Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 152
Закрытая тема
Страница 152 из 382 ПерваяПервая ... 52102122142147150151152153154157162182202252352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,511 по 1,520 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Поза такая, как если небрежно облокотиться на балконное ограждение. Аэродинамическое преимущество стремится к нулю.
    Да-да-да!
    Ещё веломастер должен знать, что колечек по выносом должно быть не более 5см. Тут мы имеем около 10см колец, огромный эрегированный вынос и лежак в придачу. Делаем ставки, когда эта хрень погнёт шток бедной РСТшки.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Христофор
    Guest

Надо дождаться фотографий и только потом снять шляпу или глумиться.Хотя тут явно человек должен опираться на балконное ограждение сидя на очень низкой тумбочке. Налицо-скрещивание 2х абсолютно разных геометрий:прогулочный байк с вертикальной посадкой и попытка хоть как-то приблизиться из-за этого к разделочной.Абсурд-но клиенту нравится и это хорошо.Главное-катать.
    Последний раз редактировалось Христофор; 07.10.2013 в 00:05.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Говоря про данный аппарат от про-веломастера в исполнении Тритона не понимаю одного.
    Мне тоже пришлось как-то потанцевать с бубном байккаадом, выстраивая клиенту найнер с максимально комфортной посадкой при эстетике рамы, близкой к классике - с минимальным слоппингом.
    Триальный вынос 140 мм с углом в 40, райзер 50 мм и руль вышел как и требовалось - выше сиденья, при этом стэндовер с инсимом в полной гармонии
    В исполнении Тритона можно было бы верхнюю трубу выгнуть дугой и тогда даже с лобовой > 200 мм все выглядело бы вполне уместно.
    Дмитрий, коллега, вы упустили мое сообщение выше там.
    Человек не заказывал раму под себя. У меня оставалась в наличии 29" рама. Я даже где-то тут в феврале вроде писал, что есть одна. 29" мтб 18 ростовки.
    Человек решил попробовать титан, и купил эту раму.

Если бы мы строили байк изначально под такую посадку, он бы выглядел совсем по-другому. И такие байки мы строим.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Да-да-да!
    Ещё веломастер должен знать, что колечек по выносом должно быть не более 5см. Тут мы имеем около 10см колец, огромный эрегированный вынос и лежак в придачу. Делаем ставки, когда эта хрень погнёт шток бедной РСТшки.
    Вот с такими штуками полно людей ездят и видимо не ломаются штоки. Эти штуки в каждом магазине.

http://www.hilton.com/search/1/us/ny...0/10?wt.srch=1

http://www.ebay.com.au/itm/Satori-Bi...item5adf2a02fc

http://www.ebay.com.au/itm/BBB-Bike-...90291129084%26

На вилке РСТ вообще опасно ездить.
    1.jpg

Веломастеру Дмитрию искренне советую сменить вилку на жесткую, обрезать шток, и поставить руль-вынос от бэма. Будет конечно тоже хреносозидательство, но по крайней мере лучше, чем сейчас, прежде всего с точки зрения безопастности, а уже во вторую очередь со стороны эстетики. Имхо.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вот с такими штуками полно людей ездят и видимо не ломаются штоки. Эти штуки в каждом магазине.
    У нас тут непиленный шток вилки, возвышающийся на полметра над стаканом с рычагом в виде лежака, у вас там - адаптор, надетый на короткий огрызок штока. Вопрос: в каком случае погнётся шток, а в каком сломается адаптор?
    Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    Моя приора. Как хочу, так и спиливаю пружины.
    Если человек выкладывает велосипед на всеобщее обозрение, он должен быть готов как к похвале, так и к критике. Есть же общепринятые стандарты, вы же сами не делаете сильно нестандартные вещи.
    Я лично считаю Тритоновские рамы эталоном кастомного рамостроения в данной части суши (и не только). Теперь понятно, что Тритон не имеет никакого отношения к конечному велосипеду на данной раме. К раме и Тритону претензий нет и быть не может, но результат, пардон, - хреносозидательство, да ещё какое. Просто-таки Шурикен №2, только поцивильнее.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    У нас тут непиленный шток вилки, возвышающийся на полметра над стаканом с рычагом в виде лежака, у вас там - адаптор, надетый на короткий огрызок штока. Вопрос: в каком случае погнётся шток, а в каком сломается адаптор?

Если человек выкладывает велосипед на всеобщее обозрение, он должен быть готов как к похвале, так и к критике. Есть же общепринятые стандарты, вы же сами не делаете сильно нестандартные вещи.
    Я лично считаю Тритоновские рамы эталоном кастомного рамостроения в данной части суши (и не только). Теперь понятно, что Тритон не имеет никакого отношения к конечному велосипеду на данной раме. К раме и Тритону претензий нет и быть не может, но результат, пардон, - хреносозидательство, да ещё какое. Просто-таки Шурикен №2, только поцивильнее.
    Что ж, подведем итог.
    Выяснилось следующее. Сколько тут людей, столько и мнений. В общем, закономерное явление. Велосипед изобретали до нас и будут изобретать после. Тут уж, извините, критериев нет, и быть не может. Новые технологии диктуют новые решения. А лично меня поймет только тот, кто каждый день в любую погоду, летом и зимой не просто катается, а ЕЗДИТ. Вместо машины и общественного транспорта. Один вел для всех дел. За прочность не бойтесь - я же не боюсь А уж я катал немало, опыт есть.
    По поводу вида моего вела могу сказать следующее: его каждый день рассматривают люди в моей мастерской, и он им нравиться! Также как и мне. Наверно вживую все иначе выглядит. Или, может быть эти люди просто не знакомы с вами.
    Ну да бог с ним. Я в общем-то не сборкой похвастать здесь хотел (собрать и пересобрать можно как угодно - железа полно), а поделиться своими впечатлениями о титане. Ведь форум посвящен именно ему, и я решил, что заинтересованным в теме людям будет интересно услышать еще одно мнение. Вот скажите, много здесь владельцев титановых рам Тритона? И если такие есть, хотелось бы услышать их отзывы, и с какой целью они их приобретали, получили ли желаемые качества? Я вот купил и не жалею. Спасибо Диме Нечаеву. Сейчас заказываю у него еще одну, а на подходе следующий вариант байка. Причем, в каждом случае нужно что то свое. Одному суперкатящий, другому болотоход и снегоход в одном флаконе. Функционал определяет стиль вела. А то, что на каждого не угодишь, это аксиома. Главное, что счастливый обладатель остается доволен. Остальные нервно курят и обсуждают, потому что это все, что им остается))))
    И по поводу некоторых здесь критиков, отвечу чужой но верной фразой: критиковать имеет право тот, кто сам готов сделать лучше. Вы готовы?

Цитата Сообщение от Дмитрий веломастер Посмотреть сообщение
    Сейчас заказываю у него еще одну, а на подходе следующий вариант байка. Причем, в каждом случае нужно что то свое. Одному суперкатящий, другому болотоход и снегоход в одном флаконе. Функционал определяет стиль вела.
    хорошо, когда хотелки технически реализуемы...

критиковать имеет право тот, кто сам готов сделать лучше.
    а также тот, кто знает, что и каким способом можно сделать лучше. непосредственную реализацию можно (и чаще всего целесообразно) делегировать.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

врун, болтун и покотун Аватар для st.rafer
    Байк
    почти собрал

критиковать имеет право тот, кто сам готов сделать лучше. Вы готовы?
    Собрать велосипед на готовой раме? Да без проблем

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение

http://www.hilton.com/search/1/us/ny...0/10?wt.srch=1

http://www.ebay.com.au/itm/Satori-Bi...item5adf2a02fc

http://www.ebay.com.au/itm/BBB-Bike-...90291129084%26
    не забываем про целевое назначение мтб

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

А лично меня поймет только тот, кто каждый день в любую погоду, летом и зимой не просто катается, а ЕЗДИТ. Вместо машины и общественного транспорта.
    я каждый день в любую погоду езжу на работу. данную сборку всё равно считаю хреносозиданием

И по поводу некоторых здесь критиков, отвечу чужой но верной фразой: критиковать имеет право тот, кто сам готов сделать лучше. Вы готовы?
    конечно. просто отказался от такого хреносозидания. сам тоже подобным страдал. но всё лечится;-)
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)