По поводу поней)
1. Сайт категорически отказывается принимать паспортные данные, можете сразу связываться с понями, дабы не терять время и посылку.
2. Ожидание на телефоне, как написал человек выше реально может тянуться часами. На сайте в форме обратной связи было сообщение, что для ответа оператора нужно подождать внимание: 4 ДНЯ, 12 ЧАСОВ и 3 МИНУТЫ!!!! (без шуток, я сам в шоке).
3. Я вовремя заметил что у них есть канал обратной связи в Viber. И вот тут бинго! У меня вайбера не стояло, я быстро зарегил, и написал им все претензии. ВНИМАНИЕ: писал им раз 6, каждый раз стабильно отвечали в течении 2х минут! это похоже единственный способ реально выйти на связь. Там мне дали электронный адрес
international@ponyexpress.ru на который можно выслать скан паспорта и номер вашего ИНН + описать ситуацию. Сотрудники сами, за вас, заполнят данную форму. Я скинул, в итоге через 3 часа информация по доставке обновилась с "Оферта аннулирована" на "Оферта подтверждена". Узнал я это только через сайт, ни смс ни писем не приходило.
Собственно теперь жду дальнейших действий со стороны пони. Если интересно, могу написать потом как в итоге сложилась ситуация.