Меняем каретку - Переход с квадрата на ISIS!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Меняем каретку - Переход с квадрата на ISIS!

Что имеем:
    - каретка под квадрат (вал, две чашки, подшипники)
    - длинна кареточной трубы - 68 мм
    - длинна оси кареточного вала - около 14 см (шатуны крепятся гайками)
    - диаметр кареточной трубы - 34 мм
    - система с 3 звёздами (28-38-48 зубьев), длинна шатунов 170 мм.

Что нужно:
    - заменить старую разборную каретку (вал, две чашки, подшипники) на картриджную.
    - нужна каретка и система ISIS (не интегрированные) с тремя звёздами!

В чём проблема:
    - не знаю как выбрать длинну оси каретки.

Может кто переходил с квадрата на ISIS?
    Как определить, какая должна быть длинна вала каретки на ISIS-системах, учитывая информацию выше?

Всё зависит от того, какую будешь ставить систему.
    Например старый лх 572 - вал каретки 121
    Ставим на ту же раму хт 752 - вал 118, или даже 113 подойдёт.

Вопрос: нафуа ИСИС? Может, просто стоит поставить нормальную квадратную каретку/систему?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

о, кстати, Shuriken, а какую нормальную систему (уровня Shimano LX и выше) можно сейчас найти под квадрат?

<div class='quotetop'>Цитата(vova095 @ 05.04.2007 23:15) [snapback]244012[/snapback]</div>
    Всё зависит от того, какую будешь ставить систему.
    Например старый лх 572 - вал каретки 121
    Ставим на ту же раму хт 752 - вал 118, или даже 113 подойдёт.[/b]
    А системы с тремя звёздами тоже разные бывают?
    Предварительно думаю что нужна ось на 118 мм, но при этом шатуны должны быть гораздо меньше в месте посадки на ось.
    Надо бы посмотреть что за шатуны на ISIS. Как то маловато 118 мм, кажется. Да и шатуны должны быть, видимо, больше выгнуты чтобы задние перья не цеплять.
    Сегодня поеду в Веломир, если там не помогут (заняты будут), то куплю систему и дома примерю, а затем уже каретку. :angry:

Shuriken
    Да вот захотелось нового, и говорят ISIS не хрустят и вообще лучше шатуны сидят на валу.

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 06.04.2007 11:46) [snapback]244166[/snapback]</div>
    А системы с тремя звёздами тоже разные бывают?
    Предварительно думаю что нужна ось на 118 мм, но при этом шатуны должны быть гораздо меньше в месте посадки на ось.
    Надо бы посмотреть что за шатуны на ISIS. Как то маловато 118 мм, кажется. Да и шатуны должны быть, видимо, больше выгнуты чтобы задние перья не цеплять.
    Сегодня поеду в Веломир, если там не помогут (заняты будут), то куплю систему и дома примерю, а затем уже каретку. :angry:

Shuriken
    Да вот захотелось нового, и говорят ISIS не хрустят и вообще лучше шатуны сидят на валу.[/b]

Вполне возможно, что для разных систем нужны каретки с разной длиной вала. Труватив для чейнлайна 47 рекомендует каретку 113 мм (у меня так и стояло). Рэйс фэйс рекомендует 110,5 вроде.
    Ищите инфу на сайте производителя систем.

>Да вот захотелось нового
    Это конечно хорошо, только у меня каретка труватив за 1100 вроде рублей померла за 2500 км, после чего я звезды перебросил на старый паук квадратный и продолжаю ездить.

>, и говорят ISIS не хрустят и вообще лучше шатуны сидят на валу.
    Квадрат то-же не хрустит. Только вот гады приличных сиситем под квадрат похоже действительно уже не делают. На чайнике видел карбоновую какую-то.

Кстати, может кто знает: черное покрытие на системе это краска или анодировка. Если краска - то можно смыть. А если анодировка - то наверно пескоструйку искать надо. А то шатуны протерты уже, вот думаю покрытие убрать.

<div class='quotetop'>Цитата(lejeboka @ 06.04.2007 12:16) [snapback]244183[/snapback]</div>
    Вполне возможно, что для разных систем нужны каретки с разной длиной вала. Труватив для чейнлайна 47 рекомендует каретку 113 мм (у меня так и стояло). Рэйс фэйс рекомендует 110,5 вроде.
    Ищите инфу на сайте производителя систем.[/b]
    А какая у тебя длинна кареточной трубы и сколько звёзд в системе (было на ISIS)?

из приличных систем под квадрат - Middleburn
    В Москве продаются еще Деоры пустотелые, у меня такая стоит
    Сложнее найти приличную каретку, т.к. BB-UN25 не отвечает понятиям приличная каретка, разваливаясь в течении полугода. BB-UN40 или лучше даже BB-UN53 - это надежные. SKF тоже надежные, если вы готовы выложить за каретку больше, чем система Деор

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 06.04.2007 12:37) [snapback]244196[/snapback]</div>
    В Москве продаются еще Деоры пустотелые, у меня такая стоит
    Сложнее найти приличную каретку, т.к. BB-UN25 не отвечает понятиям приличная каретка, разваливаясь в течении полугода. BB-UN40 или лучше даже BB-UN53 - это надежные. SKF тоже надежные, если вы готовы выложить за каретку больше, чем система Деор[/b]

И где они продаются? На чайнике - out of stock
    Еще там есть пауки рэйс фэйс. Но тяжелые 550 гр. и под пятилапку, т.е звезды придется менять.
    Деор? вот уж не знаю насчет приличности.

Про каретки: на чайнике есть хоть ХТ -пожалуйста. В левомире есть ТН (в прайсе как FCA). Они 2004 года рождения тяжелые и соответственно надежные.

300-рублевые каретки на обычных подшипниках (Труватив, например) ходят гораздо дольше 40-долларовых ИСИСов. Кстати, ИСИС вроде тоже же становится устаревшим стандартом, в моду входит Howitzer. Интересно, тоже на пару лет или как
    Хорошие шатуны - проблема, верно. Надо искать Деор, а у меня ещё с 90-х есть запас качественных систем.
    Кстати, почему не рассматривается Окатлинк?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)