16.09.2013 в 21:06 (1832 Просмотров)
Третий день был посвящен экскурсии на Принцевы острова. За мной прибыл микроавтобус с уже набравшейся группой и поехал через Галатский мост к пассажирскому причалу. Мы сели в обычный пассажирский теплоход до одного-единственного острова Büyükada. Он самый большой, и за это говорит его название.

По пути я познакомился с гидом. Он оказался родом из Трабзона, где я собирался закончить свой поход. Эти острова отличаются тем, что на них запрещено любое движение автомобилей кроме муниципальных обслуживающих инфраструктуру. Из личного транспорта разрешен только гужевый и велосипдный. Сначала мы разделились на маленькие группы и поехали кататься на лошадях. Я оказался вместе с двумя алжирцами. Мы быстро познакомились, общаясь на хорошем английском, и держались вместе до конца тура.

Потом мы пообедали в ресторане и взяли в прокат велосипеды. Один из них вообще не умел ездить и провел время как-то отдельно. Другой же ездил по горкам острова очень даже неплохо. Он несколько лет занимался любительским велоспортом, и это чувствовалось. Мы приехали на пляж и провели там оставшееся время.

Он немного рассказал об Алжире и сообщил, что за границу уезжает впервые. Большую часть своего заработка тратит на путешествия. Работает сисадмином. Возвращаясь домой, они предложили мне сходить с ними в ночной клуб. Но я отказался, так как завтра утром выезжать, и к этому надо подготовиться и вовремя лечь спать. А еще посоветовал им посетить Карабурун, если им интересно Черное море. Под конец один из них расспросил, как найти меня на фейсбуке. Вечером я немного посидел в интернет-кафе, собрал вещи и пораньше лег спать, чтобы на следующий день выехать на рассвете. Вот еще несколько фоток по возвращению в Стамбул.