Тема не нова, но нужна помощь в консультации по выбору велосипеда.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Тема не нова, но нужна помощь в консультации по выбору велосипеда.

Lightbulb Тема не нова, но нужна помощь в консультации по выбору велосипеда.

Привет обитателям веломании!

Решил стать велосипедистом, будучи программистом Для поездок на работу и обратно, а на выходных исследовать территорию за городом .
    Решимость пришла еще неделю назад, поэтому разные куски информации (что такое вилка, и какие они бывают) я уже освоил, но ведь дьявол скрывается в деталях...

Заканчиваю с водой и по существу,

бюджет: 25-40 тонн
    использование: 70% город, 30% бездорожье.

Вчера был в триал спорте, и консультант при моем бюджете однозначно показал на GT Zaskar Sport 2014 за 40 к.
    говорил что за такую цену лучшее из имеющихся. Дома посмотрел действительно обвесы хорошие.
    Первый вопрос: на ваше мнение, это действительно крутое предложение?

Теперь к рассуждению посложнее,
    Мне был бы интересен опыт апгрейда девайса (не с нуля, ибо катать хочется уже сейчас), НО если я куплю Zaskar, то все мои потребности он удовлетворит....
    И вот у меня есть такая мысль, что бы купить велосипед с действительно хорошей рамой в районе 30 к, и потихоньку весь плохой обвес заменить и получать от этого удовлетворения инженерной мысли

Вот и подошел ко второму вопросу,
    можете ли вы посоветовать такие велосипеды, с качественной и подходящей мне рамой до 35 к?

К слову в интернете читал, что у GT своя патентная технология изготовления рам, от этого они они жестче и прочнее конкурентов. (хотя звучит как хороший пиар нового айфона)
    Так же, хорошие слова видел про раму от SPECIALIZED ...

Собственно, что скажут знатоки/любители здесь, вот, что меня интересует больше всего

Хоть бы рост и вес написал.
    Да и %% эти вот-они бессмысленны. Всё-равно в средней полосе россии люди на работу по жести не катают-выдержит абсолютно любой вел.

Цитата Сообщение от Sourus Посмотреть сообщение
    Собственно, что скажут знатоки/любители здесь, вот, что меня интересует больше всего
    Толсто.

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    Хоть бы рост и вес написал.
    Да и %% эти вот-они бессмысленны. Всё-равно в средней полосе россии люди на работу по жести не катают-выдержит абсолютно любой вел.
    Почему-то думал, что все рамы имеют варианты, для всех (мэйнстримовых) весов и категорий...

Рост 180,
    Вес 65

Т.е. разницы у рам в такой ценовой категории нет?

Почему-то думал, что все рамы имеют варианты, для всех (мэйнстримовых) весов и категорий...

Рост 180,
    Вес 65

Т.е. разницы у рам в такой ценовой категории нет?
    Это размер L. Но заскары длинные так что может и М подойдет. Можно спокойно катать на стоке, единственное: вел лучше в мастерской собрать, в магазе собирают лишь бы уехал. Первое что заменить в будущем это колеса, самый большой профит. Ну и тормоза- то еще говно. У меня завоздушились оба тормаза месяца через три. Ну и они либо не тормозят, либо как стоп кран работают.

ИМХО
    Кстати гт действительно жесткие. И там где не надо тоже. Потому очень дубовые имею ввиду хт
    Последний раз редактировалось Demark; 07.04.2015 в 09:19.

Цитата Сообщение от Demark Посмотреть сообщение
    Это размер L. Но заскары длинные так что может и М подойдет. Можно спокойно катать на стоке, единственное: вел лучше в мастерской собрать, в магазе собирают лишь бы уехал. Первое что заменить в будущем это колеса, самый большой профит. Ну и тормоза- то еще говно. У меня завоздушились оба тормаза месяца через три. Ну и они либо не тормозят, либо как стоп кран работают.

ИМХО
    Кстати гт действительно жесткие. И там где не надо тоже. Потому очень дубовые имею ввиду хт
    Вот чего я и опасаюсь, что даже в этом заскаре за 40 к придется выкидывать колеса, тормоза и вилку, а за это ведь было заплачено...
    Может тогда можете агрегат с хорошей рамой и посредственным подвесом порекомендовать?

дубовость не страшна, если компенсируется реальной прочностью (а не в теории)

Бери заскар, в чем-то убедить "программиста" не могущего в поиск-невозможно, да и бессмысленно. Многие прутся по трианглию, и ты попробуй.

/thread

Может тогда можете агрегат с хорошей рамой и посредственным подвесом порекомендовать?
    дубовость не страшна, если компенсируется реальной прочностью (а не в теории)
    http://www.desporte.ru/catalog/bikes/gornye/64552/ - прочная рама, посредственный "подвес", вилку можно не выкидывать раз уж заплачено.
    Все как просите.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    http://www.desporte.ru/catalog/bikes/gornye/64552/ - прочная рама, посредственный "подвес", вилку можно не выкидывать раз уж заплачено.
    Все как просите.
    В бюджет никак не втиснуть, 40 максимум

Sourus,я не писал что надо обязательно менять. На нем можно ездить и не парится. Вилка тоже норм, тем более в основном по городу, я б вообще на ригид посмотрел. Тормаза можно пока новые продать тут на форуме и тут же купить какие нибудь deore или слх! Но опять же не панацея. Просто колеса и вилка это единственные железки, от замены которых, почувствуешь профит. От остального сильно меньше!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)