фото посадки, править? - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

curgen

фото посадки, править?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Earl Gray Посмотреть сообщение
1- купите нормальное седло. Fizik на форуме в пределах двух тыщ можно найти. Еще хорошие San Marco, но я не в курсе есть ли у них MTB модели.

2- нога в нижем положении может быть немного согнута. При использовании контактов два варианта- если удобно чтобы стопа была параллельно земле, то оставляйте как есть. Если вы крутите с опущенным носком, то нога должна выпрямляться в положении "вниз и стопа параллельно земле". Показатель- что поясница (копчик) не гуляет из стороны в сторону и возможность взять каденс 180+.

3- положение седла вроде правильное, из под чашечки перпендикуляр до земли проходит перед осью педали. Это измерение довольно условно и если удобно не так, как правильно, то надо делать как удобно.

4- судя по фото плечи очень напряжены. Расслабьте руки, соберите в замок и протяните их вперед. Примерно такое положение плечей должно быть.

5- руки прямые и это не правильно. Руки должны быть чуть-чуть согнуты в локтях. Исправляется а) переворачиванием выноса вверх (и ничего в этом страшного нет), и б) покупкой более короткого выноса.

6- статичное фото не отражает реального поведения тела в динамике

7- попробуйте поездить по шоссе с рогами, они очень серьезно разгружают руки

8- у меня в подписи ссылка на калькулятор, воспользуйтесь им и попробуйте поставить все именно так, как там сказано. Точность измерения не менее 5мм. В моём случае это решило ВСЕ проблемы и 100км могу проехать без неприятных ощущений.

Удачи!

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Не вводите человека в заблуждение. Это олдскульная посадка на олдскульный шоссер. Абсолютно ничего общего с МТБ не имеет, за исключением пары общих моментов.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии