Выбор велошлема. - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 389 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199249349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 3884

Тема: Выбор велошлема.

Цитата Сообщение от Outrunner Посмотреть сообщение
    Шлем весит на треть меньше, среднестатистически представленного на рынке. За 100 грам спортсмены идут на многое, а вы утверждаете что это ничего не значит. )))
    ЗЫЖ Ждем от вас линк на шлем весом 200 грам и ценой 10$, они будут сильно популярны, я уверен.
    Вы верно заметили, что спортсмены...
    Для обычных же пользователей, да еще с 5-10кг рюкзаком за спиной, больше важно качество шлема - его противоударные свойства. И тут то чем больше вес, тем крепче шлем.

Сэкономив 50грамм веса за которые пришлось переплатить магазину дополнительные 150$ при ДТП моя голова может сохраниться намного хуже, чем если бы шлемак был без понтов даже самый дешевый.

Цитата Сообщение от Петя Кочерышкин Посмотреть сообщение
    Вы верно заметили, что спортсмены...
    Для обычных же пользователей, да еще с 5-10кг рюкзаком за спиной, больше важно качество шлема - его противоударные свойства. И тут то чем больше вес, тем крепче шлем.
    Шлем не должен быть крепким, напротив, он должен эффективно поглотить энергию удара. Если шлем будет крепким, энергию удара поглотит ваш мозг. Что важнее, здоровая голова, или крепкий шлем на ней? Речь же идет о велосипедном шлеме? У мотошлемов и шлемов для иных видов активности есть свои стандарты и требования к защите. Вы считаете, что способны достигнуть скорости свыше 100 километров в час, для того, чтобы ваш велосипедный крепкий шлем оправдал себя?

Сэкономив 50грамм веса за которые пришлось переплатить магазину дополнительные 150$ при ДТП моя голова может сохраниться намного хуже, чем если бы шлемак был без понтов даже самый дешевый.
    Не стоит утрировать, не 50 грам, а все-таки 100, а это треть веса изделия. Представьте себе велосипед или 10 килограмм весом, или 15 килограмм, и конечную цену изделий.

Вы считаете, что способны достигнуть скорости свыше 100 километров в час, для того, чтобы ваш велосипедный крепкий шлем оправдал себя?
    Езда по дорогам Москвы даже со скоростью велосипеда в 20км/ч способна при небольшом ДТП виновником которого будет автомобиль разнести мои мозги на 10 метров от точки столкновения.

Так что причем здесь скорость езды?

Хотите сказать, что шлем весом в 200грамм будет не менее надежен, чем шлем весом в 300 грамм, учитывая, что и там и там будет использоваться одинаковый материал - пенопласт ценою 1рубль за 1кг?
    Никогда не поверю. Если разницы нет, то зачем делать шлема в 200-300грамм? Пусть просто делают 100гр. шлема. Ободок пенопласта по всей голове, как венок из одуванчиков.

Что велосипед весом 10кг, что 15кг в обычном катании не имеет никакой разницы для любителя-катальщика. Да, чуток легче будет крутить при 10кг, но если мышцы есть, то 15кг за 20 000р может запросто обогнать 10кг велосипед за 200 000рублей, как тут некоторые пытаются такие здесь продать. Так что конечная цена вовсе не говорит о том, кто победит или кто останется со своими мозгами в своей голове при ДТП.
    Последний раз редактировалось Петя Кочерышкин; 16.03.2014 в 21:19.

Езда по дорогам Москвы даже со скоростью велосипеда в 20км/ч способна при небольшом ДТП виновником которого будет автомобиль разнести мои мозги на 10 метров от точки столкновения.

Так что причем здесь скорость езды?

Хотите сказать, что шлем весом в 200грамм будет не менее надежен, чем шлем весом в 300 грамм, учитывая, что и там и там будет использоваться одинаковый материал - пенопласт ценою 1рубль за 1кг?
    Никогда не поверю. Если разницы нет, то зачем делать шлема в 200-300грамм? Пусть просто делают 100гр. шлема. Ободок пенопласта по всей голове, как венок из одуванчиков.
    Велосипедные шлемы не предназначены для защиты от столкновения с автомобилем, увы и ах. А вам не мешало бы подучить матчасть, перед тем, как вступать в дискуссии сути которых вы не понимаете.

Что велосипед весом 10кг, что 15кг в обычном катании не имеет никакой разницы для любителя-катальщика. Да, чуток легче будет крутить при 10кг, но если мышцы есть, то 15кг за 20 000р может запросто обогнать 10кг велосипед за 200 000рублей, как тут некоторые пытаются такие здесь продать. Так что конечная цена вовсе не говорит о том, кто победит или кто останется со своими мозгами в своей голове при ДТП.
    Я даже отвечать ничего не хочу, такую унылую пургу вы несете, это скучно, и уже некоторым образом раздражает.

Велосипедные шлемы не предназначены для защиты от столкновения с автомобилем, увы и ах. А вам не мешало бы подучить матчасть, перед тем, как вступать в дискуссии сути которых вы не понимаете.
    Я не собираюсь учить никакие мат части и вступать в дискуссии, которые мне абсолютно неинтересны.
    Я высказал свое мнение, повторю: если дома не стоит печатный станок, берите любой доступный по деньгам шлем в магазине, он будет не менее надежен (а скорее даже более надежен ), чем ультра-легкие шлема ценою в 5000р. в магазине.

Outrunner, ваши попытки изначально бесперспективны. Вы же знаете, что говорят о спорах на форумах, поэтому не стоит пытаться доказывать очевидное, знающий и так с вами согласится, а другие..., да и бог с ними.

Доброго времени суток! Пока не планирую кататься экстремально, но считаю, что защита должна быть в любом случае, поэтому озадачился покупкой шлема. Не знаю почему, но склоняюсь к Fox Racing Transition. Подскажите, стоит ли покупать или лучше рассмотреть другие варианты в этом бюджете (до 1500 руб.)? Спасибо!

Tim635, шлем нужно мерить, выбирать его по картинке дело бесполезное, все головы разные. Кроме того, по моему мнению, в выбранном вами варианте голова будет, мягко говоря, немножко вариться, шлем должен хорошо вентилироваться (дырок маловато).

Ну не знаю, я мерил шлемы у себя в городе, ни один не подошёл. Либо сильно маленькие либо большие. Да и выбора по цвету и фасону нет. Взял в сети по картинке и сейчас доволен как слон. И дырок хватает, весит как пустой спичечный коробок.)) В общем не стоит бояться покупать по картинке, главное брать подходящий по размеру и обходить стороной универсальные. То что говорят типа форма головы у всех разная и не каждый шлем подойдёт, туфта полная. Ведь шлем то крепится к голове не пенопластом, а специальными пластиковыми креплениями(хомутами), а они эластичные и не имеют определённой формы, так что про этот миф можно забыть напрочь, да и обычно они регулируются под себя.

Speakoff, поверьте совсем не миф, если вам повезло, то это не значит что кому то повезёт так же. В теме достаточно постов описывающих подобные казусы. Конструкция шлемов тоже разная как и системы креплений. Не нужно обобщать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы