Уйма вопросов по новому подвесу
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Уйма вопросов по новому подвесу

Question Уйма вопросов по новому подвесу

Подвес вот такой. Пока еще в стадии сборки, но поскольку техника незнакомая...
    1) Передняя втулка явно под центерлок, но ротор обычный, с 6 дырками. В комплекте был переходник с выемками под эти 6 дырок, еще один локер (если я правильно называю) закручивается, прижимая ротор к переходнику. Этот самый локер (фотка №1, на нем надпись по кругу DT Swiss) нужно закручивать каким-то специнструментом? Я только закрутил пальцами насколько смог.
    2) Приподнял вел за раму, потягал вверх-вниз: хотел проверить, как затянул рулевую. Щелчки, бдь. Но быстро выяснилось, что щелкала не рулевая, а аморт - в том месте, где его нижняя часть крепится к линку. Люфт там примерно полтора-два миллиметра по ощущениям, стало быть ось линка меньше диаметром, чем нужно. Это как-то лечится? Насколько критично?
    3) Пожамкал вилкой (Fox 32 Float 29 100 CTD Evolution) - в конце обратного хода раздается сильный щелчок, аж в руки отдает. Где-то читал о похожей проблеме, но за давностью лет не могу толком вспомнить, что там писалось.
    4) В наборе была какая-то непонятная лента, что-то вроде скотча (фотка №2). Справа есть дырочка, ее на фотке заслоняет набор шестигранников. Зачем она нужна? Наклеить ее на раму, т.к. оная весьма шершавая? Дык маловато будет...
    Извиняюсь за качество фоток, снимал вечером на мобилу со вспышкой.
    Ну и немного лирики. Нафига вообще существует такая хрень как ось 15 мм с эксцентриком?? Ось же всё равно завинчивается в дропаут вилки, зачем еще эксцентриковый зажим? Почему нельзя было поставить обычную ось maxle (у меня такая на переднем колесе кадейла)?

В наборе была какая-то непонятная лента, что-то вроде скотча
    оно прозрачное? защита пера?

Нет, защита пера есть отдельно, неопреновая как обычно. Да и слишком длинная это лента для защиты пера имхо.

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Нет, защита пера есть отдельно, неопреновая как обычно. Да и слишком длинная это лента для защиты пера имхо.
    на нижнюю трубу отбойник?

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    2) Приподнял вел за раму, потягал вверх-вниз: хотел проверить, как затянул рулевую. Щелчки, бдь. Но быстро выяснилось, что щелкала не рулевая, а аморт - в том месте, где его нижняя часть крепится к линку. Люфт там примерно полтора-два миллиметра по ощущениям, стало быть ось линка меньше диаметром, чем нужно. Это как-то лечится? Насколько критично?
    вероятно изношены башинг в ухе аморта и/или втулка/ось крепления к раме.
    лечится заменой того и другого. если забить, можно угробить раму или аморт.

Износ исключается, я ведь еще на вел не садился. Разве что при сборке вела поставили изношенную деталь. В общем, теперь писать претензию КАНТу, я смотрю. Слишком много косяков.

Тоже столкнулся с проблемой lock ring DT Swiss. Плохо затянули при сборке, теперь мучаюсь. Диск раскручивается и требует нормальной затяжки. Ключи под это кольцо видел в интернете, но нет пока возможности купить. Может есть какая то альтернатива? Накидной ключ под звездочку или какой-нибудь съёмник каретки подойдет? Накидной я не нашёл нужного размера

Снова здорова. Ключ для кассеты и локринга ротора один и тот же. Купить можно везде. Цена от 250 до 500 руб. за модификацию. Ну и все нужно протянуть. А уж потом дергать и прожимать.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Снова здорова. Ключ для кассеты и локринга ротора один и тот же
    Для QR и задних 12мм втулок. Для передних на ось-кассетный ключ не подходит, нужен кареточный.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Data_Link, ну да, фото мутное, не разглядел. Да, кареточный ключ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)