Меня товарищ давно пинает - чё ты всё по старинке на бумажках. А я вроде бы и не против, но понимаю, что задача архисложная. Понять бы, чего я хочу...
Сейчас есть идеально отлаженная бумажная система, учитывающая работы, запчасти, их стоимость, контакты клиентов, расчёт зарплаты механиков. Бланки строгой отчётности, архив - побывавший на ремонте велосипед всегда можно найти: для гарантии и скидок вещь полезная. По отдельной ведомости очереди в ремонт можно отследить задерживающиеся заказы и размер очереди, но ведомость эта ведётся специально и отдельно вручную. Сам о себе просроченный заказ не напомнит.
Но бумаги не позволяют вести статистические подсчёты - средние доходы, расходы, абсолютные суммы, единая клиентская база, быстрый поиск, отслеживание своих заказов клиентами онлайн и т. д.
От бумажек всё равно не уйти - ибо и клиент должен что-то взамен сданного вело на руки получать, и на вело должен висеть идентифицирующий его ярлык. Но и автоматизации и учёта тоже хочется. Ибо вручную считать з/п по бланкам (оплата сдельная) тоже заипёсси.
У кого какие есть идеи?
![]()