Да, ладно. Видео о том, как шлем неизвестного китайского производителя раскалывается от несильного удара об асфальт. Что конечно не говорит о том, что шлемы всех китайских производителей - говно, но заставляет задуматься, а каким по качеству окажется твой шлем.
Те, кто не хочет проверять на себе технологии неизвестных китайских умельцев - покупают шлемы проверенных брендов. Ну, а те кто ищет приключений на свою голову - могут позволить себе купить и китайские шлемы, возможно склеенные на коленке в одном из гаражей близ Гуанчжоу.
Все технологии настолько проработаны, что даже дешёвая каска за 500р справится со своей задачей. Посмотри из чего состоит велошлем, ничего там особенного. Стоимость пропорциональна количеству и размеру дырок, крутости имени, количеству затраченных цветов, количеству экземпляров, количеству рекламы...... Вообщем дорогие шлемы в большинстве случаев стоят далеко не дорого.))
А вообще вся суета про шлемы мне напоминает америкосов. Те хвастали своей каской, типа идеальная не пробивается да же с СВД. Ну и что, наши испытали. В итоге при выстреле в каску с 1 километра. Каска уцелела, только была небольшая вмятина, череп уцелел, а вот мозг превратился в кашу.)) Вот вам и защита. Выбирай как умереть, с дыркой в голове или с целой головой.))
Ага, только нужно что бы про эти "отработанные технологии" вспомнил тот китаец, который на коленке в гараже будет шлем клеить. А то, для экономии возьмет пенопласт из старой упаковки от телевизора.
Не забудь в стоимость шлема добавить затраты на его проектирование, испытания и контроль качества. Чего у неизвестных китайцев скорее всего нет и никогда не было. Если повезет, то купишь за недорого шлем сделанный на той же фабрике, где делают шлемы известных фирм. Ну, а если не повезет.... Лично я, никому не посоветую буквально на собственной голове проверять качество продукции, от неизвестного китайского умельца. Тем более, что за те 90$ , которые просят за свое поделие китайцы можно обвыбираться шлемов от нормальных компаний.
я хз как китайсы делают, но углублятся в проблему не стал, а тупо на распродаже в вигле купил шлем GIRO, самого начального уровня, тот что Transfer, по бросовой цене так как распродажа да и цвет остался только один. У мну этот шлем первый, если был бы опыт использования я бы подошёл бы к вопросу более конструктивно.
А да 90 долларов за шлем ноунейм некомильфо совсем, за эти деньги можно каску и в России купить
500 рублей я бы задумался, а так не
Вот и пришёл мой шлем. Сидит как влитой. Лёгкий как пушинка. Сзади закрепил красный маячок, стоит как родной. В общем покупкой доволен на все 100.
_DSC2878.jpg
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)