FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 807
+ Ответить

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Веломаньяк Аватар для BorisOver
    Байк
    YETI SB95C, Surly Karate Monkey Ops, Brompton M3R

На всякий случай, для тех кто платит с помощью PayPal.
    Несколько лет назад, при регистрации на сайте я ввел свое имя и фамилию кириллическими символами.
    Решил поменять кириллицу на латиницу, для этого есть 2 варианта:
    1) Через сайт Палки, вас попросят прислать фото документа подтверждающего личность (с фотографией).
    2) Самый простой способ позвонить в службу поддержи PayPal по бесплатному телефону и сотрудник ТП изменит имя и фамилию. В качестве подтверждения личности попросили номер телефона и последние 4 цифры карты закрепленной за Палкой.

Цитата Сообщение от evgeny81 Посмотреть сообщение
    Хм...чейн опять похоже отключил возможность смены валюты. Переключил на USD, назад на EUR и GBP не даёт перейти
    Можно "хакнуть" средствами браузера!

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Вопрос!
    Делаю заказ на чейне, пытаюсь оплатить Палкой, при подтверждении заказа в Палке ввожу новый адрес (адрес друга), возвращаюсь на сайт Чейна, в итоге адрес получателя - адрес моего друга, а вот получатель указан Я. Поменять имя и фамилию получателя на имя и фамилию друга нельзя.
    Как с емтим быть?
    При получении посылки не поучится так, что посылку не вручат)
    Ведь в моем паспорте нет прописки с адресом друга, а в паспорте друга нет моего имени и фамилии, но есть прописка с нужным адресом

Цитата Сообщение от BorisOver Посмотреть сообщение
    возвращаюсь на сайт Чейна, в итоге адрес получателя - адрес моего друга, а вот получатель указан Я. Поменять имя и фамилию получателя на имя и фамилию друга нельзя.
    Как с емтим быть?
    Это известный баг. Изменить при оплате через ПэйПал невозможно, только при оплате картой напрямую.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

При получении посылки не поучится так, что посылку не вручат)
    Ведь в моем паспорте нет прописки с адресом друга, а в паспорте друга нет моего имени и фамилии, но есть прописка с нужным адресом
    Выдадут тому, кто предъявит паспорт при получении с именем и фамилией что указаны на отправлении. Остальные данные не имеют значения.

Байк

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    Выдадут тому, кто предъявит паспорт при получении с именем и фамилией что указаны на отправлении. Остальные данные не имеют значения.
    Ну тогда норм, в день получения могу паспорт другу оставить, на крайняк придется съездить в пункт выдачи ЕМС.
    Хотя, ЕМС приводили мне поселки домой и получал их мой дедушка.

на почте не только имя и фамилия,но ещё и прописка
    вот если курьер принесет,то отдадут тому кто откроет дверь
    ПШ уже даже не .... !!!!!
    НОВОЕ седло не дорого

Цитата Сообщение от mikex Посмотреть сообщение
    Нет, это категорически не так.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Ну тогда норм, в день получения могу паспорт другу оставить, на крайняк придется съездить в пункт выдачи ЕМС.
    Хотя, ЕМС приводили мне поселки домой и получал их мой дедушка
    Если е попадется дотошная и е сличит фото. С курьерами по паспорту нормально, еще лучше если ваш номер будет на посылке и вы о данной ситуации ему скажете.

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

вот если курьер принесет,то отдадут тому кто откроет дверь
    Как повезет, если карьер новый, не будет номера для связи или не дозвонится, заподозрит что, то не получит никто другой. Шанс не получить мал но есть.
    Если строго по правилам, как на почте так и для курьера, только по паспорту в руки, совпадать должно имя и фамилия.
    Последний раз редактировалось nikkir; 28.11.2013 в 21:29.

Байк

Если е попадется дотошная и е сличит фото. С курьерами по паспорту нормально, еще лучше если ваш номер будет на посылке и вы о данной ситуации ему скажете.
    Ну да будем надеяться, что телефон будет на посылке.

В прошлом году была забавная ситуация, мне пришло несколько посылок ЕМСом, получал их дедушка. Каждый раз мне звонил курьер и договаривался о времени доставки, на второй или третий раз, после слов "Посылку заберет мой дедушка", курьер : "Этот тот дед, военный летчик! Отличный дед. Вручим посылку"

Нет, это категорически не так.
    ой ли,а для чего тогда надо заполнять извещение (ФИО,прописка) ?
    ПШ уже даже не .... !!!!!
    НОВОЕ седло не дорого

ой ли,а для чего тогда надо заполнять извещение (ФИО,прописка) ?
    А вы читайте там подробнее. Написано под ней (указать при получении потовых отправлений и денежных переводов , надрезанных "до востребования", на а/я, по месту учебы). В последних новых квитках так у меня написано, в старых чуть иначе было н тоже. Я не заполнял никогда и вам не советую.)
    Последний раз редактировалось nikkir; 28.11.2013 в 21:51.

А вы читайте там подробнее. Написано под ней (указать при получении потовых отправлений и денежных переводов , надрезанных "до востребования", на а/я, по месту учебы). В последних новых квитках так у меня написано, в старых чуть иначе было н тоже. Я не заполнял никогда и вам не советую.)
    1. Если подробнее Дочитать, то там еще есть буквы
    при несовпадении места регистрации с указанным адресом
    2. без заполненного адреса - не выдают.

Даже если они не правы, все равно не выдают.
    И не надо сравнивать человека, который получает посылки пару раз в год и несколько раз в неделю
    Мне выдают без паспорта, но с заполненными полями адреса.
    Новые незнакомые сотрудники все проверяют и сравнивают с паспортом.

Цитата Сообщение от Serg1970 Посмотреть сообщение
    при несовпадении места регистрации с указанным адресом
    Верно, пропустил. Значит она может различаться и туда можно написать тот что по паспорту.

---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от Serg1970 Посмотреть сообщение
    без заполненного адреса - не выдают.
    Выдают, это также как со всем остальным, положен но не обязано. Нет проблемы написать адрес туда. Был вопрос, что адреса обязательно должны совпадать в паспорте и на посылке. Как видно нет, о чем нужно только уведомить в квитке. Верно? В итоге, адрес по паспорту и на посылке могут не совпадать, значения ни при выдаче не имеют.
    Последний раз редактировалось nikkir; 28.11.2013 в 22:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)