Добрый день. Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, ибо раньше ездил достаточно не много и сам в железо не лез, а сейчас вот захотелось своими руками всё сделать. Подскажите вот такую вещь: есть мой уже немолодой Haro Escape Sport 2008 года выпуска. По большей части к своему 8летнему возрасту в нём мало что поменялось. 2 года назад сменил цепь-систему-кассету. Сейчас почти умерла система - очень нехилый люфт левого шатуна. Соответственно я понимаю что к следующему году (зимой почти не езжу) мне придётся её менять. Сейчас стоит 3*8, смотрю по чейну - систем с тремя звездами для кассет на 8 совсем немного, в основном все на 9. Поэтому встал вопрос - есть ли смысл перейти на 3*9 (или даже 2*9, т.к малую звезду почти не использую). И как это сделать - сразу менять и систему, цепь и кассету или сначала поменять систему, а потом уже кассету и цепь? Пробег на текущей конфигурации - где-то тысяч 6-8, так что по идее цепь уже выработала свой ресурс. В принципе переключатели у меня до сих пор родные и весьма ушатанные, так что их тоже менять надо, и проще конечно сразу поменять старый 8скоростной на новый 9скоростной. Фото пациента прилагается. IMG_20160710_173717.jpg