Титановый тренд - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 1042 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144244344544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 10417

Тема: Титановый тренд

Инфернальная вредина Аватар для kViki
    Байк
    Синий Металлик

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Тут выше есть синий велосипед на с парагоновскими дропаутами - там провис каретки явно неправильный, сходу видно.
    Это, полагаю, результат того что кто-то захотел поиграться в велосипедного проектировщика и не осилил сделать это до конца. Рапид, как видно, просто сварил набор небатированных титановых труб в некую титановую конструкцию - и отдал
    тасси я вас знать не знаю и знать не желаю, но просьба мой вел не трогать. Кто провис, где провис и какой провис, это моя проблема. И просьба мой байк в свои дискуссии не впихивать.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Очередной трындёж. Всё там правильно- классическая гео рамы под 80mm вилку.
    поправка , под 100 mm
    Умеешь катацца? - так катись к чертовой матери...
    Двойной удар - это когда на грабли еще и насрали!

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от kViki Посмотреть сообщение
    поправка , под 100 mm
    На фото провис каретки действительно меньше чем нужно (это совершенно очевидно), отсюда три варианта:
    1. На фото ход вилки больше сотни (вряд ли)
    2. Сотня под которую проектировалась рама действительно короче нынешней
    3. Рама сделана под 80mm.

При этом, я знаю не понаслышке, что рапид с размером вилок не ошибается, реальные размеры знает помодельно и уделяет этому вопросу много внимания.
    Последний раз редактировалось igore; 17.03.2010 в 17:44.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

На фото провис каретки действительно меньше чем нужно (это совершенно очевидно), отсюда три варианта:
    1. На фото ход вилки больше сотни (вряд ли)
    2. Сотня под которую проектировалась рама действительно короче нынешней.
    3. Рама сделана под 80mm.
    2 пункт правильный. у производителей нет стандарта по A-C размеру. лично я, на своем веле, не ощущаю разницы (в разумных пределах) в изменение размера провиса каретки
    Последний раз редактировалось snark; 17.03.2010 в 17:47.
    В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.

брякомякс, это тебе не бирота, там практически уже,а здесь демократия

По рамам откуда такие предубеждения, по строгой неизменности геометрии?
    мне например никогда не нравились "правильные" низкие каретки, очень часто я находил места гда цеплял педалями, и угол подсидельной меньше 74 градусов тоже не всавляет, почему бы и и другим людям не раелизовывать предоставленную производителями возможность учесть свои антропометрические особенности, чем и воспользовались подавляющее большинство имеющих заказные водопроводы

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    1. Уточни, пожалуйста, конкретного производителя: Тайтерра, Мансуров, МТБ клуб, Виктория, Титан...
    Было еще куча "самоделкиных" - организовывавших свое дело подмастерьев, возомнивших себя производителями, поработав в вышеуказанных фирмах.
    2. Всякое бывает - и старый болтик со съеденной резьбой убивает бонку, и ручки сильные....
    3. А комплектация вилкой соответствует рассчетной геометрии рамы?
    Если рама 26" под аморт 100 мм к примеру, длина вилки принимается в расчетах 480...490 мм, длина же жесткой с короткими ногами - 400...410:cool:
    Рама куплена в титане (titan-bikes.ru) . Болтики все новые 100% титановые, ручки у меня сильные но до дури я закручивать болтик не стану...Каретка тоже завлаена несколько как и у здешнего "голубого" титана, хотя титан красить это преступление... В общем обидно было выкинуть солидную сумму за раму и получить то, что я получил. Резьба в каретке несколько кривая, пропадает на 3-4 мм в первых трех полосах затем опять появляется....

Сегодня кстати ездил в Рапид устанавливать новые бонки. Тамошние светила титаностроения, покоцали сверлом раму, когда высверливали бонки, прямо хотелось выхватить у гастарабайтера дрель и самому сверлить, в итоге я ему указал, чтос начала надо спилить болтик титановый под основание а потом уже и высверливать... покоцали когзлины трубу... вот сижу шкурю...

бонки упали внутрь рамы, и они предложили ВНИМАНИЕ, залить пену внутрь диагональной трубы чтобы рама не была погремушкой, т.е. пена их зафиксировала внутри...)))))) я вот долго работал надфилем пока не сделал отверстие в кареточном узле, чтобы эти бонки вывалились... титан титаном, конечно, он не плох, но лучше уж топовый люминь или карбон для гонок и марафонов, да и хромоль на высоте всегда был... фирма есть фирма, где все выверено, проверено... и контроль качества на высшем уровне...у тут на лицо полуподвальное производство...
    Последний раз редактировалось Touma; 17.03.2010 в 19:23.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Touma Посмотреть сообщение
    Парни занимаются продажей велосипедов, компонентов и что не мало важно для меня изготовлением и продажей титановых рам. Хочу заказать у них одну из них. По цене дешевле Рапида.
    В общем обидно было выкинуть солидную сумму за раму и получить то, что я получил.
    Ну, зато сэкономил =)
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Типа у Квики на глаз великоват провис каретки?
    Не имею желания влезать в глобальный срач о Рапиде, но когда я увидел фото её вела, я сразу обратил внимание на это. Вел завален назад.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Ну, зато сэкономил =)
    поглядев пр-во в рапиде понял, что разницы особой нет между производителями... кстати всем владельцам титана советую время от времени через лупу смотреть сварные швы на предмет трещин... именно так у приятеля лопнул рапидовский мсм в самый неподходящий момент...

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:48 ----------

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Не имею желания влезать в глобальный срач о Рапиде, но когда я увидел фото её вела, я сразу обратил внимание на это. Вел завален назад.
    да видно, согласен, но байк красивый... цвет особенно.

Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

у приятеля лопнул рапидовский мсм в самый неподходящий момент...
    А можно подробнее про эту историю? При каких обстоятельствах лопнул, какая была реакция рапида?
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)