Задачка: разработать ПО для веломастерской - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: Задачка: разработать ПО для веломастерской

Можно посмотреть в сторону готовых программ для автосервисов, и приноровится в какой-то из них работать. Будет, наверное, не так удобно как хотелось бы - зато скорее всего ПО будет бесплатным.

Excel - не вариант - будет слишком монструозная штука.

Или вариант, предложенный Tasselhof, - пишешь какое-никакое ТЗ и отдаешь кому-то на разработку. Можно попробовать разместить заказ на сайтах фрилансеров, но может получится как недорогая конфетка, так и много гемора.
    Мои хода - мое богатство.

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть в сторону готовых программ для автосервисов, и приноровится в какой-то из них работать. Будет, наверное, не так удобно как хотелось бы - зато скорее всего ПО будет бесплатным.
    Если идти нечестным путем, скачать с торентов конфигурацию 1С:Автосервис или подобное. там большой список можно из чего выбрать, и у знакомого программиста-друга ее подстроить под себя. А простой ввод сделать элементарно. Документ Заявка на ремонт (этот документ будет содержать данные о заказчике, выполняемых работах их стоимости и начисление зарплаты с этой заявки) Заявка будет иметь положение готова, не готова отложена, выполнена и дату под каждой позицией.
    Что касается расходов и доходов - то это мини бухгалтерия получается, а значит лучше использовать небольшой план счетов. По расходам материалов, зарплата персонала, налоги ))) по доходам - выручка по видам ремонта к примеру, чтоб можно было смотреть развернутую картину.
    Я все таки рекомендую остановится на 1С:Автосервисе (ибо много схожего) и доработать ее под себя. В контору не обязательно идти, можно и к частнику обратиться.

Интересно узнать, какую сумму планируется потратить на разработку и ввод в эксплуатацию?
    В принципе, ничего особо сложного нет. У меня жена делала нечто подобное, но для цветочного магазина. Формирование букетов, формирование заказов из букетов, доставка, постоянные клиенты и т.д.
    Делала все в акцессе. Это была дипломная работа. Недели две ушло, при том, что она никогда этим не занималась раньше и вообще не программист. Я иногда подсказывал.
    Тут главное - сделать костяк, основу. И внедрить. А потом пользоваться и дорабатывать. Лучше всего делать самому, так дешевле и спокойнее. Если с компами совсем никак - поискать какого-нить диполомника. Ему хорошо - актуальность доказывать не надо и денежек маленько дадут, и вам хорошо - за полцены можно сделать. Я бы взялся, за, например, абонемент на бесплатный ремонт своего велопарка, но у меня нет возможности строго соблюдать сроки, поскольку я имею постоянную работу, на которой иногда случаются запарки и я не всегда смогу уделять время этой задаче. Если сроки не критичны и вы готовы начать эксплуатировать с бета-версии, постепенно наращивая функционал, то можно бы попробовать.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Double Посмотреть сообщение
    Предлагаю сразу Navision развернуть под это дело...
    А я Double поддерживаю.
    В Navision, практически все есть для Шурикена.

Правда вопрос в деньгах...

А так... в белых перчаточках щелкать свои заказики будешь.

Могу написать на 1С. еще и отчетность в налоговую будешь сдавать нормально.
    но цена вопроса за весь проект 30-50тыщ думаю. не меньше. (меньше это к студентам, точнее)

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Juppy, можно халявную пиратскую версию поставить
    поддержка всё равно нафиг не нужна

в Навижене выше головы хватает всего что нужно, ни один программер стока за год не напишет

бедные проргаммисты, вечно хотят всё с нуля писать
    Редкий гость.

Веломаньяк! Аватар для UzaH
    Байк
    солянка на базе рамы Merida K8

Как показывает практика, после "хочу ну так несложно, но чтоб автоматизированно" в последствии перерастает "а еще хочу вот это учитыват, а еще чтобы в отчете пипл сортировался по месту жительства, по удаленности от сервиса, чтобы этот видел это, а этот этого не видел, чтобы то да се, чтобы хрю и му..." и т.д. и т.п. А так же практика показывает что найти программера на 1С много проще и дешевле, чем на MS Dynamics (Навижн).

А по поводу "студентов" - следует учесть, что как правило, переделка за "студентами" так, чтобы работало, обходиться дороже и занимает больше времени, как если бы писал опытный прогер (а не "чучело" поработавшее пару месяцев во франче, исключительно исполняя приказы сис.аналитика, под чутким его, аналитика, контролем). Ну да ладно, не будем разжигать холиваров по поводу "какайа ERP/CRM/ERP+CRM лучше)
    Ибо натурально можно и на екселях настроить (немножко фильтров, немножко макросов, немножко собственных функций и все это полить соусом ограничения прав на листы, файлы, области = сервис средней руки может аппетитно кушать).

А коли выбор ляжет в сторону 1С, я бы рекомендовал всетаки 8ку потому что:
    1) Программеров на 7ку все меньше и меньше (ибо бабушка она)
    2) Прямо на 8ке (8.2) можно организовать этот самый личный кабинет (1С 8.2 + сервер виндовый с выходом в интернеты + прогера с прямыми руками из нужного места)
    3) Неделя - две ожидания конфигурации (базового модуля, который потом еще немножко напильником доработать)
    4) ????
    5) Удобство и круть (клиенту риальне удобно смотреть прохождение заказа в интернетах, чем "дирбанить" по телефону)
    Последний раз редактировалось UzaH; 26.04.2010 в 10:16.

гы-гы. Моя учётная прога, накорябанная во время каникул за 3 недели на Access с нуля, успешно допахала до смерти завода, кусок чьего документооброта автоматизировала. Патамушта учитывала все хотелки бухгалтерии, и ньюансы госзаказа, типа: вы деньги щаз, а документы потом.

1С-ники репу почесали и сказали: либо кучу бабла, либо подстраивайте бухгалтерию под 1С.
    Последний раз редактировалось D1m1try; 26.04.2010 в 20:46.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

Juppy, можно халявную пиратскую версию поставить
    поддержка всё равно нафиг не нужна

в Навижене выше головы хватает всего что нужно, ни один программер стока за год не напишет

Ну ему же нужно еще и настроить правильно, и наверняка допил где-нить потребуется. А это тоже стоит денег. Так что, с Навижн, как всегда, без денег не получиться. :D

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

This is PR
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)