и радостно и грустно как-то. даже порывшись в акумах для бортов не нашел особо на 4.8-6 вольт приличной емкости...
как выход - преобразователь. но опять колхоз получается. и сам Квазл говорит что они неэффективны по КПД.
Последний раз редактировалось ValeryT; 29.01.2010 в 15:38.
я считал в обоих случаях 3.3В. Ниже я обычно сам не разряжаю. Как я понимаю между 3.3 и 3.0 процентов 10-15 заряда. в любом случае начиная с 3.3 светить будет уже не так ярко, и последние 10-15% заряда протянет кое-как в неполную яркость. в каком-то смысле это даже гут, т.к. догорать будет подольше, чем на полную.
раз уж это под R/C может там и поискать?
Вариант №1: К примеру это может быть обычный борт для больших моделей на 5 NiMH. Балансировка ему не нужна. А напряжение аккурат в оптимальной точке для L33.1.
Вариант №2: Берем вот такую штуку:
http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=4319
И цепляешь его на любой акк с напряжением не меньше 7В. Это импульсный UBEC - проверенный и надежный. КПД 92%.
Вариант №3: дождаться версию buck с тремя XP-G или есть мысль все-таки поднять рабочее напряжение L33.1 до 8-9В. Кажется все-таки возможность для этого есть.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Carclo 10507. Самая узкая что у них есть для XP/Rebel. У меня для этой платы есть 10508 - это скорее то, что ты любишь - уже "зашкуренная" на фабрике. Светит помягше и поширее.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------
режимы в фаре ну никак не могу. Модельщики не поймут. А у меня это основная тема. Поэтому режимы - только через мой же блочок через ограничение мощности. Ну или брать PWМ откуда-нибудь и вести третьим проводом в фонарь.
и потом не имею идеи как можно управлять режимами, когда из фонаря торчат всего 2 провода, а кнопок на нем нет и не будет никогда.
quazzle,
да? ты же сам говорил что эти преобразователи лажа... (правда были другой модели) ну да фиг с ним. значит идея сработает.
ЗЫ: платка к тебе ушла. пока еще в Минске
да нет, сделать отдельную приблуду на аttyny с кнопкой и выходом PWM - проблем никаких - полчаса прогу писать и столько же развести плату. Боюсь кроме тебя это мало кого заинтересует, сорри. Модельщикам нужен просто свет с двумя проводами. И чтобы не париться насчет напряжения. Просто горит-не горит. Байкерам и мне - нужно готовое решение в коробке, что они называют там offshell. Достал, подключил - заработало. Поэтому управлние проще сделать в блоке питания, все-равно он нужнее.
сейчас вопрос стоит уже так. Если можно поднять рабочее напряжение boost тройки до 9В, стоит ли мутить отдельный buck на рабочий диапазон 10-22В?
Последний раз редактировалось quazzle; 29.01.2010 в 18:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)