вопрос хотелось бы адресовать специалистам неврологам.
сразу скажу что у невролога я был и посещением доволен, и делал МРТ и лечение прохожу и то что предписал невролог мимо ушей не пропускаю.
вопрос в том, что врач посоветовал не садиться на вел месяца 2. я был настроен что хватит одного. поэтому и хотелось бы найти "лазейки" чтобы этот запрет (2 месяца) обойти, поняв по какой именно причине нельзя.
к примеру нельзя потому что
1) повторная травма будет особенно опасна - ну ездить тогда вокруг дома, но чтоб хоть немного покататься
2) тряска при езде неблагоприятно будет сказываться на голове - не ездить по грейдеру, не пересекать бордюры
3) при нагрузках увеличивается кровоток и метаболизм, который может дефективно проходит в участках мозга не пришедших в норму после травмы - не ездить скажем с пульсом выше 130 (пульсометр есть).
если причины более сложны чтобы можно было объяснить их механизм - скажите просто об этом, не буду тогда допытываться, буду себя настраивать на долгое "воздержание" (1.5- 2 месяца).
p.s. прошу отвечать только специалистов или тех кто с темой знакомом на собственном опыте. общие рассуждения и замечания людей с темой незнакомых пожалуй будут излишними.
p.s.s. то что после сотрясения не надо сидеть за компом - знаю. я текст можно сказать в 2 этапа набирал. с перерывом, ну и прошло уже больше 2 недель.