где выбирать фотоаппарат? посоветуйте магазин
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: где выбирать фотоаппарат? посоветуйте магазин

мне охота купить себе фотокамеру, с примерными требованиями я уже определился, теперь надо пойти пощупать в руках с десяток камер и выбрать ту, которая мне больше понравится.
    Требования у меня практически такие же, как в той ветке: Выбираем микрофотик
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    1. габариты (чтоб мона было сумочку на ремешок рюкзака например прикрепить, или в карман шорт сунуть)
    2. удобство работы с функциями (переключение одной рукой)
    3. приличная оптика
    4. зум (оптический) не менее 4-х
    5. сочная кортинко
    6. по возможности корпус покрепче и вообще рекомендации лучших собаководов.
    7. наличие супермногомегапикселей нафик не нужно, потому как фотги в основном для инета, а слишком большое количество пикселей в маленькую матрицу всеравно шуму много.[/b]
    еще для меня 8. - Стабилизация изображения, я правильно понимаю, что надо искать оптическую?
    кроме того, я с прискорбием должен отказаться от RAW, потому что в компакт-камерах его либо еще нет, либо они весьма дорогие;
    Мне очень важно время включения камеры из выключенного состояния до готовности сделать кадр - должно быть не больше секунды. Я повертелв руках Canon Ixus 860 - его объектив вылетает практически мгновенно, хочу так же. (Мой старый Кодак выползал секунды 3 и потом еще пол-секунды фокусировался)
    Долгое время автономной работы, как можно больше... Или как-то подзаряжать его в дороге, возможно, от АА батареек...

Что скажете про эти Кэноны ixus вообще? какой нужно смотреть? я профан

проблема в том, что я хочу купить прям завтра - придти в магазин, выбрать и купить. Посоветуйте таакой магазин, чтобы и переплатить не очень сильно (относительно Санрайза, например, или еще дешевле), и чтобы выбор был хотя бы из десятка. У меня 2 часа времени на выбор.

Или лучше забить и потом неспеша выбирать что получше с килобайтами флуда?

Добавлено позже (20/10/2008 19:33):
    подумав, рассортировал требования по порядку важности:

1) скорость включения, "достал на ходу - пока выдвигается, обернулся назад - снял догоняющую стаю собак - убрал обратно в карман"
    2) хорошая оптика и стабилизатор
    3) приличный аккумулятор
    4) малошумность в короткой выдержке для спортивной съемки и более-менее верная цветопередача (не п.1!)
    5) цена

остальное не столь важно...

Добавлено позже (20/10/2008 19:36):
    да, в качестве памяти предполагается юзать уже имеющиеся SD, поэтому наверное, Сони идут лесом...

мда... посоветовать трудно ибо...

а вообще стабилизатор изображения это штатив.
    Быстрота съемки - механическая камера с отсутствием автофокуса.
    Из десятка перепробованных мной камер приблизительно все имеют некую 1-2 сек. задержку на срабатывание... На счёт автономной работы - я категорический адепт фотиков на АА. А чтоб они заряжались на полную катушку надо брать только зарядные утройства La Cross - все эти GP заряжают только до половины - потому нам кажеться что фотик быстро их ест. Если что и случилось - в любом ларьке есть батарейки.

"Или лучше забить и потом неспеша выбирать что получше с килобайтами флуда?"
    Вот при таком подходе с каждым разом флуда будет всё больше и больше... потом вообще даже выбрать будет нечего)

Хорошая цветопередача - да поверь, я тебе выложу 10 фоток с разных камер (но не скажу об этом) - ты и не узнаешь что они с разных камер.

Обратить внимание только на одно - размер матрицы.
    Но! среди всех мыльниц есть очень интуресные и малораспространенные фотики марки ...Фуджи. Они выпускают (выпускали?) камеры с самой большой матрицей (для компакт камер) - 1/1,6. По крайней мере это инфо годичной давности, когда я себе взамем очередной раздавленной мыльницы искал камеру... Другие производители в лучшем случае делают 1/1,8...

Цены - разброс невероятен. Только определяться с моделью и её пробивать.
    Бери какая по цвету больше нра и в руку ложится... они все сейчас нормальные (для уровня мыльницы).

Строгое ИМХО - Иксус не в жизнь не взял бы...))) впрочем как и Панас... я их вернул в маг после недели использования))

Ну тут почитай, может, что почерпнёшь... http://club.foto.ru/forum/14/
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 20.10.2008 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне охота купить себе фотокамеру, с примерными ;

1) скорость включения, "достал на ходу - пока выдвигается, обернулся назад - снял догоняющую стаю собак - убрал обратно в карман"
    2) хорошая оптика и стабилизатор
    3) приличный аккумулятор
    4) малошумность в короткой выдержке для спортивной съемки и более-менее верная цветопередача (не п.1!)
    5) цена

остальное не столь важно...

Добавлено позже (20/10/2008 19:36):
    да, в качестве памяти предполагается юзать уже имеющиеся SD, поэтому наверное, Сони идут лесом...[/b]
    Присмотритесь к Фуджи. Малошумные, нормальная цветопередача, SD карта.
    Но в любом случае смотреть с матрицей не менее 1/1,8 а лучше 1/1,6. И пуксилей поменьше.
    А если хорошая опика нужна.....то это зеркалка и три объектива к ней.

Есть такая штука как Яндекс-Маркет, там можно сделать расширенный поиск. Вноси все необходимые требования в фильтр, кури результат, оставляй 5-7 камер и читай про каждую подробнее (на том же самом фото.ру)
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

порекомендую журнал "Потребитель". Там довольно качественные сравнительные таблицы. В своё время по такой выбрал себе Ricoh. Как ни странно, был им доволен больше, чем щас Кеноном а 550. Как ни странно - по всем параметрам.
    Кстати, на твоем месте я б убрал из списка критериев пункты 3,4,5 и 8.

Являюсь обладателем фуджи е900. Если и буду менять то только на фуджи , хоть и рисуют они порой специфично.. http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2 тут можно посмотреть некоторые фото из различных аппаратов.

при таких требованиях к фотику рекомендую обратить внимание на casio Z-серия.

Hartman
    Сань, поясни про пункт 8.. ты первый человек, который заявляет, что оптический стабилизатор не нужен..

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Чинг, если чо -- спец по кэнонам у нас mckinley. И по Ixus&#39;ам, и по зеркалкам.
    Лично мне Ixus не понравился шумной матрицей, длинным наведением на фокус и шевеленкой.

без вел-а 5 минут- маньяк Аватар для Sergej M
    Байк
    Scott Aspect

По таким данным <div class='quotetop'>Цитата</div>
    хорошая оптика и стабилизатор, приличный аккумулятор[/b]
    больше подходят зеркалки, а также по скорости включения. малошумность работы - тоже относится к приличным ( от 500 гринов) объективам. компакт- всегда в чём-то компромисс (может быть дорогой или имиджевый: дорогой- IMHO Canon G9, G10 тут тебе и оптика, и стабилизатор, и многократный зум, но зато вес имеет приличный; имиджевый- IMHO любая камера либо супер тонкая, либо непромокаемая но что-то обязательно слабо скорее всего- оптика). но выбор опять же IMHO из "супер-фирм": Canon, Nikon. Я пошёл по длинному пути - исслед "многа сайтав" самые полезные по тестам оказались: dpreview.com, foto.ru, apertura.ru, ну и журнал digital-photo.ru. В итоге оказалось что просто ненавижу шумы, а также шумодавы поэтому выбрал Fuji F31 (и опять компромисс- только карты xD и невнятный сервис судя по фирм сайту) аккум мощный хватает на т.с. больше 100 снимков (+ купил запасной); в дальнейшем Fuji стала выпускать камеры со слотом под SD. вот.
    ЗЫ пишут что при использовании стабилизатора быстро садится аккумулятор.

подсел на Brooks

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)