подсоветуйте фотоаппарат
Закрытая тема
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: подсоветуйте фотоаппарат

Короче. Для семейно-репортажного (не путать с репортерским использованием! Я не профи ни разу, и 4000 у. е. у меня нет) использования нужон цифровой фотоаппарат.

Область применения:
    - семейные фото дома и на улице - без особых требований
    - фотографирование в закрытых, но более-менее нормально освещенных помещениях. Например, на веловыставке в Тайбэе.
    - в дальнобой я не фотографирую почти, поэтому зум больше 3х не уперся
    - макросъемка обязательно
    - художественная фотосъемка не планируется, так что к цветопередаче требования либеральные. Но хромоабберации, конечно, хотелось бы сделать не особо допекающими.

Пожелания:
    - размер неважен
    - зеркалка просто нафих не нужна
    - стабилизация не помешала бы, но это не сверхкритично

При этом я категорически ненавижу фотомыльницы (со скрытыми в недрах объективом диаметром в 10-копеечную монету) ни в каком их виде. Тошнит меня от них. Возможно, застарелый недуг владельца мыльниц выпуска до 2005 года включительно.

Собственно, этот перечень кидает меня в выборе между компактными камерами и переходными от компактов к зеркалкам. Очень понравилась чисто "с листа" моделька Nikon Coolpix P5100, но ее нигде нет в продаже.

Ах, да. Забыл. Цену хотелось бы удержать на рубеже до 13 000 рублей. Хотя подозреваю, что мне хватит и модели за 8К.

Что порекомендуете?

ЗЫ: вообще-то, довольно срочно.
    Я жуЖЖу о великах...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 12.03.2009 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в Тайбэе. [/b]
    -там и купишь, что понравится... тот что в руку ляжет...
    Тишина это звук с которым движется время...

Фотки печатать планируешь, в том числе и в прессе? Или только для интернета?

CANON из IXUS серии ... нравятся ... удобная компактная ... хорошее качество выдает за свои деньги ... Хотел бы иметь в дополнение к своим тяжелым и большим камерам)) будет фотофорум 9-12 апреля ... там можешь новинки увидеть и определиться

Если послушаешь фотохудожника с более чем 10-летним стажем, то вот мнение: мыльницы сейчас очень ничего. Купил недавно Olympus Myu1030SW http://www.onlinetrade.ru/cash/info/42679.html - доволен, как слон! Здесь перфекционизм применения: и в бане, и в бассейне, и в походе, не боясь уронить, искупать, испачкать!
    Если нужна ГРИП небольшая и некий своеобразный рисунок оптики, то только зеркало и чем больше матрица, тем лучше. А то, что ты собираешься купить, на мой вкус, бестолково, потому что качество как у вышеупомянутого олика, и это проверено лично и весьма скурпулёзно, а в остальном проигрыш по всем параметрам. Вот такое категоричное мнение. Но выстраданное и недёшево купленное.

Выглядищее поприличнее
    Canon G10, но он дороже.
    Panasonic DMC-LX3, тоже дороже.

Посмотри линейки Canon, Fuji, Panasonic на том же плеер.ру и выбери что понравится.

Мдя.
    Короче, тяжек путь.

У меня к мыльницам именно психологическая нетерпимость. Иррациональная, как все бессознательное.

А я считаю, что фоткать с удовольствием получится только из того, что приносит это самое удовольствие одним фактом владения им.

Лады, спасибо, посмотрю.

ЗЫ: посмотрел на рынок "нитуданисюдафотиков", в самом деле, лучше уж либо мыльнедзу, либо зеркальнедзу... Вот ведь, блин...
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 13.03.2009 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    посмотрел на рынок "нитуданисюдафотиков", в самом деле, лучше уж либо мыльнедзу, либо зеркальнедзу[/b]
    правильное решение, не надо брать ни рыбонимясо.
    преимущества зеркалки - качество, (ну и кто-то не может жить без ручных режимов всяких)
    преимущества мыльницы - удобство, в карман положил и пшёл
    преимущества переходных - ...ни качества зеркалки ни удобства мыльницы
    <div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 13.03.2009 01:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я считаю, что фоткать с удовольствием получится только из того, что приносит это самое удовольствие одним фактом владения им.[/b]
    плюс стопятьсот - как говорят на левомании. Это как вел - если не нравиться - пусть он даже самый быстрый, тот самый, за 100 000р))) то всё равно от процесса удовольствия не будет
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

у знакомых есть Fujifilm FinePix F30.. Лучшего соотношения цена=качество,я не видел.. Касается мыльниц конечно

В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Роман, покупай любую зеркалку начального уровня Никон или Кенон, не сомневайся. А мыльницу купишь после, дешёвую. И при выборе не забывай, что при покупке любой тушки, в большинстве случаев становишься рабом бренда. В целом, кенон удобнее, у никона лучше китовое стекло (что для новичка может быть важно).
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)