Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к вам за советом по стандартному вопросу - хочу велосипед, но не знаю, что выбрать.
Требования мои довольно-таки скромны - нужен велосипед для поездок на работу и иногда покататься по выходным в парке. Дорога асфальт/грунт - 80/20. Никакого экстрима (максимум могу по какому-нибудь бездорожью пролезть, но это ведь не страшно?). Никаких зимних покатушек. Катать буду ежедневно до 10 км, в выходные возможно больше.
О себе - рост: 180, вес: 70.
И если можно, посоветуйте, что нужно сразу к велу брать (чтобы элементарно не упустить что-то важное): ключи, ремкомплекты, насосы, велосипедные сумки, где всё это будет храниться?
Бюджет, как всегда небольшой. За всё про всё потолок примерно 15 т.р. (т.е. на вел получится тысяч 12-13, я думаю). Но если уж совсем ничего дельного за такие деньги не будет, бюджет можно и повысить на пару-тройку тысяч
Буду признателен, если кто-то ещё посоветует прекрасный рюкзак, в который вмещался бы ноутбук и ммм… 1,5 - 2 толковых словаря Ожегова, велосипедный замок и расскажет, зачем мне может быть нужен велокомпьютер
Ах да, чуть не забыл - хотелось бы, чтобы на велосипеде можно было с лёгкостью скрутить переднее колесо
Всем откликнувшимся огромное спасибо.