FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 308
+ Ответить
Страница 308 из 1553 ПерваяПервая ... 81082082582782983033063073083093103133183383584085086088081308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,071 по 3,080 из 15523

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Большой_Мых, какое-то средневековое представление о работе ММПО. рекомендую хотя бы раз посетить это заведение. про импорт я тебе четко расписал, а ты опять говоришь, будто таможня берет и ставит "импорт". повторяю еще раз, эта операция осуществляется силами ПР таможня получает посылку после статуса "передано таможне", это даже из названия статуса понятно))) все эти "не успеет","перевозчики подвели" это дешевые и гнилые отмазки бюджетно-откатного руководства почты россии. в США успевают, в Китае успевают. а у наших вечно кто-то виноват.

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    [b]эта операция осуществляется силами ПР таможня получает посылку после статуса "передано таможне", это даже из названия статуса понятно)))
    Никогда не думали над тем, почему в один день ставят статус "импорт", "передано таможне", "покинуло место международного обмена"? При том, что таможня в СМИ открыто признает нехватку кадров, а почта несовершенство логистики.
    Так и представляю таможенника в мыле, который стоит у самолета и сходу сканером принимает каждую посылку без досмотра. А ковыряет посылки и заклеивает их желтым скотчем Святой Дух Таможни еще в полете чтобы никого не задерживать.
    ИМХО все проще - все эти операции отмечаются в базе в последний момент, возможно по факту досмотра посылки.

Ну да ладно, все это мои домыслы, конечно же Вы правы. Закроем дискуссию.
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 14.09.2011 в 11:03.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

повторяю третий раз, досмотр посылок производится в зоне таможенного контроля, а не на борту самолета. до досмотра посылкой занимается почта и именно ее сотрудники передают ее на досмотр, после чего отмечается статус "передано таможне". что ж тут непонятного

повторяю третий раз, досмотр посылок производится в зоне таможенного контроля, а не на борту самолета. до досмотра посылкой занимается почта и именно ее сотрудники передают ее на досмотр, после чего отмечается статус "передано таможне". что ж тут непонятного
    Если не поняли, то повторю свой пост еще раз.
    По Вашей версии при нехватке сотрудников и неразвитой логистике в течение одного рабочего дня посылка разгружается с самолета, заносится работником почты на склад, отмечается "импорт", затем несется лично в руки работнику таможни, который ставит от метку в базу "прибыло на таможню" проводит досмотр, затем отдает посылку почтовику, который нетерпеливо ждал таможенника постукивая ногой, и почтовик бежит на сортировку. Прям кремлевская почта какая-то...
    Мне глубоко пофиг кто именно ставит отметки. Я не спорю с Вашей версией порядка отметок по ведомствам. Я толкую о том, что когда все эти операции ставятся в базу в кратчайшие сроки, то это говорит лишь об одном - об отметках "задним числом". 18 дней в воздухе, а потом за 1 день три инстанции и никто юридически не виноват.

Вы мне толкуете о ситуации де-юре. Т.е. когда, что, кому приходит и кто за это ответственен - я не оспариваю это. Де факто все идет как-то иначе и никто не несет за это ответственность - поймите же это наконец. Не важно у кого посылки валяются на складе по 18 дней. Даже если у почты (а не у таможни, как считаю я), то она не признает это, ибо полетят головы. Поэтому посылки по 18 дней "летают". И никто это не признает ни по каким запросам - тут интересы двух госведомст.

Давайте наконец это прекратим. Я не верю в борцов с системой. Не надо меня убеждать, что писульки в магазин Англии изменят политическую систему России. Если б все было так просто, то Лугового давно бы слили британцам после пары писем британской прокуратуры. ))
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 14.09.2011 в 11:37.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
    ИМХО все проще - все эти операции отмечаются в базе в последний момент, возможно по факту досмотра посылки.
    из личного опыта - свою посылку ждал как то пару месяцев, (статус - передано таможне), надоело, зашёл по работе както в ФТС, (улюНовозаводская) поднялся в корпус 3а, пришёл к кому надо и спрашиваю, такая то проблема, есть занкомые в ГУОТК? Надо пробить номерочек посылки? Есть...позвонили, сказали мне иди туда то... Пришёл к замначальника отдела специальных таможенных процедур госпоже... дал номерок - попросил помогите вернуть посылку... та по служебной базе какй-то при мене пошарила (у неё допуск и к почтовой есть) и говорит - статус верный - передано таможне такого то числа, только спустя три дня мы как положено уже её на почту назад скинули...могу сказать до мельчайих подробностей кто когда досматривал и когда передали на почту (у них на таможне свой внутренний учёт есть)...я говорю а на сайте почты России как бы...она перебивает, я сказала - у нас нету, на почту звоним и тянется к записной книжке... Да не... и так нехорошо было, сказал спасибо, поплюхался домой... зам нача отдела этого сказала буквально- задрали эти почтовики, ставят отметки "передано таможне" а нас тут дерут за "нарушение" сроков...

Еще раз для тех кто не понял - отметки эти ставят почтовики, вне зависимости от реальности... сайт этот по отслеживанию почтовый, таможня к нему доступа не имеет!

таможня в СМИ открыто признает нехватку кадров,
    читали, только это не означает что там неделями лежит... если почитаете всё теже СМИ несмотря на это таможня усердно валит вину на почту... только прошлым летом был завал, когда ФТС признало наличие задержек... Теперь всё более-менее там налажено
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 14.09.2011 в 12:44.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Большой_Мых, а стоило бы верить. борьбы то никакой и нет, каждый русский солидарен с вашим мнением. тысячи и тысячи обращений изменили бы ситуацию просто потому что их бы достало на них отвечать. тот факт, что посылки валяются неделями в шереметьево, я и не оспариваю. и нам, как потребителям, нет дела, кто у них там слоупочит. на недавней посылке с чейна, прямо на коробке была прилеплена наклейка о прибытии в шарик, от 16 августа. экспорт был 14. импорт 21.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    отметки эти ставят почтовики, вне зависимости от реальности... сайт этот по отслеживанию почтовый, таможня к нему доступа не имеет!
    Принял к сведению, спасибо. Просто в этом же разделе есть альтернативные мнения "бывших работников почты", которые для меня не менее надежные чем Вы. )) Будем следить за нюансами - может чего прояснится со временем.

тысячи и тысячи обращений изменили бы ситуацию просто потому что их бы достало на них отвечать.
    Благо если все будет как Вы думаете. ИМХО Чейну проще закрыть российское направление, как было в Ибее.
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 14.09.2011 в 13:46.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

как было в Ибее.
    это от продавца зависит, многие успешно там закупаются из России включая меня, по крайней мере Тайвань\Китай слать в РФ не отказывается, а так же из Штатов есть продавцы охотно высылающие в РФ.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

имха, проблема не в этом. некоторое время назад таможня лишила почту привелегий на растаможку. много шума было со стороны пр, но вроде как теперь так - в три дня не предоставили документы, груз идет на свх. раньше вроде как почта таможилась первой и без срочного предоставления бумаг. не помню деталей, но в прессе писали об этом много. искать не хочу - не суть важно. просто раньше у почты был зеленый коридор и они боль пинали, а теперь халява закончилась и почта закопалась.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

апдейт: вчера написал письмо в парселфорс, мол пропала посылка. какого хрена она в экспорте 2 недели.
    сейчас пришел ответ:
    Dear a.k.

Thank you for your email.

Please accept my apologies for the inconvenience caused to you as a result of this delay. I can understand your disappointment that the parcel was not delivered on the due delivery date.

Please contact the sender with regards to your enquiry, who will be able to place a search for you accordingly. I am sorry but searches can only be placed by the sender of the item.

If you are the sender, please supply the following details:

Parcel Number
    Sender's details (name, UK address, *contact telephone number)
    Recipient's details (name, address, *contact telephone number)
    Posting date
    Description of item
    Parcel contents (Mandatory - search cannot be initiated without this information)
    Value of item
    Country the parcel was going to
    Service the parcel was sent on

*Please note our Search Team require telephone numbers in order to contact either the sender or the receiver of the parcel. A search cannot be initiated without this information.

To ensure that you receive the quickest response to your enquiry, please could you forward the above information to moreinfo@parcelforce.co.uk we will then be able to commence the search.

I am sorry I cannot deal with your enquiry at this stage but can assure you that once the above information has been received, our Search Team will do all they can to resolve this for you.

If you require further assistance, please contact us at: parcelforce@parcelforce.co.uk

Our hours of business are Mon to Fri: 8am to 5:30pm

Kind regards

Ashleigh Robb
    Parcelforce Worldwide
    Customer Service Email Team
    надо капать на мозг Роману из чайника. тьфу блин, каламбур ну вы поняли. но Роман работает довольно медленно, и кмк на от###сь. поэтому лучше наверное написать в англочзычный саппорт.

- - -
    написал в англоязычный саппорт просьбу инициировать розыск отправления на парселфорсе. завтра думаю ответят что-нибудь.
    Последний раз редактировалось a.k.; 14.09.2011 в 17:31.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для striped
    Байк
    Stark beat

http://www.yaplakal.com/forum28/topic275233.html

Вот она, ПОЧТА РОССИИ!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)