Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
точно! осталось добавить, что в паралель светодиоды включать - нехорошо по многим причинам. поэтому для
Точно. Что-то я не подумал я сразу. Так привык к SSC P7, что уже и остальное мысленно параллелю.

трешки только и остается:
- либо buck, но входное не меньше 10В
- либо boost, но не больше 9.

есть конечно экзотика вроде sepic.. но не мой случай
Тогда наверное лучше boost. Чтобы не быть завязанным на минимум в три элемента питания. Sepic ну его нафик. Излишнее усложение ведёт только к снижению КПД. Темболее boost вариант хорошо обкатан Василием.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
Вообще-то boost отличается от buck-boost только точкой подключения нагрузки и разницей в 1 - 2% КПД.
Не в пользу бак-буста. Да и 1-2% это, наверное, в идеале.
Василий, а вы пробовали делать buck-boost ?

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Ведь в buck-boost все 100% энергии "перекачивается" через дроссель. Т.е. сначала заряжаем его, потом он разряжается через собственное активное сопротивление и сопротивление catch диода. Прямой цепи от источника до нагрузки нет как ни в первой, ни во второй фазе.
В этом есть один приличный плюс. Заключается он в том, что если схема выходит из строя, например по причине затопления водой или ещё по какой, то диод (диоды) при таком раскладе скорее всего останется жив. Правда, непонятно является ли это плюсом не для самодельщика.

Сейчас пытаюсь найти место на плате для внешнего low-dropout слаботочного стабилизатора. И все будет пучком.
Мммм...
А там у микросхемки раздельно заведены питание чипа и ключевого транзистора ? Интересно какой она потребляет ток ? Может вообще достаточно для питания стабилитрона и резистора, которые гораздо компактнее любого LDO-стабилизатора ?