На велосипед после аппендицита
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: На велосипед после аппендицита

По умолчанию На велосипед после аппендицита

Случился у меня месяц назад аппендицит. Да не простой, а атипичный, да ещё и гнойный. Плюс осложнение через неделю после операции. Вобщем, провёл в больнице 3 недели (с обычным аппенцицитом выписывают через неделю).

Так вот, врачи запрещают физические нагрузки в течение 3 месяцев! В том числе и велосипед. Понятно, что если положено ждать три месяца, то ни один врач не скажет, что можно уже сейчас кататься.

Я не ставлю вопрос так - когда реально можно начать ездить?. Это вопрос индивидуальный.

Но хочу узнать у людей, с которыми случалось подобное - когда Вы снова сели на велосипед? Поделитесь опытом!

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

Врач сказал - 3 месяца, значит ждать 3 месяца. Не устраивает - решение принимать самому. Если так уж наплевать на все возможные последствия, то не надо перекладывать ответственность за своё решение на остальных.

З.Ы. Я бы слушал врача.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Аппендицит в ночь с 6 на 7 марта этого года. Тоже атипичный (ретроцекальный), тоже гнойный (гангренозный). Спасибо пNдорам-хирургам, дотерпели. Ждал операции 16 часов!
    Есиче, это 70 ГКБ.

Так вот, отвалялся неделю, первые 2 суток с дренажом. Кататься начал через 3 недели после выписки, подтягиваться - через 5 недель. Сейчас полет нормальный.

Собственно последствия зависят от того, какое у тебя там осложнение было.

зачетный велоконьяк ! Аватар для maks0407
    Байк
    merida matts tfs xc 600-D

мне тоже сказали 3 месяца,а я боксировать начал через три недели,ниче хорошего,шов долго заживал.ЖДИ ! НЕ ТОРОПИСЬ !
    Продаю Garmin gpsmap 60CSx 7000р.
    8 915 Ч99 22 Ч9

FtW, внимательнее читать надо!

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Так вот, отвалялся неделю, первые 2 суток с дренажом.
    Так мало? У меня дренаж только через неделю убрали...

Был.. не гнойный, без осложнений... шов зафигачили конкретный... начал кататься через 3 недели после выписки, при этом ехать было легче чем ходить. Если невтерпеж можно начать с малого и по ровному... месяцок с очень низкой интенсивностью по асфальту - и для сердечка будет полезно..

не рискуйте
    "непростой" аппендицит - и так нагрузка на организм
    наверное, раз такой сложн случай - резали, есть рубец
    в общем, в подобной ситуации "один человек" смог более-менее нормально дышать, ходить и мало-мало физкультурничать через 5 недель после операции (как раз снег сошел... асфальт подсох...)

пузо нельзя напрягать, руками-ногами можно физкультурничать, но пресс пока не трогать. и больно, и на шов может повлиять

единственная причина в пользу запрыга в седло в данном случае - снизить нагрузку (по сравнению с ходьбой).
    но! в совершенно, абсолютно прогулочном режиме - типа, я сижу, велосипед катится. я, конечно, понимаю, что животом не ездят, но зато его втягивают - нужно сидеть попрямее и живот не напрягать.
    но это какая-то абстракция. велосипед имеет ненулевую массу покоя. поднимать - нельзя, только катить, в т ч закатывать по лестницам. если только у вас земля совсем плоская - дача, а вокруг шелковые стежки-дорожки...

резюме: ...аккуратно и попозже

я думаю лучше пока не катать, у меня тоже было, лежал неделю в больнице, 3 дня с трубкой, после выписки еще неделю-2 ходил с дыркой из которой тек гной, было просто ужасно жарко, лето, на улице 35, врач сказал все окей и чутка будет течь, потом все зажило, ходил, но медленно без рывков, плавно. от нагрузок шов может разойтись

Загремел в ноябре прошлого года. Две недели в больнице, больше недели дренаж. Отпустили с большой неохотой. Пока добрался до дома шов сочиться начал, через два дня к врачу- то же самое.

В общем пошёл в тренажёрный зал только через 4,5 месяца. Ещё беда с сердцем началась- пульс бешенный всё время был. Проснулся утром, а уже 90. Так что начал с велотренажёра уткнувшись в монитор пульсометра. Привёл сердечко в порядок примерно за месяц подключая другие тренажёры в очень щядящем режиме.

На велосипед сесть рискнул только во второй половине мая (извините, рельеф- горный).
    Сейчас полностью востановился, хотя большую нагрузку на пресс давать ещё опасаюсь.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Вообще удивляюсь :

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Так вот, врачи запрещают физические нагрузки в течение 3 месяцев!
    мне врачи категорически запретили физнагрузку в течении шести месяцев и в дальнейшем умеренную.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)