FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 445
+ Ответить

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

bundestar, это ж Ирландия. там не спешат.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Велочайник туристически Аватар для Koch
    Байк
    Specialized Hard Rock 2009 Disk / Cube Nature Pro 2012

Цитата Сообщение от BOGA71 Посмотреть сообщение
    1) а вы никогда не ошибаетесь - не косячете? и правый поворот на веле только на зелёный -даже ночью????
    ну прям Иисус Христос,блин...
    вот у вас есть принципы/правила.... по-жизни????? и вы считаете их незыблимыми и верными??? ну ведь давно живёте -сформировались такие - должны были к 40-то!!!???

а это их "приход" и таков их "устав" тоже временем "отработанный".
    2) на чейне "спорные" моменты решаются в пользу покупателя -всегда - пусть не сразу ,но на всё нужно время ,но вас не прокинут! - это проверено и лично,и многими форумчанами не однократно:
    хотя кто-то из "крикунов" похожих на вас ,наоборот своими "пробросами" с двойным получением и "недовложениями" делают всё чтобы чайник вообще закрыл РФ в доставке! За четыре года инет-покупок наверно много натыкались на такие "неработающие с РФ" магазины???

p.s IMHO:
    Вышли вам чейн сразу после претензии покрыхи - ХРЕН бы ВЫ ОТПРАВИЛИ "пересортицу" ИМ ОБРАТНО!!!
    успокаивали-бы свою "совесть" что они сами,мол виноваты - В ЭТОМ (читая ваши речи-эмоции) я убёжден на все 100%
    1. не надо сравнивать меня с Христом. Для многих людей это имя Свято и связано с их Верой. Не нужно оскорблять их чувства!
    2. ПДД стараюсь соблюдать. И, да, показываю и правый и левый поворот ))).
    3. я ошибаюсь, как и все люди. Но никогда не перекладываю решение своих косяков на чужие плечи. Я накосячил - мне и расхлёбывать!
    4. безусловно я ничего не стал бы возвращать магазину. Еще раз повторяю - это не мой косяк и решать его должен не я! Я оплатил покупку - значит я должен получить свой товар. Всё остальное проблемы магазина. Я не должен нести ответственность за его ошибки. На своей работе за свои ошибки отвечаю лично я (в том числе и материально). Почему вы считаете, что здесь должно быть иначе?

ЗЫ: по поводу "крикунов", эмоций и т.п. ... сами то по какой причине в таком изобилии ставите знаки вопроса и восклицания? Эмоции прут?
    ЗЫ2: мой первый пост в этой ветке был не для вас (любителей этого магазина), а для тех, кто еще ни разу там не покупал! Кто-то задумается - стоит ли, кто-то побережет свое время, нервы и деньги и откажется от покупки, кто-то рискнет и купит... Кто-то влюбится в этот магазин так же как вы и станет постоянным покупателем. Я уже нет...
    ЗЫ3: в этой теме идет обсуждение магазина, а не меня. Посему постарайтесь высказываться больше о магазине, а не о моих морально-этических качествах, воспитании, уровне развития, психических реакциях и уровне психологической устойчивости. Ок?

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Цитата Сообщение от redstar Посмотреть сообщение
    Все бывает в первый раз, 4 года не срок, Вам не повезло с чейном, могло с тем же успехом не повезти и с другим продавцом. Что же касается того кто в белом, магазин повел себе в соответствии со своими правилами, если Вам осуществляли в нем покупку, надо заранее морально быть готовым к возможным последствиям, а не орать потом на форумах. У вас вообще, похоже, претензии к почте России, а не к магазину.
    ... могло..., но это оказался чейн! И...
    Во-первых я не ору!
    Во-вторых, претензии у меня именно к магазину, а не к Почте России (уж позвольте мне такую вольность самому определять для себя того, к кому иметь претензии).

Господа защитники чейна, если вы вступаете в диалог, то приводите какую-то внятную аргументацию моей неправоты в данной ситуации. А то всё обсуждение у вас сводится на "Сам дурак". Типа ты сам заказал, ты сам купил... должен был быть готов... и прочая. Хотя тут суть проблемы очевидна - ошибка магазина, которая в результате мне доставила кучу гемора.
    Последний раз редактировалось Koch; 16.07.2012 в 12:47.

Цитата Сообщение от Koch Посмотреть сообщение
    Во-вторых, претензии у меня именно к магазину,
    а зачем ты эти претензии здесь выливаешь?
    выливай их непосредственно магазину.
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

Байк

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    а зачем ты эти претензии здесь выливаешь?
    выливай их непосредственно магазину.
    Всё что надо было сказать магазину, я уже сказал...

А зачем тогда вообще что-то обсуждать на форуме?
    К сожалению я сам не удосужился порыться в сети в поисках отзывов о работе этого магазина. Возможно, имей я такую информацию, поостерегся бы заказывать у них. Теперь у тех людей, которые будут читать эти посты, есть информация к размышлению пользоваться услугами этого магазина или нет.
    Для себя решил однозначно "Нет!".

ЗЫ: на этом форуме принято обращение на Ты? Я правда интересуюсь...
    Последний раз редактировалось Koch; 16.07.2012 в 13:04.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    оплатить такую доставку не получилось по техническим причинам, но я им напишу, может, инвойс пэйпала пришлют на эти 12 фунтов или ещё как-то доплатить.
    Неожиданное развитие ситуации.
    Письмо я им написал в тот же день, ответа пока нет (выходные, понятно). И я ничего не доплачивал. Но: сейчас пришло уведомление, что выслана часть заказа. А заказывал я жёсткую карбоновую вилку (лайток, но габариты неудобные) и 3 складных покрыхи (общим весом около 1.6 кг). Смотрю на их сайте в инфу о заказе, и офигеваю: высланы только покрыхи, причём парселфорсом, с отслеживанием. Вилка ещё Processing, а она строго in stock.

Щас гадаю: то ли ответят, чтобы я доплачивал за отсылку вилки, то ли молча вышлют роялом (то, чего я и хотел избежать), то ли молча парселфорсом, и почему вообще так разделили -- сочетание габаритов ни в одну коробку не лезло без кучи пустого места?

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    у PayPal два варианта оплаты, с конвертацией счета и без. Если выбрать второй вариант, то счет будет такой же, как и при оплате картой напрямую магазину.
    Это та настройка, где выбирается, кто берёт комиссию: пэйпал или банк-эмитент карты? У меня на пэйпал настроено, потому что у этого конкретного банка комиссия сравнимая, 3%. И теоретически они могут её молча увеличить..

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    американцев презрительно называете америкосами
    О, это сейчас у многих такое отношение. А между тем, мы им обязаны буквально всем, что так люто доставляет. От инета до горного велосипеда.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Koch, ну верен, что любой другой магазин также не востребовал товар назад. Чейн иногда оставляет не тот товар клиенту, и повторно бесплатно отправляет нужный. Не считаю верным всегда оставлять неверно высланный товар клиенту, тем более нашим русачам. Ведь явных доказательств что вам выслан не тот товар нет. И могут быть мошеннические действия...

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

schizo, ждите еще день.Вилку отправят бесплатно.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Это та настройка, где выбирается, кто берёт комиссию: пэйпал или банк-эмитент карты? У меня на пэйпал настроено, потому что у этого конкретного банка комиссия сравнимая, 3%. И теоретически они могут её молча увеличить..
    Да, можно и так сказать. Молча не станут, но иногда, эта разница не так велика, все зависит от банка.
    Я писал о том, что есть выбор, можно платить через PayPal и он не возьмет за это денег.
    Последний раз редактировалось nikkir; 16.07.2012 в 15:16.

ждите еще день.Вилку отправят бесплатно.
    подождать-то не проблема, мне бы удостовериться, что вышлют именно парселфорсом )
    и доплатить за это не против, тем более что им пришлось разделять на 2.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для redstar
    Байк
    почти стоковая merida matts tfs 100 d +

Цитата Сообщение от Koch Посмотреть сообщение
    ... могло..., но это оказался чейн! И...
    Во-первых я не ору!
    Во-вторых, претензии у меня именно к магазину, а не к Почте России (уж позвольте мне такую вольность самому определять для себя того, к кому иметь претензии).

Господа защитники чейна, если вы вступаете в диалог, то приводите какую-то внятную аргументацию моей неправоты в данной ситуации. А то всё обсуждение у вас сводится на "Сам дурак". Типа ты сам заказал, ты сам купил... должен был быть готов... и прочая. Хотя тут суть проблемы очевидна - ошибка магазина, которая в результате мне доставила кучу гемора.
    Аргументация уж куда более чем явная. Вам все было достаточно разжевано ранее. Если у Вас проблемы с вниманием, то пожалуйста перечитайте внимательно мой предыдущий пост. Кратко повторюсь - есть магазин, есть правила, с которыми Вы соглашаетесь, прежде чем совершать в нем покупки. Вольности Вы можете позволять в отношении к самому себе, а взаимоотношения магазин - покупатель определяются правилами магазина или двухсторонним договором. После Вы недовольны, что приходится эти правила выполнять, да еще и норовите, под благовидным предлогом, "кинуть" магазин, ну и кто Вы после этого?

ЗЫ С точки зрения магазина, пока ни приведено никаких реальных доказательств отправки не того товара, т.ч. что бы защититься от мошеннических действий (я уверен, Вы бездакозательно тоже незнакомцам не верите) они и просят прислать товар назад. Если Вы этого не понимаете, жаль. Хотя радует одно, одним подобным клиентом у чейна будет меньше, возможно это хоть немного исправит общее негативное впечатление о России.
    Последний раз редактировалось redstar; 16.07.2012 в 15:36.

Байк

Koch, ну верен, что любой другой магазин также не востребовал товар назад. Чейн иногда оставляет не тот товар клиенту, и повторно бесплатно отправляет нужный. Не считаю верным всегда оставлять неверно высланный товар клиенту, тем более нашим русачам. Ведь явных доказательств что вам выслан не тот товар нет. И могут быть мошеннические действия...
    Я не стану спорить, потому что ни разу сам с такими казусами не сталкивался. Один мой знакомый при покупке с нашего Велопробега, получал ошибочный товар. При поступлении претензии тут же был выслан нужный товар, возврата ошибочно высланного никто не потребовал. По-моему, если мне склероз не изменяет, он покупал покрышки и камеры (что именно было не то, я не помню). Возможно что возврат требуют начиная с какой-то определенной цены. А тут в чейне прислали неправильные покрышки стоимостью 26 евриков с копейками за штуку. Видимо сумму более 50 евро отдавать жалко. Ведь потом еще предстоит вернуть деньги за товар + за пересылку. Не уверен, но, думаю, пересыл будет стоить не меньше 10-15 евриков.

Ну да ладно, выберу время - замучаю местную почту своей посылкой))). Хотя они шарахаются от международных отправлений как черт от ладана.

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от redstar Посмотреть сообщение
    ... ну и кто Вы после этого?
    Ну и кто я после этого? Хотя, после чего "этого"? Кого я хочу кинуть? Я лишь хочу получить свой товар! Именно тот товар, который я заказал и оплатил! А не тот, который мне прислал магазин... По вашему это не нормальное желание?

schizo, вилки отправляют парцелфорсом. Но по идее, за какую доставку заплатили, та и будет. При бесплатной доставке, вы соглашаетесь на отправку на усмотрение магазина.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)