Каспий 2016, день 12-й - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Каспий 2016, день 12-й

Оценить эту запись
Пробег 192 км.
Я выехал в полседьмого по местному времени и первым делом поехал смотреть албанскую церковь. Но она оказалась полуразрушенной, находящейся за заборами частных дворов и освещенной против солнца. Поэтому я снимать ее не стал. Тогда я купил кока-колы и сыра Дружба в дополнение к имеющемуся белому хлебу, выехал на Бакинский проспект и лег на курс. Так можно сказать про длинную прямую дорогу к пункту назначения. До выезда из Хачмаза я еще успел поснимать при лучшем освещении то, что видел вчера.

Дорога шла в основном полями, иногда лесом. Справа от дороги были хорошо видны горы, некоторые очень высокие. Я сразу развил хорошую скорость.

Через 37 километров дорога стала бетонной четырехполосной магистралью с разрешенной скоростью 110. Тем не менее знака автомагистрали на ней не было, а значит на велосипеде ехать по ней разрешено.

Сначала эта магистраль сильно приблизилась к горам, и иногда приходилось преодолевать небольшие перевалы.

Потом же горы отдалились, рельеф стал совсем плоским, а я раскочегарился на полную мощность и гнал 30. Километре на 70-м я поел и мог обходиться без еды до самого Сумгаита.
После развилки дороги на Сумгаит я увидел солнечную электростанцию. Такого я еще не видел.

Потом я проехал довольно большую промышленную зону. Заводы самые разные: от нефтехимии до тракторной станции. Видно, что все новое.

Эта надпись гласит: "Быть Сумгаиту крупным промышленным центром, красивейшим и комфортным городом. Ильхам Алиев."

В Сумгаите я был в полвторого. Я стал искать набережную, но ее в городе не оказалось. У моря там есть парк с тенистыми аллеями. Там я пообедал в ресторане.

У самого же берега полным ходом идут строительные работы.

Время шло к вечеру, надо было ехать в Баку. Я выехал на трассу, которая по мере приближения к столице становилась все шире и шире.

А вот и центр, Старый город и набережная. Я приехал к заветной цели, достиг города, Баку!

Это идущий вдоль набережной проспект Нефтяников.

Под конец я приехал к набережной и сфотографировался на площади Фонтанов.

После этого я поехал к хостелу, место в котором бронировал перед самой поездкой. Caspian Hostel располагается внутри крепости, т.е. в самой исторической части города у набережной. Там оказалось довольно уютно, и он перенаселен не был.

Обновлено 13.05.2016 в 22:28 Герой асфальта

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии