Зависимость скорости от диаметра.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Зависимость скорости от диаметра.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Зависимость скорости от диаметра.

Все же посчитал, что вопрос скорее к технической стороне.
    Купил себе вело станок Тhinkrider А1. До этого был In Ride 100. Т.к. все свои занятия (читай активность), записываю в Гармин Коннект, то всегда пользовался тремя датчиками : ЧСС, каденс и скорость. На выходе получал , соответственно данные по пульсу, каденсу, скорости и километражу. Длина окружности колеса моего вела, который полностью стоял на In Ride 100, равна 2200 мм. Это полноценное колесо велосипеда.
    На новом станке, нет возможности измерять данные по скорости и километрам этим способом ,т.к. нет самого заднего колеса. Но есть пластиковое не большое колесо, привод ремня. Для получения привычных данных, хочу заколхозить датчик скорости к этому колесу. Но вот вопрос - как рассчитать параметры длины окружности для более-менее правильных показаний на велокомпе, для последующих проливок в GK ?
    Какую длину окружности нужно ввести в данные по колесу? Как то, наверное можно вычислить, но не знаю, как.
    Станок такой.

upload photo
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 19.01.2023 в 15:53.

А есди подключить к велокомпу, что показывает? Должен каденс, мощность, скорость, нет?

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

В мануале, если есть конечно, пишут длину, которую нужно прицепить как колесо.

а чем его родной датчик скорости не устраивает?
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Видимо на переднем колесе.

Нет у него датчика скорости. Это датчик мощности.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    В мануале, если есть конечно, пишут длину, которую нужно прицепить как колесо.
    Пока не увидел подобных рекомендаций. Мануальчик - одно название. Руководство по сборке. И все.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Цитата Сообщение от Ethereum Посмотреть сообщение
    Переходи на тренировку по мощности
    Но, мне по мимо всего прочего, интересны данные по общему, годовому "пробегу", который я считаю на вело станке, в т.ч.

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Нет у него датчика скорости. Это датчик мощности.[COLOR="Silver"]
    да ладно

https://www.youtube.com/watch?v=QorxZ0ZafDM
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Это же нужно, как я понял, покупать его отдельно?
    Это не тот случай, когда , как в Coospo, один датчик на оба случай. Только аккум переподключить , и каденс меняется на скорость. И я пока даже ,не нашел в сети такого датчика для станка. В моем случае, наверное проще установить датчик скорости тот, что есть у меня. Тем самым, убью двух зайцев : и мощность останется, и скорость появится.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 19.01.2023 в 17:04.

Для получения привычных данных нудно выставить длину окружности родного заднего колеса.
    Ведь меньший диск станка вращается с той же скоростью что и колесо на велосипеде.
    Вы же на улице на на этом пластиковом диске поедите.

Цитата Сообщение от domy Посмотреть сообщение
    Для получения привычных данных нудно выставить длину окружности родного заднего колеса.
    Ведь меньший диск станка вращается с той же скоростью что и колесо на велосипеде.
    Вы же на улице на на этом пластиковом диске поедите.
    Не путать линейную и окружную скорость.

---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

похоже пацаны сами не знают что производят))) вообще не понятно, то говорят что есть датчик скорости, то нету))) если это датчик мощности, то они что, измеряют её только по ускорению? этого маловато для правдивых показаний. зачем вы вообще его купили? ведь немалые деньги за очень глупый станок

а по сабжу, померьте окружность маховика. может она близка к каким то 16 колёсам. или может половине 26 или 28. тогда два магнита надо будет. а может ваш компуктер поволяет ввести любое значение в мм
    Нужно мерить тот вал, на котором сидит кассета, т.к. именно он будет имметировать колесо.

По сообщению: да видимо скорости нет. Да мощность лучше скорости.

Нужно мерить тот вал, на котором сидит кассета, т.к. именно он будет имметировать колесо.
    Вал получается такой же. Выше написал. Кассета таже, снятая с колеса. Соответственно, и скорость вращения будет такой же. Чисто интуитивно. Оставлю прежние 2200 мм, и посмотрю, что будет.
    По сообщению: да видимо скорости нет. Да мощность лучше скорости.
    Значит, ставлю датчик скорости, мощность останется. А там, буду тренироваться и по мощности. Я просто пока не очень принимаю этот параметр, т.к. он совершенно новый для меня. Как им пользоваться, нужно ознакомиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)