Мечта любого потребителя платить за товары и услуги столько, сколько он считает нужным. Но это неверно, часто потребитель не понимает, за что он вообще платит. Вы не сможете оценить работы по созданию автомобиля класса "жигули" или "мерседес", так же вы не сможете оценить работы по созданию "дешевого" и "дорогого" "куска пенопласта. Работу конструктора, дизайнера. Испытания (час в аэродинамической трубе стоит примерно 5000$). Стоимость материалов продукта. Сертификация (гарантия того, что за большие деньги устройство гарантированно отработает свое предназначение, в отличие от дешевого шлема "или бери, или вали, зато он есть в трех цветах!"

). Более дорогой шлем определенно продукт высоких технологий.
Некоторые дорогие шлемы (те самые 12к рублей +) имеют страховку. То есть, если шлем будет поврежден, вам его просто заменят.
Я не агитирую поголовно покупать дорогущие шлемы, но понять почему они дороже нужно.
А вообще - каждый живет по своим потребностям и средствам, и если кто-то покупает шлемы за 500 рублей, значит их делают, слава китаисам!
Печально, конечно, наблюдать что многие люди не задумываются о своей будущем, считают что именно с ним ничего не случится.
Я видел людей которые на соревнования надевают шлемы не потому что так надо, а потому что так написано в правилах, они видимо не думают о том, что будет если дропая с обрыва на узкой дорожке в лесочке, ты прилетишь буйной головушкой в деревцо.
Посмотрите вокруг: на понасасавших машинки ТП, на быдлопотцанчиков считающих себя королями дороги, на пьяненьких родителей не следящих за сумасшедшими детьми. Я верю в себя, в свои силы и способность справиться в любой ситуации, но часто плохое случается по независящим от тебя причинам, в этом случае хороший шлем - самое малое, чем ты можешь хоть немного себе помочь.