Опять эти первые велосипеды
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Опять эти первые велосипеды

По умолчанию Опять эти первые велосипеды

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Обращаюсь к вам за советом по стандартному вопросу - хочу велосипед, но не знаю, что выбрать.

Требования мои довольно-таки скромны - нужен велосипед для поездок на работу и иногда покататься по выходным в парке. Дорога асфальт/грунт - 80/20. Никакого экстрима (максимум могу по какому-нибудь бездорожью пролезть, но это ведь не страшно?). Никаких зимних покатушек. Катать буду ежедневно до 10 км, в выходные возможно больше.

О себе - рост: 180, вес: 70.

И если можно, посоветуйте, что нужно сразу к велу брать (чтобы элементарно не упустить что-то важное): ключи, ремкомплекты, насосы, велосипедные сумки, где всё это будет храниться?

Бюджет, как всегда небольшой. За всё про всё потолок примерно 15 т.р. (т.е. на вел получится тысяч 12-13, я думаю). Но если уж совсем ничего дельного за такие деньги не будет, бюджет можно и повысить на пару-тройку тысяч

Буду признателен, если кто-то ещё посоветует прекрасный рюкзак, в который вмещался бы ноутбук и ммм… 1,5 - 2 толковых словаря Ожегова , велосипедный замок и расскажет, зачем мне может быть нужен велокомпьютер

Ах да, чуть не забыл - хотелось бы, чтобы на велосипеде можно было с лёгкостью скрутить переднее колесо

Всем откликнувшимся огромное спасибо.
    Последний раз редактировалось Maraero; 18.06.2010 в 23:53.

прив.ну возьми какую нибудь меридку трехсотую..они там идут с эксцентриками,влегкую сможешь переднее колесо снимать.а насчет велокомпьютера расскажу тебе случай из жизни.
    два года вот уже как ездию с велокомпьютером,в какой то момент думал даже зачем он мне и т.д и т.п.
    но вот,не так давно,он у меня сломался-перетерся проводок,и я ездил целых два дня без него.ну что могу сказать,это конечно кошмар,ни скорость тебе посмотреть ни пробег,ни время.
    так что чего чего,ва вот велокомп это обязательно.даже запаску можешь с собой не возить,ибо если даже и проколишься,то это будет недалеко от дома.
    а вот насчет рюкзака не знаю-катаю с каким то обычным дешевым рюкзачком,обвешанным светоотражающей(самое главное это) ленточкой(спасибо Бивису).
    блин,что то я сегодня многословен)

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

велокомп ваабще не приносит никакой пользы. только развлечение для мозгов, но с кинестетическими ощущениями от катания это никак не связано. одно слово- комп. типа геймерская приблуда. смотришь на икранчик и играешь сам с собою в какую-то чушь. впрочем, поначалу (первые 80 лет) есть смысл постичь где какие расстояния и скорости, чтоп соображать за скоко куда доехать.
    конечно, если тренироваться, а не просто ездить, то все иначе.

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Stels бери. Я катаюсь - доволен как слон. Он как раз подходит для описанной вами езды.

привет!
    сам в поиске, только по цене чуть не то...
    вот, грамотный сайт, ознакомься, там много полезного, удобная навигация, и всё необходимое есть с наглядными рисунками!

http://velorama.ru/

Цитата Сообщение от Maraero Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к вам за советом по стандартному вопросу - хочу велосипед, но не знаю, что выбрать.
    Нужен горный велосипед. Не шоссейник, не гибрид, а именно горный велосипед. До 15 т.р. выбор будет не очень большим. Главное не брать Стелс. Это отечественный производитель. У этого велосипеда плохой накат, а стоимость, как у импортных моделей. Я на Стелсе 7 тысяч проехал. Лучше взять Спешилайзед, Скотт, Трек. Я, например, знаю у Спешилайзеда бюджетную модель: Specialized Hardrock. 10 тысяч км на этой модели проехал.

О себе - рост: 180, вес: 70.
    Значит, Specialized Hardrock нужен 17-ой или чуть большей ростовки. Лучше в магазине примерить.

И если можно, посоветуйте, что нужно сразу к велу брать (чтобы элементарно не упустить что-то важное): ключи, ремкомплекты, насосы, велосипедные сумки, где всё это будет храниться?
    С собой нужно возить: мининасос (именно мини), две запасные камеры нужного размера, две монтажные лапки, набор шестигранников. И все это нужно уместить в подседельную сумку на липучке. Именно на липучке, потому что все другие рано или поздно начинают отваливаться. Ты сначала все купи, а потом ходи и выбирай подседельную сумку, в которую это все влезло бы.
    И шлем не забудь.

Ах да, чуть не забыл - хотелось бы, чтобы на велосипеде можно было с лёгкостью скрутить переднее колесо
    Сейчас на всех моделях (кроме "велосипедов" из ашанов) стоят быстросъемные эксцентрики.

5копеек:у меня 184,5 рост, рама Спеша 19",у жены 17" при росте 175.

или мериду или автор
    горный или гибрид
    например tfs 100-v у мериды

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

в 15000 у нас можно взять Marin Pioneer Trail 2010 и не париться совершенно.

Arrow

Добрый вечер всем откликнувшимся.

a1ex
    Как я понимаю, ты имел в виду модели:
    • Merida Matts TFS 300-V
    • Merida Matts TFS 300-D
    Чем они так хороши?
    Про велокомпьютер убедил - штука полезная, а вот советов о запаске слушать не буду :-p
    Отдельное спасибо за совет со светоотражающей лентой - полезная вещь.

митрий
    Как раз для постижения времени/расстояния такая штука мне и нужна. Люблю я всюду ездить так, чтобы вот только-только успевать. Хотя вопрос в другом - у меня есть телефон который умеет писать трек по GPS, включая время/скорость. Нужен ли в таком случае велокомп?

Gops
    Stels'ы что-то ругают много :) А ваши практически одинаковые сообщения с рекомендацией Stels'ов во многих похожих на этот топиках настораживают.

Ustas1978
    Огромное спасибо за сайт! Действительно очень полезный - теперь я точно знаю, что нужно обязательно купить в довесок к велосипеду :)
    А про ваши 5 копеек - мне в таком случае придётся искать 18'' :) Хотя всё равно мерить.

Рощин
    Про Specialized Hardrock интересно, но почему именно эта модель? На велосайте по ним разброс от 12 до 19,5 кру.
    Про сумку именно на липучке отдельное спасибо - буду знать, что брать.

bwn
    Ну брать всё-таки горный - мало ли куда меня занесёт :)
    Почему советуете Мериду именно 100-v? Выше вот предлагали 300-ю модель. В чём принципиальное отличие?

o-leg
    Интересно, где это у вас такие цены? На велосайте эта штуковина стоит 20 кру.

Итак, что имеем по моделям? Список того, что насоветовали выглядит примерно так:
    • Merida Matts TFS 300-V
    • Merida Matts TFS 100-V
    • Specialized Hardrock
    • Marin Pioneer Trail 2010

И собственно всё :)

На велораме примерно в моём ценовом диапазоне рекомендуют
    • Rock Machine Thunder 70
    • Trek 4500 E

Стоит ли обращать внимание на эти модели?

Плохо, когда денег мало - выбор слишком уж большой среди моделей, практически не отличающихся друг от друга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)