Форум Velomania.ru - Герой асфальта - Дневники
RSS лента

Герой асфальта

1. Крым 2017

День 3-й. Пробег 136 км.
    Утром начался настоящий шторм, и в море не хотелось лезть даже для того, чтобы умыться. Настолько бурное было море. Сворачивая палатку, нельзя было выпускать ее части из рук ни на секунду, иначе унесло бы в озеро. При этом я чуть не сломал одну из ее дуг. ...
    Категории
    Без категории
  2. Крым 2017

День 2-й. Пробег 76 км.
    Проснувшись в палатке, я быстро разогрел на горелке воду, заварил Биг ланч и чай. Быстро поев, я свернул палатку и поехал вниз к поселку. Доехав до моря, я умылся, побрился и принялся купаться в теплых водах Керченского пролива. До первой экскурсии времени было много, и я свернул сначала смотреть на раскопки городища Нимфей, существовавшего с 6 по 3 век до н.э.
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Крым 2017

Решение ехать в Крым в нетипичное для этого время - середине июля родилось у меня спонтанно из-за погодных аномалий на большей части России. Изначально я хотел ехать в Калининградскую область, так как в июле в это время разгар курортного сезона и температура комфортная как ...
    Категории
    Без категории
  4. Персидский язык

Мои первые впечатления от изучения этого восточного языка. Большинство сразу скажут, как можно учить эти арабские каракули да еще и справа налево. Как в них вообще можно разобраться? Это пока оставим. Во-первых, что простого в языке Фарси:
    1. В Фарси очень простая грамматика,
    ...

Обновлено 13.10.2016 в 16:30 Герой асфальта

Категории
    Без категории
  5. Иваново - Шуя - Ковров

Первый осенний месяц выдался таким, что ни одна нормальная собака на улицу носа не высунет. В прошлые выходные хотел проехать из Нерехты в Рыбинск, но под конец понял, что ехать в таких условиях на велосипеде - это мучение и простуда, и поехал на автобусах и поездах. Но в эти выходные ...
    Категории
    Без категории
  6. Каспий 2016, день 17-й

Пробег 51 км.
    Первым делом я закончил упаковку вещей, добавив к ним домашнюю одежду и обувь, а сам уже одел велоформу. Пакет с одеждой в сумку не влез, и его пришлось привязать снаружи. Все было готово к тому, чтобы погрузить и выехать. А пока я поехал смотреть два ближайших ...
    Категории
    Без категории
  7. Каспий 2016, день 16-й.

В этот день ничего не работает кроме базара. Азербайджан тоже внес свой неоценимый вклад в победу над фашизмом, и здесь также отмечается 9 мая как праздник.
    Но я решил посвятить всю первую половину дня покупкам. Я сам ничего не узнавал насчет где и что недорого купить, поэтому ...
    Категории
    Без категории
  8. Каспий 2016, день 15-й

Пробег 122 км.
    В этот день я решил прокатиться по Апшеронскому полуострову и посмотреть три культурные достопримечательности. Здесь можно увидеть необычное природное явление - выход природного газа на поверхность через трещины в земной коре. Этот газ горит и не гаснет ни ...
    Категории
    Без категории
  9. Каспий 2016, день 14-й

Пробег 134 км.
    В этот день я решил поехать в музей скальных рисунков - Гобустан. Погода стала портиться, опять поднялся сильный ветер, и на следующий день он будет только сильнее. По прогнозу он должен быть весь день северным, но утром он дул с запада и только после обеда стал ...
    Категории
    Без категории
  10. Каспий 2016, день 13-й.

Утром я вышел чтобы снять денег и купить солнцезащитный крем, а также попить немного кофе. Вот так выглядят центральные улицы города. После этого я принялся за осмотр исторического центра, называемого Ичерешехер.
    ...

Обновлено 14.05.2016 в 09:20 Герой асфальта

Категории
    Без категории