашиту цепи(крепление), редко но на раскалбасе долбит, если присмотреться, у меня на Фото примотана изолента, под ней камера.
    Башмаки на ногах подножки НЕ должны быть из плоской титановой пластины, скользко никакого зацепления, или башмаки из крепкой пластмассы/резины, или вогнугая(в сторону каретки) пластина с фрезеровкой/крупной насечкой.

Вот как то так ...

ЗЫ. при всём, при этом, я всё ещё хочу подножку

ЗЗЫ. А что у нас таки с желающими ?
    Подтверждение себя и наблюдателя отметил "плюсом", кого ещё заплюсовать точно ?

Присоединяюсь ко всем замечаниям, но по-моему это все можно вполне сколхозить самому. Единственное пожелание -- убрать с концов ног пластинки, чтобы можно было спокойно подобрать резинки и натянуть их туда. Одну такую подножку готов взять.

HardDen
    Посылку естесвенно не получили еще
    3д Модель может неоткрыватся из-за того, что кое кто сидит на древних операционных системах, пригласите будующее на свой компьютер ибо назад дороги уже не будет
    Пружины конечно подберут, но сильно рассчитывать на это не стоит можно найти вполне себе нержавеющие. острых концы легко загибаются. до безопасного состояния
    Про внутренние механизмы и механизмы фиксации: Я конечно тяготею к сложным многофункциональным решениям, и киберенетическая пустота в которой приходится фанатазировать меня практически ничем неограничивает...
    но... технолог убил конструктора Хотите добавить к уже имеющемуся ценнику от +20% ? легко я поэтому вопросил к общественности за идеями Упрощающими!! текущую конструкцию.
    опять же фиксация за счет натяжения пружин решение вполне надежное и проверенное мнением, если кто помнит на многих совковых мобедах было похожее.
    Торцевые залушки хоть и плоские, но их плоскости никогда не будут параллельны земле (за счет ее наглона) так что на твердых покрытиях упор бкдет кромкой, полагаю вполне достаточно. а вот на мягки грунтах площадки пригодятся. опять же единственным более дешевым будет только расплющивание и загибание концов трубы, страшненько. но если оправданно то нивапрос. можно конечно и дырки оставить, для коллекционирования кернов походных грязей

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь ко всем замечаниям, но по-моему это все можно вполне сколхозить самому. Единственное пожелание -- убрать с концов ног пластинки, чтобы можно было спокойно подобрать резинки и натянуть их туда. Одну такую подножку готов взять.
    резинки ? тоже решение, трубка может быть 14мм или 16, если есть такие то пробки выкидываю.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

блин. переходник- это какие то пластины с выгнутым профилем под перья?
    они войдут в стоимость или мне самому надо будет их делать?

блин. переходник- это какие то пластины с выгнутым профилем под перья?
    они войдут в стоимость или мне самому надо будет их делать?
    Нарисуй эскиз (перьев) с точными размерами, подумаем, что можно наколхозить. в принципе, самому на коленке весьма вероятно.

HardDen
    Посылку естесвенно не получили еще
    Ну это ... как бы и пора уже:

...ты б пошевелил там МЗ, там и твой же интерес, в посылке, есть

3д Модель может неоткрыватся из-за того, что кое кто сидит на древних операционных системах, пригласите будующее на свой компьютер ибо назад дороги уже не будет
    Пружины конечно подберут, но сильно рассчитывать на это не стоит можно найти вполне себе нержавеющие. острых концы легко загибаются. до безопасного состояния
    Про внутренние механизмы и механизмы фиксации: Я конечно тяготею к сложным многофункциональным решениям, и киберенетическая пустота в которой приходится фанатазировать меня практически ничем неограничивает...
    но... технолог убил конструктора Хотите добавить к уже имеющемуся ценнику от +20% ? легко я поэтому вопросил к общественности за идеями Упрощающими!! текущую конструкцию.
    опять же фиксация за счет натяжения пружин решение вполне надежное и проверенное мнением, если кто помнит на многих совковых мобедах было похожее.
    Торцевые залушки хоть и плоские, но их плоскости никогда не будут параллельны земле (за счет ее наглона) так что на твердых покрытиях упор бкдет кромкой, полагаю вполне достаточно. а вот на мягки грунтах площадки пригодятся. опять же единственным более дешевым будет только расплющивание и загибание концов трубы, страшненько. но если оправданно то нивапрос. можно конечно и дырки оставить, для коллекционирования кернов походных грязей
    Древние Опреационки просто стабильно работают, в отличии от новомодных , так что надо то ? Скачивать на Машину с 7-ой ?

Ну если НЕ снаружи - Никак, то хочу в комплете пружины Сразу, нержавеющие хочу ещё больше
    Я с рамой достаточно наколхозился ...

Так и не понял:
    Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    ... есть ли "механизм фиксации" при открытии/закрыти подножки, т.е. у меня необходимо приложить небольшое усилие, чтобы сдвинуть подножку из крайних точек, т.е. небольшой "щелчок"
    И таки башмаки НЕ дложны быть в виде плоской пластины и должны иметь фрезеровку/крупную насечку снизу.

В остальном, доверюсь "технологу убившему конструктора"

ЗЫ. Ну могу я как один из вдохновителей проЖэкта поворчать , не всем же Ibis Killer-ы воять то
    -----------------------------------------------------------------

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Лучше оставить пластинки, но правильные, с фрезеровкой, чем искать резинки, которые НЕ сотрутся за 500км, или искать их потом каждые 500 , но не думаю что кому то Лично Рапид Не согласится их не ставить ...
    Добавил тебя в Первое сообщение с плюсом.

ЗЗЫ.

krazymouse ?

Ещё точно желающие ?

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

моя в раздумьях. пластины на хромолевые трубы. как они встанут, встанут ли. не будет ли под ними гнить металл.

мозг кипит, решимость тает. думаю.

не будет ли под ними гнить металл.
    На жевачку ставь или на изоленту вероятность есть конечно, но при грамотной установке, коррозии не будет.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Древние Опреационки просто стабильно работают, в отличии от новомодных , так что надо то ? Скачивать на Машину с 7-ой ?
    да. попробуй, лучше 64-разрядную

Ну если НЕ снаружи - Никак, то хочу в комплете пружины Сразу, нержавеющие хочу ещё больше
    ищи нержавеющие в описанном буждете внутренние механизмы невозможны.

И таки башмаки НЕ дложны быть в виде плоской пластины и должны иметь фрезеровку/крупную насечку снизу.
    Идея с полимерными пробками мне понравилась больше, шибко дешевле, то что ты предлагаешь добавить еще 0.4-0,5к к цене

В принципе я тоже заинтересован в подножке, но у меня есть вопрос: каким образом эта подножка помещается под рамой и не мешает шатунам и ботинкам при педалировании? Полагаю, что это возможно лишь если ширина основания подножки очень маленькая. В моей раме стоит каретка 110 мм и даже при этом чейнлайн получился на ~8 мм больше, чем нужно. Это говорит о том, что места для размещения устойчивой двуногой подножки там нет. А вот одноногая подножка - очень даже удачный вариант. Ведь при раскладывании нога отходит далеко в сторону. В сложенном же положении нога размещается точно под пером рамы.

Еще есть неплохой вариант опоры - это скоба, откидывающаяся в убранном виде назад и крепящаяся к багажнику. Здесь можно убить сразу двух зайцев: при движении, когда багажник испытывает динамические нагрузки, она может служить дополнительной опорой багажника, что позволяет облегчить сам багажник без потери его жесткости. Конечно, в этом случае багажник и опора должны быть спроектированы совместно и учитывать конкретную раму, где они будут установлены.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)