3д Модель может неоткрыватся из-за того, что кое кто сидит на древних операционных системах, пригласите будующее на свой компьютер

ибо назад дороги уже не будет
Пружины конечно подберут, но сильно рассчитывать на это не стоит

можно найти вполне себе нержавеющие. острых концы легко загибаются. до безопасного состояния
Про внутренние механизмы и механизмы фиксации: Я конечно тяготею к сложным многофункциональным решениям, и киберенетическая пустота в которой приходится фанатазировать меня практически ничем неограничивает...
но... технолог убил конструктора Хотите добавить к уже имеющемуся ценнику от +20% ? легко

я поэтому вопросил к общественности за идеями Упрощающими!! текущую конструкцию.
опять же фиксация за счет натяжения пружин решение вполне надежное и проверенное мнением, если кто помнит на многих совковых мобедах было похожее.
Торцевые залушки хоть и плоские, но их плоскости никогда не будут параллельны земле (за счет ее наглона) так что на твердых покрытиях упор бкдет кромкой, полагаю вполне достаточно. а вот на мягки грунтах площадки пригодятся. опять же единственным более дешевым будет только расплющивание и загибание концов трубы, страшненько. но если оправданно то нивапрос. можно конечно и дырки оставить, для коллекционирования кернов походных грязей