Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
ну делалось в основном для совместимости с модельным бортом, а там стандартный диапазон 4.8-6В.
Это замечательно, но сужает область применения.
на трешечной плате я на всякий пожарный сделал вход для PWM. По умолчанию там +Vcc. Замыканием его на землю можно управлять яркостью.
Это тоже классно, но лично мне заморачиваться с изготовлением PWM не хочется, хочется уже готового конструктива
что касается вело примемений, то это решается проектом портативного питалова, о котором я писал в этой ветке чуть раньше. Там амбициозная затея сделать компактный и легкий блок, при этом емкость у него что-то около 38втч, мощность в моменте до 50вт и возможность программно задавать напряжение и ток. Соотв. кнопкой можно будет выбирать заранее установленные режимы.
Это тоже классно, но: а) блока пока нет; б) это определяет, что трёшка по сути совместима только с твоим блоком.
buck версию решено делать. все-таки диапазон 4.8-6 - узковат. Есть возможность расширить до 4.8-6.8, но это уже предел. Ширее не могу ни в одну (гакнется дроссель и ключ регулятора, а места для большого ключа и большого дросселя нет), ни в другую (наверное... нужно подумать). Buck-версия будет гуманнее к батарейкам. Диапазон могу обеспечить от 10 до 22В. При этом оптимальная зона 10-15В. Ток на 12В нужно думать будет в районе 800-900мА. Идеально работать будет с тремя банками LiPo/LiIon
Это отлично, ещё режимы -- и счастье наступит