Болгария - Дневники - Форум Velomania.ru
RSS лента

Герой асфальта

Болгария

Оценить эту запись
День 13-й. пробег 36 км.Сегодня полный матрас. Еще ночью я почувствовал сильную боль над правым коленом. Это растяжение. Езда на марафонские дистанции против ветра действует на колени не самым лучшим образом. Однако, после того как походил, боль прошла. Значит, ничего страшного не случилось. Это воспалился хрящ, через который проходит сухожилие трехглавой мышцы. Я купил в аптеке Репарил гель и мазал им колени 4 раза в день. В течение дня все прошло.

До полудня я загорал и купался на пляже, а потом собрал вещи и поехал в Варну. Ехать всего около часа. Приехав в центр, я пообедал в Макдаке и принялся искать отель Дионис. В нем у меня была оплачена следующая ночь.
Город это старинный, улицы очень узкие и с односторонним движением. Оставив велоштаны с грузом в гостинице, я занялся своими делами. Первым делом я нашел билетную кассу и проставил дату и место в своем билете домой. В Москве его продают с открытой датой, а точное время и место можно получить только в Болгарии. Мне досталась верхняя полка. Мне кажется, что продажу с открытой датой придумали исключительно для оформления виз. А по факту это то же самое, что покупать билет на месте.Сначала я посмотрел римские бани (римские термы). Это древние раскопки, представляющие собой руины древних бань.

Из музеев я посетил военно-исторический и истории города. Но большого впечатления они на меня не произвели. Вот монастырь Аладжа зря проехал мимо. Он был всего в километре от дороги в Варну. Я слишком много времени выделил на осмотр города. Вечер я скоротал в интернет-клубе и в прогулке по двум пешеходным улицам.

Еще я видел велодорожку. Сразу отметил, что в Болгарии велодорожки - вещь такая же символическая как в Москве. Пешеходы по ним ходят как по тротуару, а велосипедисты их игнорируют и едут по проезжей части.Надо бы сказать, что русский язык на побережье знает каждый второй или третий, а английский каждый первый. Особенно хорошо говорят по-английски работники интернет-клуба. На курорте Золотые пески все сотрудники поголовно знают русский.
Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии