Цитата Сообщение от Surenam Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что глупо утверждать, что шлемы всех брендов делаются на одном заводе в Китае .
Так же как и глупо полагать что это не так.))

А для кого-то 10к рублей это предел для велосипеда. И что теперь, все что дороже 10к рублей, это неоправданная трата денег и пустая плата за бренд?
Не хочу тебя расстраивать, но отчасти они будут правы. Люди что покупают велосипед для прогулок по парку не обязаны покупать спортивного коня за 300 000. Тут как с авто, есть городской седан за 300к рублей, а есть спортивный за 3 ляма. Разница только в предназначении. И если ты "крутой" спортсмен, то тебе никто не запрещает покупать пенопласт за 12к, а мне и за 2к с головой достаточно.))

Ну, зачем так грубо. Могут просто, по дешевке, продавать продукцию которая не прошла контроль качества у какого-нибудь "бренда".
А контроль качества так же на китайцах проверили?

---------- Добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:39 ----------

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
Такое ощущение что вы шлемов никогда в руках не крутили.
Сходите в магазин, чтоли, для интересу поглядите на шлемы за 500 рублей и за 5000 рублей. Оцените эргономику, посадку на голове, удобство эксплуатации и подгонки. Прикиньте качество используемых материалов, что так же косвенно скажется на продолжительности службы. Качество лакокрасочного покрытия. Подумайте над строением шлема, если ничего не думается, посмотрите на тытрубе ролики, где бьют шлемы разных ценовых категорий, и что при этом происходит.
Да, шлемы любой ценовой категории служат одной цели - защита головы. Но никто не покупает шлемы чтобы биться головой, шлемы покупают для того, чтобы если уж это случилось - не превратиться в текущий слюнямисоплями безмозглый упоротый овощ.
Я ездил в разных шлемах, дорогих, дешевых уровень комфорта (отлично вентилируемый со 100500 отверстиями шлем, по прочности равный более дешевому с 2 дырками ) сильно разный, за это и платится денюшка. Себя надо любить, и не надо экономить на своем здоровье, потом дороже выйдет. Базовую защиту нужно обеспечить всегда, а если есть возможность надо выбирать комфорт (это из оперы про жигули и мерседес, которые одинаково достигнут цели доехать до одного места, но с совершенно разными ощущениями в пути ).
Я держал так же и дорогие модели и дешёвые разница только в весе и количестве дырок. Но платить за шлем стоимостью 1.5к рублей, 12к рублей меня ни одна с... не заставит.
И вообще сравнивать шлем с авто это глупо. Машина это высокотехнологичная вещь, а шлем это только пенопласт. Поэтому шлем не может стоить как двигатель автомобиля.