про установку винды.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: про установку винды.

По умолчанию про установку винды.

собссно, при установке винды столкнулся со следующим - ошибка80096001 - при проверке отношений доверия произошла системная ошибка. не верит, хад, что ему "лицензию" ставят. и правильно делает, кстати=) винда - ХП2. физически винт вроде один, разбит на 3 раздела, на двух АРХИВАЖНЫЕ (!) данные хранятся, трогать их нельзя) в FATе, если это важно. С, системный - NFTS. форматирую под NFTS - ошибка. не понимаю...применяю глубокий формат, а не быстрый - опять эта ошибка О_О пробовал разные диски винды брать не хочет и все тут...
    что такое и как бороться?:-) вопрос номер 1.
    далее... есть ли смысл ставить на агпшную версию FX5200/четвертый пень 2.6 гц с HT/1 гектар оперативки WIN7? по сравнению с тем же XP стоит лию..?заместо. и какие ошибки могут при установке возникнуть? и, наконец, если ДА, то крякнули ли 7 нормально?) чтобы она не возмущалась о добром и безвозмездном пользовании родимою собою=) это вопрос номер 2.=)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Есть мнение заменить шлейф у харда и выдернуть из системника картридер и юсбишную мышь (если есть)
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

да что интересно - ДО переустановки оно работало, причем долго)SP2 стояла же, родимая.ридера вроде нет)а вот с мышей да...попробую)
    - (+=)) ситуации - комп не мой, а девочки знакомой)поэтому варианты придется все обрабатывать, да и вряд ли дадут системник вскрыть(

семёрку ставить стоит (сам примерно такой), но тут мой тебе совет - лучше всего раздобудь где-нибудь второй винт, хоть на время, слей на него (акронисом например) эти важные данные, ПРОВЕРЬ! архив и после этого отформатируй полностью старый диск, потом поставь сверху семёрку, разбивая так, как тебе нужно. Потом сольёшь данные взад. Честно, ставить семёрку на существующий раздел мне не понравилось, даже не могу внятно объяснить, просто чую, что лучше ставить на чистый
    Насчёт хорошо крякнутой версии - вопрос имхо странный до официального начала продаж Я терплю периодические напоминания о том, что я возможно, стал жертвой подделки ПО, но обновления исправно получаю. Делать что-либо ещё не хочу, потому что думаю сначала сравнить свой RTM с тем, который будет реально продаваться.
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 21.10.2009 в 00:18.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Если что, вот тут лежит самый что нинаесть обычный когпогативный мастдай, официяльный эспе3 перекатанный с родного диска.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от GIGIGIGIGI Посмотреть сообщение
    С, системный - NFTS. форматирую под NFTS - ошибка. не понимаю...применяю глубокий формат, а не быстрый - опять эта ошибка О_О пробовал разные диски винды брать не хочет и все тут... что такое и как бороться?:-)
    Я бы попробовал загрузиться с какого-нибудь живого CD (live CD), предназначенного для системного администрирования, и проверил первый раздел на "убитость". Если всё терпимо, то с того же CD отформатировал. После этого "сказал" бы при установке виндовсов, что форматировать не надо (если, конечно, она на такое способна).

И еще: видел хорошие результаты при установке виндовсов с т.н. zvercd (zverdvd): zvercd точка com

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

возможно это из-за того, что винт когда-то был мультизагрузочным.
    Попробуй удали раздел "с" и создай его заново той же виндой перед установкой.
    В любом случае это проблема на жестком диске.

Что касается второго вопроса. Это необходимо - ставить 7-ку? если нет, то зачем? Попробовать ? Ну попробуйте и поставьте обратно XP.

ps не понимаю зачем с нынешними размерами файлов люди делают разделы в файловой системе FAT ???
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

зверь ЦД ж вроде самопальные винсборки?) я, наоборот, слышал о некоей косячности... по сравнению с официальной, где много ненужного, но глюки стандартные:-) про Живой Диск подумал, пока от метро шел. можно ли каким-то макаром через него акронис запустить и сделать копии файлов (преимущественно) и программ (дополнительно) на съемный (USB) HDD?
    Игорь, спасибо:-)скачаю, обязательно тестану. компу ее уже... лет этак 6-8. в первый раз такой косяк наблюдаю, с установкой(
    Чингачгук, а помимо этих недовольных возгласов что-нибудь серьезное, вроде блокировки в Висте, происходит?) сначала себе все-таки поставлю, как время будет, ради эксперимента. А потом, может...:-))

есть сильно порезанные версии оси, которые с лайф сиди вполне себе грузятся и усб тоже поддерживают. Например BartPE или ERD Commander.
    советую тебе диск просканить викторией или мхдд на предмет битых блоков.
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

скачай себе и запиши образы дисков Reanimator 19.32 последняя версия кажется, и Zver.CD - там есть и Акронис, и лайв ХР, и диск партишн меренджер и многое другое полезное.
    Кстати я бы еще прибил бы MBR на диске и сделал бы её заново одним из средств с того же Реаниматора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)