16 ноября. Коломна-Пески. 140 км шоссейных причуд : )
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: 16 ноября. Коломна-Пески. 140 км шоссейных причуд : )

По умолчанию 16 ноября. Коломна-Пески. 140 км шоссейных причуд : )

попросил меня тут гуру подмосковных тряских грунтов нарисовать ему шоссейный трек. зачем? спросите у него )) я - исполнитель, нарисовала, где сама когда-то каталась на шоссейнике. парадокс в том, что этот же путь нужно преодолеть на мтб. я в общем, не против, итого нас пока двое, я и Sersus.

трек тут

к нам можно примкнуть, при условии, что вы такой же извращенец на байке, желающий погладить асфальт. шоссеристы, я надеюсь, приедут к финишу на пару часов раньше.
    старт в 9:31, ну ок, в 9:40 от Коломны. электропоезд стартует от Казанского вокзала, расписание тут
    длина маршрута 140 км, это если кто пойдет скачивать трек с джипсис, а там написано что 47 : ))) не верьте!
    скорости согласно поставленным покрышкам, у меня, к примеру, злое спереди, у начальника подмосковных памптреков - все в сликах. ожидаем что-то в районе +/- 30 км/ч на ровных участках, но трек достаточно рельефный, особенно первую половину.
    общий набор порядка 1100 если верить gpsies.

теперь о важном. путь длинный, световой день короткий, ехать будем резво и почти без остановок, чтоб успеть засветло. привал, конечно же, будет, с гитарой-костром-палаткой на 15 минут у лабаза с едой в Малино. ну и мелкие перекусы на 5 мин, мы же не звери. пару раз попадутся магазины для подзаправки.
    трек практически кольцевой и точек слива нет. точнее, если надоест, можно разворачиваться и ехать обратно, гыгы. точка невозвращения на 70-м километре, дальше - только вперед : )
    фонари брать непременно, не смотря на все желание приехать до заката.
    что еще.. 100% асфальт

конечно же, ждем, в разумных пределах, но подразумевается, что у присоединившихся есть трек и способность к автономной езде, если наша скромная компания покажется слишком быстрой или, что вероятнее, слишком медленной. моя так точно : )))

веселые истории и анекдоты брать можно и нужно. фотоаппараты смело оставляем дома.
    Последний раз редактировалось sampati; 14.11.2014 в 00:18.

Цитата Сообщение от sampati Посмотреть сообщение
    к нам можно примкнуть, при условии, что вы такой же извращенец на байке, желающий погладить асфальт.
    Как раз именно такой и есть. Катаю на МТБ исключительно по асфальту

скорости согласно поставленным покрышкам, у меня, к примеру, злое спереди, у начальника подмосковных памптреков - все в сликах. ожидаем что-то в районе +/- 30 км/ч на ровных участках, но трек достаточно рельефный, особенно первую половину. общий набор порядка 1100 если верить gpsies... фонари брать непременно...
    Если скорость в районе +-30 км/час, +15 мин. привал, + по 5 мин. на перекусы и короткие остановки, то в точке финиша должны быть где-то через 5,5 часов. С учётом времени старта это должно быть в районе 15 часов. В 15 часов ещё довольно светло. Вопрос: Зачем тогда фонари? Или я чего-то не понял???

что еще.. 100% асфальт
    Как раз это и привлекает. Пока ещё думаю... Зависит от погоды, в дождь (или снег, - обещают похолодание) ехать не комильфо. Также, если будет слишком холодно - тоже.
    если наша скромная компания покажется слишком быстрой или, что вероятнее, слишком медленной. моя так точно : ))) веселые истории и анекдоты брать можно и нужно. фотоаппараты смело оставляем дома.
    Главное, чтоб не слишком быстрой, если быстрее 30 км/час средняя скорость будет у вас, - то я пас, не удержу темп.

строчка про рельеф не была выделена, наверное, поэтому ее так обидно проигнорировали. а вот и зря: ровных участков почитай что не будет, будет вверх и вниз. а где вверх, там далеко не +/-30, а меньше. иногда сильно. плюс мы не катаемся по ветру. плюс бывают обстоятельства. а вообще, фонарь - на усмотрение катающегося, но я свой не отдам, есличо ))
    Последний раз редактировалось sampati; 14.11.2014 в 08:00.

строчка про рельеф не была выделена, наверное, поэтому ее так обидно проигнорировали...
    Ну да, ну да, прошу прощенья, про рельеф как-то упустил из виду. Рельеф, это, конечно, существенно, хотя мне всегда казалось, что Московская область - это не Альпы, и даже не Крым . ИМХО, самый рельефный участок в МО - это Клинско-Дмитровская гряда, вот под Дмитровым, действительно, горочки ещё те. Не знаю, может и в Коломне тоже...
    А вот такой вопрос: как обстоит дело с загруженностью трассы? Ехать предполагается в вскр., а в выходные на трассе обычно полно машин. Их соседство вносит определенный дискомфорт, поэтому с некоторых пор я перестал ездить по оживлённым трассам в выходные, - реально опасно. Но ваш маршрут проходит по второстепенным, малозагруженным дорогам, я прав?

трек практически кольцевой и точек слива нет. точнее, если надоест, можно разворачиваться и ехать обратно, гыгы.
    Мне показалось, точка слива может быть в р-не Ступино (примерно половина маршрута), если что, там на электричку - и домой но это на крайний вариант, конечно...
    Последний раз редактировалось Новичок-толстопуз; 14.11.2014 в 09:45.

НытИк и ПлаКса Аватар для untitled
    Байк
    пЛастмаССовый и бОльшеКолёсный
    Записей в дневнике
    8

нет ничего более бесмысленного и беспощадного, чем 140км освальда на байке... Саша, тебе кантрийную резину не жалко? тут какбе рубль просел... и резина теперь недешОвая стала(((
    Чищу карму. Дорого. Гарантия.

Новичок-толстопуз, для вас, быть может, МО не Альпы, но лично для меня градиент 5-6% ощущаем везде, и средней 30 мне не привезти ни разу, как бы я не была амбициозна : )
    оживленных трасс не ожидается, по Рязанке не поедем и A108 благополучно оставим в стороне, остальное, вроде, все боль-мень.
    от Ступино слив возможен до Павелецкого направления, вариант для тех, кому все равно на какой вокзал возвращаться.

Виталик, моя злая резина настолько зла, что с гномичьим весом я ее еще неск лет снашивать буду, тем более, она все же знает больше гор, чем освальда : ) а вот замечание про беспощадное мтб извратство, тут я с тобой полностью соглашусь. захотелось разик попробовать.. )))

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Ничего никуда переносить не надо, темп будет не шоссейный и будет сильно зависить от рельефа, ветра, мороза и самочувствия основных участников. Я вот заранее фиг знаю, как поеду при холодной температуре, потому сашины указанные скорости воспринимаю, как максимальные.

Открою маленький географический секрет: катание вдоль реки означает рельефность трассы.
    Секрет номер 2: ветер будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)