Пружинно-масляная вилка и механические тормоза
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Пружинно-масляная вилка и механические тормоза

Комбинированный просмотр

Веломаньяк
    Байк
    Giant Fathom 2 2021 27.5", Welt Rambler 3.0 2025 29"

По умолчанию Пружинно-масляная вилка и механические тормоза

Всем привет!
    Давно перестал заниматься велотриалом и даунхилом, пытался катать трейл на стареньком Stark Shooter и пришло время взять нормальный удобный MTB для неспешных прогулок по лесам, горам и городу.
    Хотелось бы взять что-то с недорогим, но надежным оборудованием, пружинно-масляной вилкой с блокировкой(очень привык к ней на шутере) и механическими дисковыми тормозами(чтобы не было заморочек с гидравликой).
    Пока что наткнулся на такой вариант https://www.velosite.ru/product/star...r-27-4-d/2019/
    Но нашел только его из-за очень маленького кол-ва фильтров на большинстве велосайтов.
    Где лучше всего подбирать модель по комплектующим и потом уже искать самую низкую цену по всем магазинам?
    Может есть какие-то конкретные проверенные рамы и стоит искать по ним и обвесу? Или сразу готовые модели под мои нужды?
    Вес у меня 60, рост 170.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось squadgazzz; 20.05.2019 в 22:19.

squadgazzz, там эластомерка
    Пружина и масло остались только в дешевых рок-шоксах
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от squadgazzz Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Давно перестал заниматься велотриалом и даунхилом, пытался катать трейл на стареньком Stark Shooter и пришло время взять нормальный удобный MTB для неспешных прогулок по лесам, горам и городу.
    Хотелось бы взять что-то с недорогим, но надежным оборудованием, пружинно-масляной вилкой с блокировкой(очень привык к ней на шутере) и механическими дисковыми тормозами(чтобы не было заморочек с гидравликой).
    Пока что наткнулся на такой вариант https://www.velosite.ru/product/star...r-27-4-d/2019/
    Но нашел только его из-за очень маленького кол-ва фильтров на большинстве велосайтов.
    Где лучше всего подбирать модель по комплектующим и потом уже искать самую низкую цену по всем магазинам?
    Может есть какие-то конкретные проверенные рамы и стоит искать по ним и обвесу? Или сразу готовые модели под мои нужды?
    Вес у меня 60, рост 170.
    Спасибо!
    каков бюджет?и город?а вообще вам в триал походу

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от neadekkk Посмотреть сообщение
    каков бюджет?и город?а вообще вам в триал походу
    Москва, желательно 30 тыс. руб.
    С триалом к сожалению завязал давно

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ась? Расскажите мне про заморочки с гидравликой - мож, чаво не знаю? У меня так-то с 16 года гидра стоит Шимановская, и единственная "заморочка" была - колодки нынче менял.
    Цитата Сообщение от bert Посмотреть сообщение
    Купил первый велик в 2009 году на гидре. Одни плюсы. Тормозят одним-двумя пальцами. Недорогие авид джуси 3.
    До сих пор отлично работают. Прокачивать можно раз в три-четыре года (или вообще никогда - магуровские тормоза лет пять не прокачивал. Все нормально.)
    У меня была магура, пару лет тоже жил не тужил, но потом пошло-поехало. То давление падало, то треснул трос, то где-то что-то потекло. С тех пор на обычных байках не держал гидравлику.
    Если нормальные байки сейчас только на гидравлике, готов конечно рассмотреть и этот вариант. Но велом пользуюсь раз 10-15 за сезон.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    squadgazzz, там эластомерка
    Пружина и масло остались только в дешевых рок-шоксах
    там - это где? у шутера если, то у меня 2008 года модель, там было масло и пружина.
    Последний раз редактировалось squadgazzz; 21.05.2019 в 21:55.

там - это где? у шутера если, то у меня 2008 года модель, там было масло и пружина.
    По Вашей ссылке
    https://www.velosite.ru/product/star...r-27-4-d/2019/
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    действительно, на велосайте неверная информация получается. но это нормальная вилка? или нужно все таки масляную искать?

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

У меня была магура, пару лет тоже жил не тужил, но потом пошло-поехало. То давление падало, то треснул трос, то где-то что-то потекло. С тех пор на обычных байках не держал гидравлику.
    Если нормальные байки сейчас только на гидравлике, готов конечно рассмотреть и этот вариант. Но велом пользуюсь раз 10-15 за сезон.
    Честно говоря, не знаю, что и сказать. Не повезло, видимо. У меня вот стоит, я ее не прокачивал даже, ибо незачем. Может, Magura так себе тормоза делает? Но вроде фирма уважаемая... В любом случае, я предпочел Shimano. Может, у них и есть недостатки, но говна они, вроде как, не делают.

---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

действительно, на велосайте неверная информация получается. но это нормальная вилка? или нужно все таки масляную искать?
    Там даже не RST или Suntour, а какой-то "изинг" мутный. Чё эт такое, хрeн его знает. Не может быть нормальной вилки за эти деньги. И "масляного" там - только гидролокаут, а не то, из-за чего вилка может быть труЪ-масляной - то бишь демпфер.
    А чем, собственно, воздух не устраивает? Легче пружинной, легко под свою массу настроить, можно поплюшевее, можно пожестче...

Веломаньяк
    Байк

Я всегда думал, что воздух дороже масла. воздух или масло мне не принципиально, главное, чтобы вилка рабочая была и блокироваться умела
    Так реально мне за 30000 найти байк?)

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я всегда думал, что воздух дороже масла. воздух или масло мне не принципиально, главное, чтобы вилка рабочая была и блокироваться умела
    Это как в автомобиле думать, что амортизатор дороже пружины (в подвеске) - когда по факту присутствует и то, и другое. Ибо амортизатор - гаситель колебаний, пружина - упругий элемент.
    Вообще странно: по вашим словам, опыт "велосипедизма" у вас есть, вы не зеленый нуб. И при этом не знаете, что воздух в воздушных вилках вместо стальной пружины, а не вместо масла? Масляный демпфер в нормальных вилках есть что в пружинных, что в воздушках.
    блокироваться умела
    Локаут есть даже на самом дешевом говне. А вот
    чтобы вилка рабочая была
    за 30000 найти байк?
    нереально. По крайней мере, новый.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

(чтобы не было заморочек с гидравликой)
    Ась? Расскажите мне про заморочки с гидравликой - мож, чаво не знаю? У меня так-то с 16 года гидра стоит Шимановская, и единственная "заморочка" была - колодки нынче менял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)