____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Надо дождаться фотографий и только потом снять шляпу или глумиться.Хотя тут явно человек должен опираться на балконное ограждение сидя на очень низкой тумбочке. Налицо-скрещивание 2х абсолютно разных геометрий:прогулочный байк с вертикальной посадкой и попытка хоть как-то приблизиться из-за этого к разделочной.Абсурд-но клиенту нравится и это хорошо.Главное-катать.
Последний раз редактировалось Христофор; 07.10.2013 в 00:05.
Дмитрий, коллега, вы упустили мое сообщение выше там.
Человек не заказывал раму под себя. У меня оставалась в наличии 29" рама. Я даже где-то тут в феврале вроде писал, что есть одна. 29" мтб 18 ростовки.
Человек решил попробовать титан, и купил эту раму.
Если бы мы строили байк изначально под такую посадку, он бы выглядел совсем по-другому. И такие байки мы строим.
Вот с такими штуками полно людей ездят и видимо не ломаются штоки. Эти штуки в каждом магазине.
http://www.hilton.com/search/1/us/ny...0/10?wt.srch=1
http://www.ebay.com.au/itm/Satori-Bi...item5adf2a02fc
http://www.ebay.com.au/itm/BBB-Bike-...90291129084%26
На вилке РСТ вообще опасно ездить.
1.jpg
Веломастеру Дмитрию искренне советую сменить вилку на жесткую, обрезать шток, и поставить руль-вынос от бэма. Будет конечно тоже хреносозидательство, но по крайней мере лучше, чем сейчас, прежде всего с точки зрения безопастности, а уже во вторую очередь со стороны эстетики. Имхо.
А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
У нас тут непиленный шток вилки, возвышающийся на полметра над стаканом с рычагом в виде лежака, у вас там - адаптор, надетый на короткий огрызок штока. Вопрос: в каком случае погнётся шток, а в каком сломается адаптор?
Если человек выкладывает велосипед на всеобщее обозрение, он должен быть готов как к похвале, так и к критике. Есть же общепринятые стандарты, вы же сами не делаете сильно нестандартные вещи.
Я лично считаю Тритоновские рамы эталоном кастомного рамостроения в данной части суши (и не только). Теперь понятно, что Тритон не имеет никакого отношения к конечному велосипеду на данной раме. К раме и Тритону претензий нет и быть не может, но результат, пардон, - хреносозидательство, да ещё какое. Просто-таки Шурикен №2, только поцивильнее.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Что ж, подведем итог.
Выяснилось следующее. Сколько тут людей, столько и мнений. В общем, закономерное явление. Велосипед изобретали до нас и будут изобретать после. Тут уж, извините, критериев нет, и быть не может. Новые технологии диктуют новые решения. А лично меня поймет только тот, кто каждый день в любую погоду, летом и зимой не просто катается, а ЕЗДИТ. Вместо машины и общественного транспорта. Один вел для всех дел. За прочность не бойтесь - я же не боюсьА уж я катал немало, опыт есть.
По поводу вида моего вела могу сказать следующее: его каждый день рассматривают люди в моей мастерской, и он им нравиться! Также как и мне. Наверно вживую все иначе выглядит. Или, может быть эти люди просто не знакомы с вами.
Ну да бог с ним. Я в общем-то не сборкой похвастать здесь хотел (собрать и пересобрать можно как угодно - железа полно), а поделиться своими впечатлениями о титане. Ведь форум посвящен именно ему, и я решил, что заинтересованным в теме людям будет интересно услышать еще одно мнение. Вот скажите, много здесь владельцев титановых рам Тритона? И если такие есть, хотелось бы услышать их отзывы, и с какой целью они их приобретали, получили ли желаемые качества? Я вот купил и не жалею. Спасибо Диме Нечаеву. Сейчас заказываю у него еще одну, а на подходе следующий вариант байка. Причем, в каждом случае нужно что то свое. Одному суперкатящий, другому болотоход и снегоход в одном флаконе. Функционал определяет стиль вела. А то, что на каждого не угодишь, это аксиома. Главное, что счастливый обладатель остается доволен. Остальные нервно курят и обсуждают, потому что это все, что им остается))))
И по поводу некоторых здесь критиков, отвечу чужой но верной фразой: критиковать имеет право тот, кто сам готов сделать лучше. Вы готовы?
не забываем про целевое назначение мтб
---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
я каждый день в любую погоду езжу на работу. данную сборку всё равно считаю хреносозиданием
конечно. просто отказался от такого хреносозидания. сам тоже подобным страдал. но всё лечится;-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)