12.09.2013 в 12:15 (2265 Просмотров)
3-й день. Kırklareli - Kıyıköy. 96 км.
На следующий день выдалась такая же сильная жара как и в первый. Я выехал в полвосьмого в сторону Стамбула. Параллельно мне ехал в Стамбул немецкий веломаньяк, и мы с ним не один раз пересеклись. Через 50 км в городе Визе он был готов высунуть язык от жары. По пути в Визе в городе Пынархисар я заехал в парк и передохнул.

В Визе я пообедал и пошел смотреть достопримечательности. Следуя по коричневым указателям, я быстро нашел крепость, храм и мечеть. Они все расположены на высокой горе, с которой открывается прекрасный вид на город и окрестности.

Потом я заехал в античный театр, который я видел на гугловской фотографии. Он оказался очень маленьким.

Потом началась потогонная дорога к морю через горы Yıldız (Йылдыз). Сначала я перевалил через первый хребет высотой 400 м под палящим солнцем. По пути я пару раз останавливался под деревом, чтобы остыть. Потом я на большой скорости спустился в деревню, потом поднялся на второй хребет пониже и доехал до деревни Kıyıköy, что буквально переводится как поселок Прибрежный. Но чаще иностранные туристы называют его оригинальным греческим названием - Мидия.

Это черноморский курорт местного значения. Тут есть гостиницы, рестораны и пляжи. Я доехал до ресторана на высоком берегу, затем развернулся спиной к ветру и принялся искать где заночевать.

Пот сразу же начал заливать глаза. Мужики из летнего кафе сказали мне по-турецки много слов, из которых я понял только то, что жарко. Я ответил, что очень жарко. Вот здесь по-английски уже мало кто говорил, но администратор гостиницы немного знал. Найдя гостиницу, я сразу же сбросил залитую потом велоодежду, помылся и выстирал. Затем я оделся как пешеход и пошел смотреть скальный монастырь святого Николая. Он представляет собой несколько полостей, вырубленных в скале.

Поужинать я решил в ресторане, что видел на берегу. Заказал я жареные кольца кальмара, рыбу и пиво. Это мне стоило 70 лир. Цены как в Подмосковье. Но это единственное место, где так дорого.

После ужина я пошел на пляж. Однако, пляж был пустой, а спасатель сказал мне, что сейчас опасно, волна слишком высокая. Я только постоял у берега и словил несколько окатывающих до пояса волн. Потом я позвонил в забронированный стамбульский хостел и сообщил, что приеду днем позже. Я составлял график движения без учета жестокого рельефа и сразу же пошел с опозданием.