здесь было сообщение
здесь было сообщение
Последний раз редактировалось igore; 17.03.2010 в 00:39.
ради справедливости могу отметить - есть исключения
Мартинез как раз сейчас катает на титане, раньше не ездил
еще назову пару гонщиков/гонщиц высшего дивизиона, если шибко надо
---------- Добавлено в 06:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:20 ----------
никто не мешает сделать раму с индивидуальными размерами и характеристиками под гонщика - титановую или карбон
Последний раз редактировалось bwn; 17.03.2010 в 06:32.
1. Уточни, пожалуйста, конкретного производителя: Тайтерра, Мансуров, МТБ клуб, Виктория, Титан...
Было еще куча "самоделкиных" - организовывавших свое дело подмастерьев, возомнивших себя производителями, поработав в вышеуказанных фирмах.
2. Всякое бывает - и старый болтик со съеденной резьбой убивает бонку, и ручки сильные....
3. А комплектация вилкой соответствует рассчетной геометрии рамы?
Если рама 26" под аморт 100 мм к примеру, длина вилки принимается в расчетах 480...490 мм, длина же жесткой с короткими ногами - 400...410:cool:
Ну давай не философствовать ?) При работе на изгиб нагрузки явно не равномерны и прямые трубы явно неподходят.
По аналогии с алюминиевыми и стальными рамами.
Или давай регистрировать феномен титанового лицемерия в FAQ
Рамы требуют существенно меньшего объёма проектирования - но требует. Иначе это не рамы - а набор сваренных мастером-производственником труб.
У тебя просто синдром последнего слова, что усугубляется материальным интересом от этой ветки (выше сам писал)
И очень прошу с громкими словечками по-осторожней. Обвинять другого человека "грубой бездоказательной лжи" это как минимум самому подписаться на наказание в случае если выяснится обратное. Называется клеветой
Тут выше есть синий велосипед на с парагоновскими дропаутами - там провис каретки явно неправильный, сходу видно.
Это, полагаю, результат того что кто-то захотел поиграться в велосипедного проектировщика и не осилил сделать это до конца. Рапид, как видно, просто сварил набор небатированных титановых труб в некую титановую конструкцию - и отдал![]()
геометрия этой рамы этой была скопированна с рамы достаточно известного производителя, ты этот байк не видел, но оставляешь за собой право судить. другое дело, что там неудачный снимок и вилка не изначальной геометрии.
зы: не надо утруждать себя цитированием моего поста, задаванием вопросов и отвечанием ответов
Последний раз редактировалось snark; 17.03.2010 в 15:02.
В нашем мире много психов, каждый пятый - точно псих, говори со мною тихо, может я один из них.
Долго же ты, дружище, смотрел ветку, прежде чем все же что-то в нее написать.....:p
Искренне хотелось покончить с этой бессмысленной битвой ИМХО, да твои вечные бездоказательные нападки сложно оставить без внимания.
Времени на форум уже давно нет - полно работы в мастерской, а у людей возникают вопросы(Авака, Скользящий), из темы выпадать как-то неправильно, вот и поглядываю иногда
Если бы не необходимость ненадолго заменить сотрудника торгового зала, то не факт, что вообще сегодня увидел бы комп.
И весьма напрягает, что пришедший за советом от реальных производителей и пользователей на форум человек наткнется лишь на твои .... высказывания.
Кроме перееханной машиной рамы по-прежнему маловато от тебя хоть каких-то реальных свидетельств, фактов, фотографий.
Типа у Квики на глаз великоват провис каретки?
1. фото с верхней точки
2. даже если и так, то ты уверен, что она не заказывала себе именно такой вел - покомфортней?
Спроси сам у нее чертежи рамы, проверь раму на стенде: все длины и углы, сверь точность изготовления и только потом делай выводы, хорошо?:cool:
Тогда и только тогда утверждай, что все это -"УГ", а пока на счет клеветы.....Себя не пытался оценить со стороны?
При заказе рамы наши, например, производственники интересуются малейшими нюансами в требованиях к раме.
Если не описана до мелочей заказчиком геометрия рамы, то досконально выспрашивают требования к характеру рамы - тип дороги и характер желаемой "рулежки", жесткость, посадку, бонки под багажник на сочетаемость с тормозом и крыльями.
Если в подробном чертеже от заказчика правильность какого-либо параметра вызывает вопрс, прежде обязательно поинтересуются, чем обусловлен отход от классики.
Тысячи рам сделаны по заказам опытнейших велосипедистов России и зарубежья:cool:
А мой интерес - где, простите?
Обычная работа механика - на чем пожелают, на том и соберу - вчера алю подвес на 770 ХТ собрал:cool:
А заказ именно титана - это чаще от осознанного желания заказчика, мне то что - процентов с рам не получаю, но мне не жалко:p
Вообще для реально интересующихся много могу интересного рассказать, пишите, обязательно найду время для ответа.
Все, ушел дальше в мастерскую.
Да не сочтут рекламой да не порежут за личное святые модера
Ап!
Именно. При том что автор изначально предполагал 100мм вилку и 100мм вилка там собственно и стоит, а тут кто-то долго втирал что кастом - всегда именно то что нужно, и рапид правит если что чертежи и т.п.
Поигрались, в общем, в проектировщиков велосипедных рам.
Так что трындёж, увы, от тебя...очередной
Но при всех нюансах - эта синяя рама и ещё одна рама с другого форума (у обоих парагоновские дропауты) - единственные рапидовские рамы которые мне более или менее понравились
dimitrii73, ты первый раз появился на этом форуме с лихим коммерческо-титановым заходом в 29" теме и недавно опять проговорился что тебе заказали титановую раму.
Но про синдром последнего слова я угадал![]()
Последний раз редактировалось Tasselhof; 17.03.2010 в 17:05.
Последний раз редактировалось igore; 17.03.2010 в 17:32.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)