Опять статья про велосипеды
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Опять статья про велосипеды

Велодорожки, конечно, зло. Но поражает, что власти лучше нас знают, что нам нужно.

http://www.ip-online.ru/articles/a_220775.shtml

цитаты

1. «У нас климат не тот. Это в Берлине можно хоть в разгар зимы поехать на велосипеде, а в Москве и весной часто холодновато»,- говорит ИП пресс-секретарь департамента транспорта и связи города Москвы Мария Проценко. Солидарны с этим мнением и столичные проектировщики.

2. «Мегаполисы вообще не для велосипедистов, а Москва особенно. Чиновники неоднократно задумывались о развитии велосипедного движения, и каждый раз это признавалось нереальным»,- добавляет заведующая сектором развития пассажирского транспорта НИИ Генплана Москвы Елена Боровик.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Если вдуматься - потрясает: для машин и автостоянок место есть... А для велосипедов нет земли!
    В общем, правильно: чтобы ничего не решать, давайте просто объявим, что Москва не для велосипедов. И запрещающих знаков понавешаем.

Как бы господам чиновниками объяснить, что хрен с ними с дорожками...
    А вот нах такое количество бордюров на тротуарах?! Они же не только непродвинутым велосипедистам мешают. Есть коляски - детские и инвалидные... Для чиновников город делится на автомобилистов и здоровых двуногих пешеходов. Остальные - как хотите.

"Велосипедистов не бывает. Ну сами подумайте: человек - он же трёхмерный. А велосипед плоский!"
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Мне статья понравилось.
    И факты интересные, и стиль хороший.

Что касается "велополитена" - мысль, с моей точки зрения, не такая уж и утопическая.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Самое смелое из таких предложений - проект велополитена московского инженера Райкина. Идея, возникшая в семидесятые годы, состояла в том, чтобы протянуть по Москве на высоте трех-пяти метров крытые прозрачные эстакады, по которым можно передвигаться на велосипедах и веломобилях. Стоимость создания велополитена и его эксплуатации, уверял однофамилец знаменитого комика, в 10-15 раз меньше, чем метрополитена - даже с учетом внутренних систем подогрева для круглогодичной езды. Велосипеды предполагалось брать напрокат при входе и оставлять на выходе из станций.[/b]
    Мне до работы около 10 км, и будь такой "велополитен" построен в районе северянинского моста, соединяя "ярославку" с районом ботанического сада, я с удовольствием бы ездил на работу на веле.

ВЕлосипед вещь не прибыльная,и вкладывать в нее бабло никто не будет.
    Платные стоянки сделать?-абсурд.Если только прекратить продавать насосы и сделать компресорные станции-типа атмосфера 20ре.Тады может еще кто и почешется..
    Царь Бурухтан Второй(Второй)

мне кажется, что самое обидное - то, что все эти чиновники понятия не имеют, о чем говорят. когда они последний раз близко к велосипеду подходили?

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

шесть лет прошло и
    и...опять весна и ...как почти кажную весну:
    опять в новостях было ,про то что городские чиновники хотят "вернуться" к теме велополитена!
    чтой-то они всё по весне про вело вспоминают? обострение???
    да шоб они все попередохли - ворюги!
    даже разговор о них какое-то омерзение вызывает...бррррр
    нуихнах

лучше бы не думали они о велосипедах вовсе, хорошего точно не выйдет
    я чиню велик в велолайн!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)