FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 442
+ Ответить

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Ребят, за какую валюту выгоднее покупать на CRC (учитывая рублевую карту): Доллары или Евро? Как бы по текущему курсу цены в евро гораздо адекватнее, чем USD. Или же есть какие-то неведомые мне комисси за европейскую валюту, которые не вписывают в цену товара, но добавляют на этапе оформления заказа/покупки?
    Последний раз редактировалось Bocman_MAX; 14.07.2012 в 17:40.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от Bocman_MAX Посмотреть сообщение
    Ребят, за какую валюту выгоднее покупать на CRC (учитывая рублевую карту): Доллары или Евро?
    Фунт стерлингов Соединенного королевства, как показывает практика.
    Но чтоб уж совсем точно быть уверенным - достаточно положить товары в корзину, выбрать валюту (фунты, евро или доллары) и пересчитать сумму в рубли по обменному курсу банка-эмитента карты (курс в обязательном порядке указан на сайте банка). В этом случае останется только небольшая неопределенность - от момента блокировки средств на карте до завершения транзакции проходит как правило несколько дней, за которые курс может резко измениться.

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    В этом случае останется только небольшая неопределенность - от момента блокировки средств на карте до завершения транзакции проходит как правило несколько дней, за которые курс может резко измениться.
    Одна из причин, по которой я стал платить пэйпалом, как только чейн стал его поддерживать.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    Но чтоб уж совсем точно быть уверенным - достаточно положить товары в корзину, выбрать валюту (фунты, евро или доллары) и пересчитать сумму в рубли по обменному курсу банка-эмитента карты (курс в обязательном порядке указан на сайте банка).
    Совсем точно полюбому не получится, ибо есть ещё Курсы международных платежных систем Visa и MasterCard

Mexx, спасибо за ответ. Таким образом, выбирая любую валюту, со стороны магазина я вижу реальную цену?
    Итого, конверсия по курсу Сбербанка России на примере навигатора Garmin Edge 800:
    328.11 EUR = 12 943.94 RUR
    262.49 GBP = 12 993.26 RUR
    433.11 USD = 14 011.11 RUR

пару дней назад произвёл оплату через PayPal (прикрученный к карте Qiwi-кошелька) - на чейне заказ до сих пор в состоянии обработки, а в отчётах киви транзакция висит как не завершённая (если я правильно понял). это нормально? сколько времени обычно требуется на обработку заказа?

Цитата Сообщение от elfinith Посмотреть сообщение
    пару дней назад произвёл оплату через PayPal (прикрученный к карте Qiwi-кошелька) - на чейне заказ до сих пор в состоянии обработки, а в отчётах киви транзакция висит как не завершённая (если я правильно понял). это нормально? сколько времени обычно требуется на обработку заказа?
    Когда точнее. Если в понедельник не отправят, во вторик стоит написать или позвонить по Скайпу, логин и пароль: chainreactioncycles crc123

Велочайник туристически Аватар для Koch
    Байк
    Specialized Hard Rock 2009 Disk / Cube Nature Pro 2012

Выскажу свое мнение по поводу этого, с позволения сказать, магазина...
    За всё время, что я покупаю товары по Интеренету - это САМЫЙ ХУДШИЙ магазин! Дело в том, что магазин перекладывает весь гемор за свои косяки на самого покупателя. Я заказал две пары (разных) покрышек для своего гибрида на 28''. Мне прислали одну пару из тех что я заказывал, а вторую 26''х2,4!!! Причем в инвойсе написано название того товара, который я заказал, а не тет, что пришел в посылке. На мое требование прислать мне заказанный мной товар магазин мне ответил, что пока я не верну им "неправильный" товар, они мне ничего не пришлют и деньги не вернут! Это, видимо, последний писк моды в интеренет-торговле... Если бы это был достойный магазин - они исправили бы свою ошибку за свой счет! Причем без промедления и с миллионом извинений! А эти британские барыжники относятся к своим покупателям, как к быдлу. НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СТАНУ ПОКУПАТЬ НИЧЕГО В ЭТОМ ОТСТОЙНОМ МАГАЗИНЕ!!! Лучше уж обращусь к немцам...

ЗЫ: если всё же кто-то отважится у них покупать, советую оплачивать товар через PayPal, можно хоть будет открыть спор при подобных эксцессах.
    Последний раз редактировалось Koch; 15.07.2012 в 09:14.

Цитата Сообщение от Koch Посмотреть сообщение
    ЗЫ: если всё же кто-то отважится у них покупать, советую оплачивать товар через PayPal, можно хоть будет открыть спор при подобных эксцессах.
    И PP напишет тоже самое - возвращайте обратно, вернем деньги :D

ЗЫ: Стоимость обратной доставки пробовали попросить возместить?

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

schizo, у пейпала курс почти всегда грабительский. Хотя соглашусь, в неспокойные времена лучше заплатить чуть больше и быть уверенным, что не придется из-за скачка курса платить сильно больше.
    Heinrich, мой опыт (никому не навязываю ) показывает, что курс обмена для евро и долларов ровно тот, что заявляет мой банк, для прочих (я только с фунтами имел дело) валют чуть выше. Карта MasterCard. Собственно, при покупке за евро с карты MasterCard МПС никаких валютообменных операций не проводит (то же и для долларов в случае с Visa). И уж тем более, курс евро/доллара по отношению к рублю совершенно не интересен, т.к. счет выставляется не в рублях. Насчет фунтов - хз.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)