Покрышка гладкая или зубастая - лучше держит в повороте
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Покрышка гладкая или зубастая - лучше держит в повороте

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

По умолчанию Покрышка гладкая или зубастая - лучше держит в повороте

Вот никак не могу понять: какая покрышка будет лучше держать в повороте на асфальте с мелкими камнями (наши обычные дороги) с большим зубом или с меньшим?
    А на мокром асфальте?

Вот для леса для меня все понятно, чем крупнее протектор - более зубастая, то тем увереннее колесо врезается в землю и покрышка не срывается в повороте в занос.
    А вот на асфальте пока понять не могу.

Резину использую schwalbe hans dampf, racing ralf, smart sam, kenda small blok.
    Слышал, что на сликах на мокром асфальте в поворот вообще надо аккуратно входит - не держит, скользит.
    Последний раз редактировалось timoha83; 26.07.2014 в 18:02.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Из тех покрышек, что успел попробовать - поворот лучше держит зубастая покрышка, а не слик. По мокрому также (еще более ощутимо).
    А вот если выбирать из зубастых (более зубастая, менее зубастая), то тут много факторов влияют. Для асфальта вполне неплохо работает полуслик.

Слик покрышку будет просто сносить в поворотах, покрышка просто не держит дорогу, нечем ей за мокрый асфальт цепляться, волбще есть покрышка, типа полуслика, по бокам она зубастая, а по середине более гладкая, для города отлично
    вот такая http://www.100sporta.ru/velozapchast...ss_plus_70032c
    Последний раз редактировалось pavel200; 26.07.2014 в 21:00.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Ну про слик и полуслик у меня сомнений нет, да и не катать мне даже на полусликах.

А вот что будет лучше держать на асфальте в повороте racing ralf или hans dampf?

IMG_2755_1.JPG
    racing ralf - ----------- hans dampf

Управляемость и накат - вещи противоположные, выигрываешь в одном, проигрываешь в другом. Для наката гладкая нужна и с твердым компаундом, чтобы сопротивление качению было меньше. Для сцепляемости, а значит и управляемости, чем мягче резина, тем лучше.
    Поэтому нужна золотая середина.

Держит только зубастая. Ральф хорошо на асфальте и неплохо на грунтах. А Нобби Ник железобетонно на грунтах и по траве, обгоняя пешеходов.

Сам раньше маялся дурью катаясь на сликах, падал. И главное прирост скорости у сликов даже по сравнению с Нобби Никами на уровне погрешности.
    Вчера на Никах проехал 100км, 23.5 средняя по городу. Зачем слики непонятно на мтб. На шоссеры конечно нужны.

ну помимо рисунка протектора некоторое значение имеет состав резины. если говорить в общем, то зубастые покры на асфальте с пылюкой держат лучше. с другой стороны ни на шоссейнике ни на мтб со сликами у меня никогда проблем с держаком по воде или песке на асфальте не наблюдалось, просто нужно мозгаме понимать где и на чем едешь. более того, на сликах(почти) вполне успешно езжу по грунтовым дорогам.

Речь не как-то проехать, а ехать быстро и уверенно. Я даже зимой раньше на сликах катал, речь не про это.

Слики заносит везде кроме сухого асфальта, да можно ехать осторожно, но зачем.

ну незнаю чего там заносит, например на этом:

в условиях обычного грунтового пвд я чувствую себя вполне уверенно
    другое дело активная катачка или снег или грязь

Почетный веломаньяк!
    Байк

Хотите сказать, что на пыльном асфальте с камушками более зубастая (hans dampf) будет держать в повороте лучше, чем менее зубастая ноби ник и еще лучше чем рэйсинг ральф?
    Представим что компаунд везде одинаковый, разный только рисунок и высота шипов. Шипы бывают редкими - тоже наверное влияет.

А то по вашей логике получается, берем самую злую ДХ резину и вот она и будет лучше всего держать на асфальте?!
    высокие шипы могут подламываться, загибаться.

Со сликами не сравниваем - забыли про существование сликов.
    Последний раз редактировалось timoha83; 27.07.2014 в 14:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)