мне охота купить себе фотокамеру, с примерными требованиями я уже определился, теперь надо пойти пощупать в руках с десяток камер и выбрать ту, которая мне больше понравится.
Требования у меня практически такие же, как в той ветке: Выбираем микрофотик
<div class='quotetop'>Цитата</div>еще для меня 8. - Стабилизация изображения, я правильно понимаю, что надо искать оптическую?
кроме того, я с прискорбием должен отказаться от RAW, потому что в компакт-камерах его либо еще нет, либо они весьма дорогие;
Мне очень важно время включения камеры из выключенного состояния до готовности сделать кадр - должно быть не больше секунды. Я повертелв руках Canon Ixus 860 - его объектив вылетает практически мгновенно, хочу так же. (Мой старый Кодак выползал секунды 3 и потом еще пол-секунды фокусировался)
Долгое время автономной работы, как можно больше... Или как-то подзаряжать его в дороге, возможно, от АА батареек...
Что скажете про эти Кэноны ixus вообще? какой нужно смотреть? я профан
проблема в том, что я хочу купить прям завтра - придти в магазин, выбрать и купить. Посоветуйте таакой магазин, чтобы и переплатить не очень сильно (относительно Санрайза, например, или еще дешевле), и чтобы выбор был хотя бы из десятка. У меня 2 часа времени на выбор.
Или лучше забить и потом неспеша выбирать что получше с килобайтами флуда?
Добавлено позже (20/10/2008 19:33):
подумав, рассортировал требования по порядку важности:
1) скорость включения, "достал на ходу - пока выдвигается, обернулся назад - снял догоняющую стаю собак - убрал обратно в карман"
2) хорошая оптика и стабилизатор
3) приличный аккумулятор
4) малошумность в короткой выдержке для спортивной съемки и более-менее верная цветопередача (не п.1!)
5) цена
остальное не столь важно...
Добавлено позже (20/10/2008 19:36):
да, в качестве памяти предполагается юзать уже имеющиеся SD, поэтому наверное, Сони идут лесом...