Москва-Севастополь, небольшой отчет - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 121

Тема: Москва-Севастополь, небольшой отчет

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Ну, ребят, если мы будем переходить на личности, то далеко уедем...
    Я ведь высказал сугубо личное, мнение. И в тех пяти пунктах, которые я написал, каждый для себя подчеркнет три-четыре. Так в чем же я не прав? И если я не произнес в сообщении ни слова про Крым, Кавказ или Севастополь, то это не значит, что я оффтопил.
    Друзья, давайте будем терпимее. Понятно, конечно, что зима - время флуда, но это не дает права "наезжать" на велолюбителя.
    Я бы то же мог высказаться по поводу одиночного катания. И выскажусь:
    форумы придуманы для общения единомышленников, организации совместных покатушек и обсуждения сопутствуещего материала. А люди, предпочитающие катать в одиночку, могут оставлять здесь только радость своего одиночного катания. Но не как не настоятельные рекомендации заткнуться остальным.
    Я лично благодарен автору этой темы за то как он поделился своими впечатлениями. "КрутиПедали" также любезно ответил на все вопросы опонентов, но (заметьте!) ни разу не сказал, что езда на 200 километров - это фигня, и что наматывать нужно обязательно тысячи.
    Он - молодец. А Вы, уважаемый, СтариЧок, увы, дискредитировали себя. Можете не отвечать на моё сообщение. И не потому, что игнорируете меня, а потому, что Вам не чего сказать.
    SlavikSG, А ты планируешь Первомай отметить командным пробегом или как получится?
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

Цитата Сообщение от Andrey Chernikov Посмотреть сообщение
    Если же тебя привезли в аэропорт, за тебя перетащили велосипед, что то положили в сумки, ты улетел куда то, тебя там забрала машина, потом гостиница... в определённый момент потеть уже не захочется. Подумаешь - а зачем? Это другой вид туризма. Он тоже интересный со своими плюсами, но первый вид мне ближе.
    интересное мнение. А кто, извини, за тебя перетаскивает велосипед? В моей практике свой байк я всегда таскал сам, и сам его собирал после перелета

Какая машина, зачем гостиница? Прилетел на самолете, распаковался и вперед. Я когда второй раз в Италию ездил, имел на 8 дней 120евро. Причем, 40евро остались невостребованными. Зато посмотрел массу интересного и экзотического для себя, жителя средней европейской полосы. Мог бы те же 8 дней потратить на прокатывания по близлежащим республикам, но только что бы я там увидел? То же самое, что и у себя дома.

Нет, я понимаю, что дорога сама по себе дает впечатления. Через пару-тройку дней входишь в "походный транс", психика перестраивается. Но для таких веще надо как минимум не работать. Если с трудом выкраиваешь по две недели два раза в год, то лично для меня (лично!) мне интереснее в эти две недели увидеть тот мир, который я вижу только по телевизору. Вместить в эти две недели максимум велосипедных впечатлений, а не только асфальт под колесами. Мне интереснее накрутить 150км по Лондону или Риму, чем проехать в этот же день 200км на бревете.

Короче, я бы советовал путешественникам тратить свое драгоценное время на интерсное заграничное путешествие, чем на простое преодолевание километров по знакомым местам.

Хотя, если есть возможность выехать в действительно длительное и далекое путешествие, то это супер, о таком можно только завидовать.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

эй-эй! хорош ругацца! а то воспоследуют санкции
    ваш модер
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    ...Это такая же страна!!!! Там просто всё дешевле!...
    vakhmur Спасибо большое за трек, за советы. Посмотрим ближе к делу как быть с маршрутом. Про Украину все ясно. Тут рассказывать и пояснять не нужно. Те же наши люди. Просто политики решили отгородить их от нас границей. А кстати, нет у тебя живого текстового "файла-трека", записанного на GPS навигаторе? Я бы положил его на свою карту. И там, вообще, на том участке пути грунтовки были, или только асфальт? Что касается обмена гривен, я даже примерно не знаю сколько мне нужно менять на тот протяженный участок пути. То есть, опыта в таких походах у меня ровно ноль! Ты можешь сказать, сколько примерно нужно поменять рублей, учитывая, что вся еда будет покупаться в магазинах (кроме овсянки) и так же планируется питание в кафешках, если таковые будут. И можно ли будет те же самые оставшиеся гривны обменять затем обратно на рубли на конечной таможне?

...График технических многодневных перерывов можно найти в инете...
    Я что-то не понял. Таможня на автомобильной дороге может оказаться закрытой на несколько дней???!!! Ничего себе!!!

...Так что работала курточка. И именно в такой курточке мы встретили женщину на Украине ночью - она добиралась велосипедом по трассе домой. Весьма заметна она была в тёмной южной ночи...
    Не!.. Такую яркую точно больше не одену. Да и не собираюсь ехать в темное время суток в любом случае. А вообще, как я уже писал выше, если не найду яркого тренировочного костюма, то куплю оранжевую накидку для дорожных рабочих. Заметно будет не меньше. Может даже больше. Зато с ГАИ-шником меня точно никто не будет путать.

Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    ...А лично я, понимая, что провокаторы-автолюбители не успокоятся, заношу вас в список игнорирования и больше отвечать вам не буду. Надеюсь, остальные участники обсуждения в данной теме сделают то же самое :-)
    Не один раз перечитал пост ТуристикС и так не понял в чем криминал и за что ты так на него взъелся. Это просто мысли вслух, о том что каждому свое. А вот эта его фраза меня даже очень порадовала. Красиво написал:
    Цитата Сообщение от ТуристикС Посмотреть сообщение
    ...средство передвижения - это машина, самолет или пароход, а велосипед - это предмет посредством которого происходит мировосприятие, и колёса - не что иное как продолжение твоего эго...
    Много раз, проезжая по тому или иному месту на машине, сам себе говорил:
    - Эх! Тут бы на велике прокатиться!

SlavikSG, А ты планируешь Первомай отметить командным пробегом или как получится?
    Не понял вопрос. Ты имеешь в виду, что я так собираюсь отметить "Первомай" как праздник??!! Нет, конечно!! Просто для меня это самый удобный момент в будущем году, когда у меня будет возможность попробовать свои силы. Кстати, начало пути планируется поездка не в одиночку. С другом. Возможно он проводит меня дня четыре и затем вернется домой. Если будет катиться хорошо, то может проедет и восемь дней, а затем вернется домой на поезде. Посмотрим. Самое главное, чтобы ничего этому не помешало. Как я уже писал выше, замены у меня на работе нет. И случись что - будет попа! Останусь в офисе и буду "вытаскивать очередную застрявшую бумажку из принтера". Или опять укачу в какой-нибудь филиала в командировку, устранять очередную проблему. Всякое может быть. И если такое случится, то поеду позже. И уже точно в одиночку. Друг составить мне компанию в начале пути уже не сможет. Всем мы, блин, работой повязаны!..

А вообще, нескромный вопрос. Из присутствующих здесь, смог бы кто-то покрыть расстояние от середины Тульской области до Новороссийска за восемь дней на обычном горном велосипеде? Или это совсем нереально?
    Последний раз редактировалось SlavikSG; 30.12.2009 в 14:40.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Кстати, начало пути планируется поездка не в одиночку. С другом.
    Ну чтож, отмечусь, планируем давно и действительно держит работа. SlavikSG стартует и собираеться финишировать, а я не могу себе это позволить в связи с работой, максимум это я его провожу дня 4 Потом я обратно а он вперед покорять растояния
    Пока что выглядит вот так. А на самом деле кто его знает как обернется, может нас всех поувольняют и мы отправимся в бесконечное бродяжничество (было бы клёво)
    Всех с Новым Годом друзья. УРА.
    Хочу пожелать вам в этом посте длительных и увлекательных и НЕЗАБЫВАЕМЫХ путешествий.
    УРяяяяяяяяяя

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Мы расчитали всё до последней мелочи;
    Не согласен, что это правильно! Рассчитан должен быть необходимый минимум!!! А иначе следующий пункт - формальность

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------

А кстати, нет у тебя живого текстового "файла-трека", записанного на GPS навигаторе? Я бы положил его на свою карту. И там, вообще, на том участке пути грунтовки были, или только асфальт?
    Ко второму посту моего отчёта прикреплены файлы . На (в) Украине грунтовух не было и не будет, если расчитывать такой маршрут:-) Хотя я когда-нибудь обязательно сгоняю грунтовый кусочек по степям. Даже есть мысли попробовать между М4 и границей как-то пролезть, но времени это займёт больше.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

А вообще, нескромный вопрос. Из присутствующих здесь, смог бы кто-то покрыть расстояние от середины Тульской области до Новороссийска за восемь дней на обычном горном велосипеде? Или это совсем нереально?
    Это реально за 6 дней. Не перегружаясь.

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:23 ----------

Что касается обмена гривен, я даже примерно не знаю сколько мне нужно менять на тот протяженный участок пути
    Поменять можно и в Москве. Например, во многих банках. Думаю, и в Туле можно. Расчитывайте расходы как по России (регионам России, не по Москве, а что останется - обменяете потом в российском банке. И какой продолжительный участок пути по Украине? Там два дня дороги до границы с Ростовской областью. Не бойтесь закрытых терминалов: рядом обязаны держать открытые терминалы и закрываются они по графику. Кроме того, закрыты они для транзита, а пешеход-транзит по-моему глупо:-)

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

SlavikSG, ещё совет! почитайте старые отзывы от Starichok и Андрея Черникова о неудачных попытках съездить на юг. Такое раньше было здесь на форуме. Всё-таки может случиться всякое, всего не рассчитать! Я, например, держал в уме вариант про электрички :-)
    Последний раз редактировалось vakhmur; 30.12.2009 в 22:37.

Предлагаю перенести обсуждение обсуждения планов, и отчетов дальнобойщиков сюда: http://www.velozona.ru/forums/forum.php?forum=86 . Там будет легко почистить темы от провокаторов и там ни кто не будет править сообщения нормальных участников обсуждения и выдавать баны за несовершённые действия.
    Последний раз редактировалось StariChok; 31.12.2009 в 16:30. Причина: так элегантнее.

то куплю оранжевую накидку для дорожных рабочих.
    а зачем мучить себя глухой не приспособленной одеждой, к тому тяжолой? что мешает взять за ТЕ ЖЕ деньги
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25108
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25105
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=25098
    светицца будете как новогодняя ёлка в ночи!
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 03.01.2010 в 23:00.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

...Не бойтесь закрытых терминалов: рядом обязаны держать открытые терминалы
    В смысле, где "Рядом"? В ста метрах или на других дорогах в десятках километрах?

Кроме того, закрыты они для транзита, а пешеход-транзит по-моему глупо:-)
    А этой фразы я вообще не понял. В смысле, велосипедиста по любому пропустят?

...ещё совет! почитайте старые отзывы от Starichok и Андрея Черникова о неудачных попытках съездить на юг. Такое раньше было здесь на форуме.
    Мне хотя бы любое ключевое слово, чтобы набрать его в поиске форума. А по хорошему, прямую ссылку - было бы здорово. Ведь поиск по форуму - это не поиск в Яндексе. Особо не разбежишься.

По мне, для неудачной попытки может быть несколько причин:
    1. Серьезная поломка велосипеда или ДТП
    2. Проблема коленей или травма от падения
    3. Непрекращающийся на протяжении двух-трех дней, дождь.
    4. Кража. То ли самого велосипеда, то ли части багажа.

Что еще можно было бы предположить, в голову пока не приходит. Ну, кроме, конечно, уж слишком экзотических форс мажорных обстоятельств.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    а зачем мучить себя глухой не приспособленной одеждой, к тому тяжолой? что мешает взять за ТЕ ЖЕ деньги
    Вот любители чайна-таунов!..
    Типа, чтобы купить куртку за 15 евро - банковскую карту приобрети, раз в год за нее заплати, за пересылку налог заплати, а чтобы налог не платить, купи товара на 8 тысяч рублей. Да ну его это дело на фиг!!! Пошел в магазин на соседней улице и купил ЛЕГЧАЙШУЮ накидку за 200 рублей. И все!
    Курточки на картинках, конечно, красивые.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

В смысле, где "Рядом"?
    Пара десятков км. Думаю, что Бугаевка будет работать всегда - всё-таки упираются две федеральные трассы, хоть и малоизвестные.

---------- Добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

В смысле, велосипедиста по любому пропустят?
    Велосипедист - пешеход. Проблемы обычно возникают с автомобилистами. А пешеходы как местные )). К тому же в случае неудачи пересечь границу можно продолжить маршрут к м4. Но! Есть нюанс! Там нет одной дороги, которую рисуют на всех картах. Но от Кантемировки до М4 я ездил на машине (проездом Белгород-Туапсе)

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:58 ----------

Сообщение от vakhmur ...ещё совет! почитайте старые отзывы от Starichok и Андрея Черникова
    У Алексея (StariChok) проблемы вызвала боль в связках ступней. К тому же он встретился с фактическим отсутствием дорог в тех местах, где они есть на карте. Андрей испытывал проблемы с великом и погодой. Так что пункты 2 и 3. После смены базы на веломании их отчёты не видны))) Я их читал весной-летом 2009. Их походы были в 2007 году. В 2009-м Андрей проехал-таки до Сочи и дальше. В 2008-м Алексей проехал до Астрахани, но другой дорогой.
    Последний раз редактировалось vakhmur; 18.01.2010 в 01:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)