Подскажите новичку о замене заднего переключател - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

curgen

Подскажите новичку о замене заднего переключател

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
На практике у меня лично на двух велах - 9 ск манетки срэм с 10 ск переклюками шимано - естественно на 9 ск кассете.
Так же собирал 10 ск трансмиссии Шимано с заменой заднего переклюка на Срэм 9 ск
Оба эти сочетания работают отлично и это реальная практика.
Если что - я уже 10 лет в профессиональном велосервисе, счёт отлаженным трансмиссиям идет на многие тысячи, с нуля собранным велам - на десятки, и малейшие глюки и неточности в работе преклюков я замечаю.
Шимано сохраняли одинаковый относительный ход троса в своих трансмиссиях 6, 7, 8, 9 и шоссейных 10 ск - между собой компоненты были взаимозаменяемы (приятель разбив 9 ск ХТР месяц катал с турнеем тз 35 на 9 ск - всё работало ОК)
Но при таком раскладе чем больше шестерен - тем больше возможных проблем с точностью переключения из-за всё уменьшающегося хода троса, необходимого для перемещения переключателя на 1 звезду.
Наевшись этого с 10 ск шоссейным оборудованием (кто настраивал - тот поймёт), японцы для МТБ 10 ск увеличили ход троса, необходимый для перемещения переклюка и он так или иначе стал равен стандарту срэм для 9 ск.

И как планируется преодолевать погрешность, которая будет увеличиваться с каждой шестернёй кассеты на 0,4...0,5 мм?
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии