Пружинно-масляная вилка и механические тормоза
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Пружинно-масляная вилка и механические тормоза

Веломаньяк
    Байк
    Giant Fathom 2 2021 27.5", Welt Rambler 3.0 2025 29"

По умолчанию Пружинно-масляная вилка и механические тормоза

Всем привет!
    Давно перестал заниматься велотриалом и даунхилом, пытался катать трейл на стареньком Stark Shooter и пришло время взять нормальный удобный MTB для неспешных прогулок по лесам, горам и городу.
    Хотелось бы взять что-то с недорогим, но надежным оборудованием, пружинно-масляной вилкой с блокировкой(очень привык к ней на шутере) и механическими дисковыми тормозами(чтобы не было заморочек с гидравликой).
    Пока что наткнулся на такой вариант https://www.velosite.ru/product/star...r-27-4-d/2019/
    Но нашел только его из-за очень маленького кол-ва фильтров на большинстве велосайтов.
    Где лучше всего подбирать модель по комплектующим и потом уже искать самую низкую цену по всем магазинам?
    Может есть какие-то конкретные проверенные рамы и стоит искать по ним и обвесу? Или сразу готовые модели под мои нужды?
    Вес у меня 60, рост 170.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось squadgazzz; 20.05.2019 в 22:19.

squadgazzz, там эластомерка
    Пружина и масло остались только в дешевых рок-шоксах
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от squadgazzz Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Давно перестал заниматься велотриалом и даунхилом, пытался катать трейл на стареньком Stark Shooter и пришло время взять нормальный удобный MTB для неспешных прогулок по лесам, горам и городу.
    Хотелось бы взять что-то с недорогим, но надежным оборудованием, пружинно-масляной вилкой с блокировкой(очень привык к ней на шутере) и механическими дисковыми тормозами(чтобы не было заморочек с гидравликой).
    Пока что наткнулся на такой вариант https://www.velosite.ru/product/star...r-27-4-d/2019/
    Но нашел только его из-за очень маленького кол-ва фильтров на большинстве велосайтов.
    Где лучше всего подбирать модель по комплектующим и потом уже искать самую низкую цену по всем магазинам?
    Может есть какие-то конкретные проверенные рамы и стоит искать по ним и обвесу? Или сразу готовые модели под мои нужды?
    Вес у меня 60, рост 170.
    Спасибо!
    каков бюджет?и город?а вообще вам в триал походу

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

(чтобы не было заморочек с гидравликой)
    Ась? Расскажите мне про заморочки с гидравликой - мож, чаво не знаю? У меня так-то с 16 года гидра стоит Шимановская, и единственная "заморочка" была - колодки нынче менял.

Fleogan, прокачки боится. Стоит один раз посмотреть как это делается не на ютубе, чтобы понять, что научиться шнурки завязывать раз в 7 сложнее, чем это.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

механическими дисковыми тормозами(чтобы не было заморочек с гидравликой)
    Заморочки с механикой страшнее. И тормозит хуже притом. Мазохизм, вопщем.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Заморочки с механикой страшнее. И тормозит хуже притом. Мазохизм, вопщем.
    Да ладно, сейчас человек проходит свой путь к совершенству. Купит вел, покатается, решит попробовать гидру... Меня она поначалу тоже пугала, как неизведанное. Потом на гидре попробовал прокатиться (ну, пусть хeровенькой, это дешевый Promax был) - и тут же купил шыманогидру себе. Теперь на механику ни в жисть обратно не уйду.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Купил первый велик в 2009 году на гидре. Одни плюсы. Тормозят одним-двумя пальцами. Недорогие авид джуси 3.
    До сих пор отлично работают. Прокачивать можно раз в три-четыре года (или вообще никогда - магуровские тормоза лет пять не прокачивал. Все нормально.)

Веломаньяк
    Байк
    Giant Fathom 2 2021 27.5", Welt Rambler 3.0 2025 29"

Цитата Сообщение от neadekkk Посмотреть сообщение
    каков бюджет?и город?а вообще вам в триал походу
    Москва, желательно 30 тыс. руб.
    С триалом к сожалению завязал давно

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ась? Расскажите мне про заморочки с гидравликой - мож, чаво не знаю? У меня так-то с 16 года гидра стоит Шимановская, и единственная "заморочка" была - колодки нынче менял.
    Цитата Сообщение от bert Посмотреть сообщение
    Купил первый велик в 2009 году на гидре. Одни плюсы. Тормозят одним-двумя пальцами. Недорогие авид джуси 3.
    До сих пор отлично работают. Прокачивать можно раз в три-четыре года (или вообще никогда - магуровские тормоза лет пять не прокачивал. Все нормально.)
    У меня была магура, пару лет тоже жил не тужил, но потом пошло-поехало. То давление падало, то треснул трос, то где-то что-то потекло. С тех пор на обычных байках не держал гидравлику.
    Если нормальные байки сейчас только на гидравлике, готов конечно рассмотреть и этот вариант. Но велом пользуюсь раз 10-15 за сезон.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    squadgazzz, там эластомерка
    Пружина и масло остались только в дешевых рок-шоксах
    там - это где? у шутера если, то у меня 2008 года модель, там было масло и пружина.
    Последний раз редактировалось squadgazzz; 21.05.2019 в 21:55.

там - это где? у шутера если, то у меня 2008 года модель, там было масло и пружина.
    По Вашей ссылке
    https://www.velosite.ru/product/star...r-27-4-d/2019/
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)